Добавляю ответ к вопросу сайта( форума? ) " ...Что Вы, дорогой друг, ощущаете, после месяца некурения"
Хотел написать-уверенность в завтрашнем дне, да вот, рука не поднялась. А поднялась вот на что:
Курить к концу первого месяца реально не хочется,сигаретный дым, при прохождении мимо курящих, очень вонючий и не приятный. Было пару моментов за месяц , что хотелось именно самого никотина, я так это ощутил, но без дыма и пр.сопутствующих. Тогда я представил, как сижу и курю-желание тут же совсем улетучилось и курить расхотелось, как и никотина тоже. Зато по прошествии месяца- вот это жесть, причем, не курить хочется, а именно, что ломки начались, Сердце-дошло до коронографии сосудов сердца( это когда через отверстие в крупном сосуде в паху вставляют и по сосуду просовывают проволоку длиной 1 метр ПРЯМО В СЕРДЦЕ и там шуруют, жидкость вливают и на рентгене в ТВ смотрят, и ты в живую( это всё без наркоза, только местное обезболивающее на ноге) тоже смотришь в тот же ТВ с операционного стола, как в тебе там шуруют. Не нашли ничего, сказали-сердце, как в 35-40 лет, а мне-полтаха. Потом одновременно с этим одышка-это нечто, неделю задыхался так,что не спать ни есть ничего не мог, не спал неделю совсем и не ел( только молоко 1 стакан в день и то насильно, чтобы совсем не загнуться без еды), похудел на 5 кг за неделю . Причём всё это в Новогодние праздники-врачей никого нигде нет, а ты просто загибаешься- аритмия, экстрасистолия, тахикардия, давление, дышать не возможно ничем, еле-еле грудь с диким усилием, как мехи у аккордеона( кто играл-знает) сдуваешь-надуваешь все 24 часа в сутки ( не дай Богъ, остановишься напрягаться-вообще задыхаешься совсем, посему-не спишь, пыхтишь всю ночь-утро-день-вечер-ночь итд и всю дорогу неделю нечем дышать, нечем дышать, нечем дышать), от усилий толку почти нет, задыхаешься и всё тут.Если ещё погода поменялась, ну, там, снег пошёл или оттепель-ну я Вам расскажу, это очень интересно, еще интереснее, чем выше. До бросания курить в быстром темпе и далеко ходил, как слон. За 12 часов на ногах буквально рысью на экскурсии( было Рождество и транспорт не ходил, в такси-не интересно)- весь Лондон пешком, если кто знает: Вестминстер-к Музею театра ГОЛОБУС Шекспира- через мост к Св.Павлу-Флит Стрит-Стренд-Трафальгар-Букингемский дворец ( + как пёс-в боковые улицы фотку снять красивую и назад на маршрут). Это всё целиком-больше 10 км 100%. точно. ВВП , хоть и спортсмен- по ТВ говорил, что и после 8-ми км. на дне рожденья своем запарился уже. И хоть бы раз я присел(или привстал ) и хоть-бы чуть-чуть задохнулся. Все в одном темпе с ускорением для фото, даже ноги стер. А после месяца не курения- метров 500 протащился, дыша, как через ватную подушку- честное благородное слово-думал, привет! Так что, как писал поэт" Всё врут календари!" Нет, бросать курить надо, но календарики бы, того, подправить. Реальные побочки бросания- не аромат магнолий. Ещё пока не ясно, что день грядущий нам готовит, но и то, что прошёл- как говорят классики " эта штука посильнее Гоголя". Хорошо, что, хоть работать в праздники не надо было, а то был бы номер.
А в это время Бонапарт, в смысле, а по итогам всего этого кайфа аккурат после праздников, как все вышли на работу, на спирометрии ничего такого супер не нашли. Кто в курсах, ОФВ 1 более 100 и ОФВ\(Ф)ЖЕЛ индекс более 70 даже ДО применения бронхолитика, т.е. ХОБЛ , которая одышку такую может давать, ставить-нет оснований. Да, есть обструкция мелких бронхов( частично обратимая) и средних(полностью обратимая до выше нормы). И то, имея в виду их гиперреактивность доказанную после бросания, наверняка степень обструкции не нормальная(обычная), а пост-курительная повышенная. Дохтур ( аж целого НИИ Пульмонологии) сказал, что , если не курить- как новые будут лет через 5 , сославшись на тех, кто работает с тканью бронхов и её видит( даже не хочу думать, кто это может быть, пусть будут врачи компьютерной томографии)