Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
М-да. Блаженных что-то маловато стало, всё больше одержимых, однако. Прямая им дорога в монастырь.
А их иногда трудно различить. Если ты не экзорцист и Rituale Romanum не практикуешь, например.
Вот на Востоке пророк и безумец, по-моему, вообще одним словом НАВИ́, обозначаются

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
А их иногда трудно различить. Если ты не экзорцист и Rituale Romanum не практикуешь, например.
Вот на Востоке пророк и безумец, по-моему, вообще одним словом НАВИ́, обозначаются
Различить - как два пальца об асфальт. :DБлаженные - они с детской беззащитной душой. А одержимые опасны для себя и окружающих.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
одержимые опасны для себя и окружающих.

Про вторых вот в статье написано, на которую ссылку выше мне Коллега прислала.Там
http://econet.ru/articles/77325-uroven-dofamina-kak-vernut-sebe-nastoyashee-udovolstvie
так описано:
Таким образом, внешнее повышение дофамина помогает кратковременно улучшить состояние, но притупит чувствительность дофаминовых рецепторов. Чем острее будет подъем дофамина, тем сильнее будет его падение после. При постоянных колебаниях дофамина, чувствительность к дофамину будет падать.
Вот поэтому у многих людей, часто облеченным властью или деньгами, развиваются шизоидное и садистское поведение. Для того, чтобы получить удовольствие, они вынуждены прибегать к гиперстимулам. Для людей с нормальными рецепторами эти гиперстимулы выглядят дико и отвратительно. В принципе, в основе шизофрении и лежит гиперстимуляция дофаминовых рецепторов.
Личности, которые однажды сфокусировавшись на возможности получить удовлетворение от чего-либо, уже не могут перестроить свое поведение до тех пор, пока не добьются своего. Тяга к удовольствию «перекрывает» всякий здравый смысл.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Вот эти наивные иной раз и поопаснее злобных.
В общем-то, я вела речь о клинических случаях. Раньше была такая категория - "блаженные", "городские сумасшедшие". С некоторой натяжкой к этой категории можно отнести больных с синдромом Дауна.
А ты говоришь о тех, чья "простота хуже воровства". :)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Таким образом, внешнее повышение дофамина помогает кратковременно улучшить состояние, но притупит чувствительность дофаминовых рецепторов. Чем острее будет подъем дофамина, тем сильнее будет его падение после. При постоянных колебаниях дофамина, чувствительность к дофамину будет падать.
Если бы всё можно было объяснить на уровне химии...Кое-что, наверно, поддается объяснению. Но иногда трудно понять, что первично. Ведь даже под влиянием алкоголя люди ведут себя по-разному. Кто-то песни поёт, а кто-то в драку лезет. Кого-то неудержимо в сон клонит, а кого-то тянет бродяжничать и искать приключений.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
В общем-то, я вела речь о клинических случаях. Раньше была такая категория - "блаженные", "городские сумасшедшие". С некоторой натяжкой к этой категории можно отнести больных с синдромом Дауна.

Всё понял, Коллега!
Такая категория и сейчас есть , к тому же множится и ширится .
А я то думаю-что у нас по городу уже и тележки с психиатрами возят, такие кабинеты мобильные передвижные.
Раньше в таких будочках туристов по типу CARAVAN возили или лошадей породистых на скачки .
А теперь подъезжает такой вагончик с разворота лихо- бац! А там психиатры внутри изготовились! И дверь такая в вагончик без ручки и окошечко малюсенькое...
Прямо даже заснял, как удивился. Ничего подобного раньше не видел.

IMG_20150829_101838.jpg

А потом вот и прочитал ещё:

Главный психиатр РФ заявил о психических аномалиях у 80% школьников
Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Большинство российских школьников и воспитанников детских садов страдают психическими аномалиями развития, сообщил гендиректор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе.
"Среди дошкольников психические аномальные развития - 60% от общего числа учащихся, у школьников - 70-80%", - сказал Кекелидзе на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья.
см http://www.interfax.ru/russia/472334

Словом, видимо
0_104875_a220403e_orig.jpg

Последнее редактирование:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
А теперь подъезжает такой вагончик с разворота лихо- бац! А там психиатры внутри изготовились! И дверь такая в вагончик без ручки и окошечко малюсенькое...
Прямо даже заснял, как удивился. Ничего подобного раньше не видел.
Маммма... Ужасы какие, на ночь глядя... Передвижные охотничьи психиатрические пункты... Резко понадобились психбольные, подлежащие трудотерапии?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Передвижные охотничьи психиатрические пункты...

Да, Коллега.
И,поскольку это-не скорая помощь, то,видимо, никуда и не везут, а прямо там сразу внутри и лечат "под ключ". До получения окончательного результата.
Правда,сразу вспомнился по этому поводу наш коллега из медицинской службы в армии , который любил говаривать, что, мол," в медицине отрицательный результат-это тоже результат". После чего ржал, аки конь. Любил эту шутку.....Сам и придумал, подозреваю. По результатам производимого им лечения.Меня он тоже лечил, в т.ч.-пришлось потом срочно с госпиталь эвакуироваться.Правда, он не психиатр был. Терапевт.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну вот, я теперь боюсь на улицу выходить. Я ж первый кандидат на эту будку. :smoke:
Не бойтесь, Коллега. Выше голову!
Во-первых ,Вы- точно не кандидат.
Во- вторых, у Вас в городе такие не ездят, мне кажется.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
А я б не отказалась в такой будочке побывать;). Токо кто ж возьмет бесплатно? Обследование у психиатра - 50 евреек:(А если еще и справку надо, 2к, не <:cold:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А я б не отказалась в такой будочке побывать.

Господь с Вами, Коллега!
Зачем Вам?
Да и не уверен я, что это прямо так уж и бесплатно у нас.Правда я не проверял, поскольку в будочку не обращался
А с бесплатной медициной уже лет 15 дел не имел.Там в очереди больше отсидишь, чем полечат. А ценники у нас не хуже, чем у Вас. Вот летом заплохело- на скорой отвезли, кое-каких манипуляций поделали и подержали всего 1 день в больничке. Счёт-70.000 руб. По Вашему- 1000 еврО
,

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо на добром слове!
При этом, даже , если бы и ценник был бы нулевой-всё одно лучше бы не было повода к врачам бегать. А то приходишь- а тебе твой доктор на приёме и говорит: " Насколько всё-таки природа мощнее человека! Ничего медицина сделать не может, только ,если сам организм справится!"
Так и веет оптимизмом. Агонию, короче, медицина может продлить.... И то часто- не очень надолго.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
А я б не отказалась в такой будочке побывать;). Токо кто ж возьмет бесплатно?
@Kurukaxa, ты не переживай, тебя точно возьмут, как только скажешь, что генеральная уборка им гарантирована, потому что ты не хочешь обследоваться в нестерильной будке. :D

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007