Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А.Н., поздравляю с очередным достижением!
Рад за Вас и рад, что вы здесь. И за нас рад от того, что Вы здесь ).
Удач на этом пути! :)
Спасибо Вам за поздравления и пожелания ,
Прорываюсь пока, но дюже плотно и на большую глубину заборчик вокруг сложился. Удача понадобится вполне

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
ОСЕНЬ У НАС. ПРОЛЕТЕЛО ЛЕТО-ОТЦВЕЛА КАПУСТА.
Ну вот, лета не было, считай, а уже осень настала.
Я видел именно тот момент, как она пришла, зайдя в стоящую 24-х градусную жару с залива большой темной тяжёлой тучей. И теплый и весёлый по-началу дождик превратился вдруг в холодный , промозглый и доставучий какой-то. И как теперь солнце не хорохорится светить-не летний это свет уже. И запахи не летние
Ну вот, а впереди-зима.
И что-то прямо так вспомнилась дикая метель с ветром 5-го января этого года. Каникулы .За окном снег стеной валит, а я сижу и с часу ночи до утра несколько часов подряд без передыху просто задыхаюсь безпрерывно. И никакие врачи в каникулы не работают, и что происходит-не понятно, куда бежать-не ясно, а ощущения такие-что наступает реально конец.Не просто плохо, а очень плохо. А до того уже месяц, как с дыхалкой проблемы, а тут прямо дикое обострение.
Я ничего в своей жизни хуже не переживал, чем прошлая зима. А тут уже опять новая зима идёт.Сказать, что тоска-ничего не сказать.....

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот,
Коллеге отвечал в другом месте и случайно сформулировал, что мне курево и чем было. И сюда занесу для памяти

Мне курево было как мама, папа, утешение в горестях, собеседник в радостях, и не просто образ жизни а, по сути, сама жизнь и было.
Ну как я это сейчас оцениваю ретроспективно.
Я не поесть мог, мог не поспать, в отпуск не пойти мог, мог жить, как в молодости, в совершенно диких условиях бытовых и в нищете даже по Советским меркам, работать по 12 часов в сутки .
Но чтобы не покурить-такого я не мог ни при каких условиях, даже если условий этих не было.
И до конца я пока не избавился от этого всего ещё.
И жизни нет пока...по сути.
К стати ,вспомнилось, в армии у нас некоторые Коллеги, про кого убили или умер кто-не говорили, что он умер или убили, а говорили, что бросил курить. Даже если не курил он.

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Ну вот, лета не было, считай, а уже осень настала.
А я села на досуге,посчитала,сколько прокурила...:eek:Ну,вообщем,решила я на прокуренные деньги в Венецию съездить,на гондоле покататься,как раз хватит...:smile_coffee:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
решила я на прокуренные деньги в Венецию съездить,на гондоле покататься,как раз хватит...:smile_coffee:

Поезжайте. Должно понравится. Я 2 раза был- и зимой и летом. Оба раза интересно.
IMG_8269.JPG

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Как нужно бросать курить, чтобы не бросить
Практическая помощь тем, кто зачем-то решил бросить курить и теперь от этого сильно мучается…
http://zapal.ru/smoking

Самое главное правило — никто вам не указ и не пример. И никому вы не должны отчитываться в ваших желаниях, стремлениях и результатах.

Всасывая с никотином главное правило, вы можете быть спокойны за свою привычку — она вас точно переживет. Однако, если вам нужна дополнительная помощь, вот несколько мыслей, которые несомненно помогут, если их регулярно думать:

• Если бы вы только знали, как мне хреново. Вся моя жизнь в последнее время — один сплошной натянутый нерв. Причем, куда ни плюнь: семья, работа, деньги, да что там… страна! Все вокруг в каком-то бесконечном кризисе. А вышел на специально отведенное место, затянулся поглубже и как-то сразу полегчало...

• Сколько раз я уже бросал? Говорят, если хотя бы один раз такое было, значит шансы уже не велики. А с каждой новой попыткой их становится все меньше и меньше. Так имеет ли смысл тратить время и нервы на эти попытки?

• Нет никакой внятной статистики на тему фактического вреда от курения. Одна сплошная пропаганда. Люди дохнут как мухи от чего угодно, только не от курения.

• А лишний вес?! Это ж любому известно: бросил курить — начал жрать!

• А свобода самовыражения? Ну если идет мне сигарета? Я нравлюсь с сигаретой себе и окружающим. На что мне ее заменить, на жвачку? Нет уж, увольте, за стилем надо следить.

• Еще когда тебе кругом все запрещают и не дают курить, то как же можно поддаться давлению и согласиться? Нет, я — не быдло, я буду делать то, что хочу, а не то, что мне велят.

• Когда выпьешь, страшно хочется курить. А жизнь пошла такая… прям один сплошной натянутый нерв. Ну как тут не выпить?..

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Теперь то все эти утверждения кажутся очень глупыми. Даже если я так и думаю, то вслух не скажу )))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Теперь то все эти утверждения кажутся очень глупыми. Даже если я так и думаю, то вслух не скажу )))
Вот не всем и не всегда они так кажутся, увы.
Я тут разговаривал намедни с одной дамой из медицинских кругов, которая описала своего отца, бегавшего курить втихаря из палаты для инфарктников.
И когда ему наконец жёстко это запретили- он высказался в том духе, что, мол, незачем жить, если он не может делать то, что хочет. ...
И очень вскорости умер на самом деле.Она убеждена, что именно в связи с таким внутренним своим решением.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Вот не всем и не всегда они так кажутся, увы.
Я тут разговаривал намедни с одной дамой из медицинских кругов, которая описала своего отца, бегавшего курить втихаря из палаты для инфарктников.
И когда ему наконец жёстко это запретили- он высказался в том духе, что, мол, незачем жить, если он не может делать то, что хочет. ...
И очень вскорости умер на самом деле.Она убеждена, что именно в связи с таким внутренним своим решением.
Да мы тоже на днях с коллегой по работе и по отказу( она следом за мной бросила) обсуждали подобное. И сошлись на том что неважно какой образ жизни ты ведешь. Проживешь столько сколько тебе отведено.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да мы тоже на днях с коллегой по работе и по отказу( она следом за мной бросила) обсуждали подобное. И сошлись на том что неважно какой образ жизни ты ведешь. Проживешь столько сколько тебе отведено.
Тогда выходит, что, поскольку от образа жизни это тоже зависит, то и образ жизни тебе такой отведён, как ты живёшь. Что стыкуется и с реальной биологией, а не только эмпиреями, поскольку этот образ продиктован и наличием определённых генетических особенностей каждого человека, в том числе.
Вообще, определённый биологический детерминизм существует. Я писал тут уже, что есть некий коридор всё равно, хотя он может быть широким и позволять двигаться и зигзагом и вдоль разных его стен по жизни. Но всё равно он есть.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Нет :nah_disagree: это не мой путь !
Да такой путь и ничей тут, поскольку , кто им пошёл-тот курить не бросит.
А мы тут всё-таки пытаемся ,и ,часто,успешно вполне у некоторых выходит.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
ВОТ ТУТ НАПИСАЛИ. НАДО ПОДУМАТЬ НАД ЭТИМ. ВЫРАЖАЮТСЯ ЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ В ФОРМЕ ПОВЫШЕНИЯ "ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К УГРОЗЕ" И СООТВ.ПОСЛЕДСТВИЙ?

Психологи объяснили связь между неврозом и творчеством
Невроз сопряжён с чувством тревоги, но также подпитывает и творческие способности человека
Существует стереотип, что все гении — сумасшедшие, и любой сумасшедший может оказаться гением. Этот стереотип не лишён оснований, так как психологи давно заметили, что творческие люди чаще страдают неврозом. Только долгое время никто не мог понять, как связаны эти свойства человеческой личности.

Авторы нового исследования опубликовали статью в журнале Trends in Cognitive Sciences Opinion, в которой предложили своё объяснение этому явлению. По их словам, зона мозга, отвечающая за самостоятельную организацию мышления, активизируется при проявлении невротических состояний, но также её клетки задействованы и в ходе творческого мышления.

Люди, которые при тестировании получают более высокий балл в оценке невроза, имеют отрицательные мысли и чувства всех типов и больше подвержены психическим заболеваниям. Наиболее популярное объяснение, почему люди страдают неврозом, предложил британских психолог Джеффри Грей (Jeffrey Gray). Он заявил, что невротики имеют повышенную чувствительность к угрозе.

К такому выводу Грей пришёл после наблюдений за мышами. Грызунам давали анксиолитические препараты, в результате чего у них снизилась чувствительность к наказанию.

"Грей предложил очень полезную теорию, однако невозможно объяснить весь спектр невротических расстройств одной лишь чувствительностью к угрозе. Бывают пациенты-невротики, которые чувствуют себя совершенно несчастными, однако в их жизни вообще отсутствуют угрозы. Также идея с угрозами не объясняет творческую натуру невротиков: как можно творить и созидать в условиях, когда тебе что-то угрожает?" — рассуждает ведущий автор нового исследования Адам Перкинс (Adam Perkins) из Королевского колледжа Лондона.

Перкинс придумал свою теорию после того, как прослушал лекцию своего коллеги из Университета Йорка — психолога Джонатана Смоллвуда (Jonathan Smallwood). Он рассказал, что когда пациенты, лёжа в аппарате МРТ, испытывают какие-то тревожные эмоции или вспоминают что-то негативное (это и является главным маркером невроза), то активизируются нейроны в некоторых участках медиальной префронтальной коры, которые связаны с сознательным восприятием угрозы.

Перкинс понял, что индивидуальные различия в активности этих нейронных цепей, которые управляют самогенерацией мыслей (появлением мыслей, не соответствующих напрямую реальной ситуации), могут быть причинным объяснением невротизации.

К работе британцы привлекли ещё одного эксперта — Дина Моббса (Dean Mobbs) из Колумбийского университета в Нью-Йорке. В своих прежних работах он показал, что существует некий переключатель между связанной с тревогой нейронной активностью и активностью, напрямую отвечающей за панику. Также он доказал, что переход от тревоги к панике контролируется нейронными сетями базолатеральных ядер миндалевидного тела — эмоционального центра мозга.

"Если у человека повышена активность в специфических участках медиальной префронтальной коры, отвечающих за сознательное восприятие угрозы, то он быстрее перейдёт от состояния тревоги к состоянию паники, чем средний человек. Это также означает, что невротик может начать испытывать тревожные чувства даже при условии полного отсутствия угроз", — поясняет Перкинс.

Данная теория также объясняет и позитивные стороны невротических состояний. Творческие способности невротиков могут быть результатом их склонности сосредотачиваться на проблемах значительно дольше, чем это делают другие люди. А любой творческий процесс так или иначе связан с решением проблем.

Авторы исследования ситают, что их теория может объяснить явление невроза в целом, но её невозможно использовать как универсальную модель для оценки состояния индивидуальных пациентов. В конце концов, невроз редко встречается в чистом виде и почти всегда сопряжён с другими психологическими отклонениями и расстройствами.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2657878&cid=2161

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, опять депрессивные мысли подкрадываются?
Да, Коллега,
Подвыжался на работе. Интенсив сейчас самый.Причём, как бы много такого, что формально типо надо делать, но по-сути-то понятно, что полная и ненужная дурь.Но все в эту дурь самозабвенно играют и не критично, хотя % дури можно было бы и понизить( при совместном желании участвующих). А его нет, посему
rabotay.jpg

А , как подвыжмешься- натурально не хватает сил на позитив. Это-раз

Ну и вообще.....Это-два.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу