Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зачем депрессия??.. Гони ее у чертям!!! Ты нужен форуму бодрым!
Держитесь!) Скоро весна! Там будет точно легче!!! )
Посмотреть вложение 95854
Посмотреть вложение 95855
Я уже было, думал, что мне уже не сюда надо. На форум зашёл, где всякие люди с депрессиями общаются- так там они не это обсуждают. Меню такое для бесед там: Мальтузианство, Ницшеанство, Социал-Дарвинизм и Мировую революцию во всяких позах и видах. Не лечатся они там. Я до такого не дошёл пока. Вернулся взад, в родные Пенаты.
Улыбнули! ))))))))) Не надо вам туда!!!!!!!!!!!
По себе заметила, что чем больше обращаешь внимание на свои болячки-тем они все ярче и гуще цвести начинают)
Я плохой советчик) Я думаю вы сами себя лучше любых докторов знаете...
Уверенна что все эта "бяка" что твориться с вами, пройдет!
Когда вы курили вы лучше себя чувствовали? Честно!
Если верите в Бога, я думаю вы знаете как себе помочь когда совсем невмочь ...)
Большие города к сожалению съедают много энергии!( Вам бы куда нить от суеты этой скрыться. энергии и душевных сил почерпнуть ...
Работа.....!
Хотя работа и полезна с точки зрения -отвлечься и не врасти совсем корнями и головой в пастель...Но у нее-работы, как и у всего, 2 стороны медали...
Я вот даже не знаю, повезло мне или наоборот, тем что я сейчас сижу дома и не работаю...
Вы природу любите? )
Согласна с вами полностью!!! Нет сил писать много и напрягать мозги-но вы изложили в принципе ВСЕ что я и думаю о наркотиках и их взаимосвязи с человеком. И тут мне кажется играет очень важную роль-душа) Ведь даже врачи называют психических больных- ДУШЕВНО больные...Пройдет еще очень много времени, когда ученые наконец то хоть что- то начнут делать в помощь таким больным...пока же к сожалению -они только калечат, а не лечат таких. А ведь именно от туда "ноги и растут"))) т.е. изначально надо капать в тонком-в психических проблемах-т.е. даже тоньше-духовных...потом уже переходить на более грубое и физическое. А у нас же получается как правило наоборот. сначала дом сломаем) а потом подумаем-может надо бы в нем обои переклеить?))) Тип того чето. мозги щас плохо соображают.) чувствую себя жутко ограниченной))) раньше было куда проще изъясняться.) надеюсь вы уловили хотя бы что я хотела бы сказать..?)Уважаемая Вера,
С чем сравнивать, смотря. Когда курил- чувствовал себя лучше, чем в настоящий момент, т.к. абстинентного синдрома и его проявлений , ясно дело, не было .
Если быть до конца "биологически" честным- то курение не откуда-то берётся. Если у человека есть проблемы в нейромедиаторах, с выработкой и распределением дофамина, обратным захватом серотонина- он чувстствует себя, как минимум, скажем, не комфортно всё время. Человек ищет "костыль" ( или "лекарство"). И находит. Самая меньшая часть- самоубийцы в том или ином виде. Это- кому совсем дурно и нарушения большие. Но, слава Богу- их-абсолютное меньшинство ( + надо исключить из нашего обсуждения жертв аффективных реакций, особенно в подростковом возрасте, там другая психодинамика). Из абсолютного большинства:во втором случае ( меньшая часть) находит псисхотерапевта и АД. В первом же случае ( а это , как раз, массово, заменитель не медицинский: курение, алкоголь, другая наркота в тех или иных дозах, частоой, вариативностю и селективностью предпочтений). Притом потребляет не для того, чтобы было хорошо ( хотя так некоторые и описывают), а чтобы отпустило и не было плохо для компенсации существующих недостатков в химии нервной системы.
Теперь, при абстиненции на имеющиеся проблемы в нейромедиаторах и пр. изначально , добавляется ещё их неправильная работа по регулированию вегетатики , автоматизированного регулирования функций организма итд. Т.е. к изначальному , имевшемуся до курения ,варианту провалов в работе ряда частей нервной системы , корректной передачи импульсов ( а они без никотина или др. наркотика , как никотин выветривается, встают обратно в полный рост) добавляется + ещё абстиненция. Поэтому на абстинентный момент ясно, хуже чувствуешь, чем, пока курил. Когда абстиненция проходит- остается опять изначальный вариант "без костыля" ( что лучше, чем когда он же+ абстиненция) + то, что успел накурить себе ( а тут уже- что успел). Это я не курение пропагандирую . Оно-такой опасный "костыль", кроме всяких доп. заболеваний вскорости перестаёт решать проблему, из-за которой к нему прибегли, и начинает подменять в нейромедиаторах даже тот немногий нормальный обмен, который был, фактически собой. Организм отращивает целую кучу никотин-воспринимающих рецепторов не нужных ему, ну итд. И уже всё крутится вокруг не улучшения ситуации в химии мозга, а вокруг самого круга потребления никотина. Но, поскольку организм постоянно " под кайфом", то сигналов "спасите-помогите" не выдаёт. И кажется, что как-бы всё хорошо. На самом деле, если взять анализы- ещё хуже. Потом наркотизации уже становится не хватать, как любой дозы- и начинается+ болячки накуренные. Поэтому, курение и все описанные "костыли" -плохие изначально, в конце-концов они перестают решать твою проблему и ты начинаешь решать + к своим ещё и привнесённые ими проблемы. Это я излагаю известные мне суровые законы Природы, как я их понял в ответ на Ваш вопрос, было ли лучше, пока курил. Но так-то я -не доктор "Зло". Могу ошибаться.
Но, опять же, всё индивидуально и не у всех всё так "сурово". Я, как бы сухую схему кратко изложил. Формальную. Жизнь значительно многообразнее. У многих всё как-то образуется в том или ином виде, притом таких многих и, правда, много. Только заранее не известно-образуется ли и как.
В любом случае, за заботу Вам искреннее спасибо.
Сходите просто в храм вечерком. постойте там..даже лучше, когда службы нет. Вам станет легче! Точно вам говорю!!!))) И вот еще-не старайтесь разобраться во всем! Не капайте! Чем глубже капаете в себе-тем глубже себя и закапывайте! Забейте вы на это!!! Как раз лучше бежать от этого. Гуляйте вечером лучше. Купите себе проф фотоаппарат и займитесь фотографией...Это очень интересно-и отвлекает 100пр. Просто фоткайте все что вам покажется интересным!) Я так в свое время из глубокой депрессии и выбралась. Совсем не обязательно знать законы фотографии, суть не в этом...) Еще помогает рисование....Уважаемая Вера,
Я работаю, чтобы кушать чего мне и близким было и чем докторам , например, заплатить. Ещё, потому, что так просто не спрыгнуть, даже если бы и захотел. У любого руководителя куча всяких ответственностей воленс-ноленс. Дома сидеть просто не имею возможности.Не даром есть такой " синдром менеджера". Вы как -нибудь обратите внимание( даже по ТВ) на всяких крупных и не сильно крупных руководителей- там , ежели близко и внимательно посмотреть, кого не гримируют- они многие аж зелёные все, какие синие. За городом тоже от себя не скроешься, как и под диваном. И, потом, Богъ мне сигарет не выдавал.Не говорил: "Кури ,дорогой". Это я сам делал- вот сам и прыгаю теперь. Не то, чтобы лучше от осознания этих фактов. Не лучше. Но, как говорили в Древнем Риме, скармливая народ львам в Коллизее- Dura lex sed lex.
Для настроения!=)
Как вы думаете- психика, нервная система( хотя психика и есть ее составляющая))) закладывается еще до рождения во чреве так сказать матери, или все же в детстве и юности в основном? Понятно что она способна меняться на протяжении всей жизни, но сами основы, фундамент так сказать, когда устанавливается интересно?)
Спасибо за столь подробный ответ!)Уважаемая Вера,
Тут я не думаю, тут уже есть доказанный опыт без меня:
Основной признак психики человека состоит в том, что кроме наследственных и лично приобретенных форм поведения человек владеет принципиально новым, важнейшим средством ориентировки в окружающей действительности - знаниями, которые представляют собой концентрированный опыт человечества, передаваемый посредством речи. «Сознание» буквально и означает «совокупность знаний».
Экспериментально проверялась гипотеза о том, что одним из наследуемых, генетически обусловленных факторов является тип нервной системы человека, который в свою очередь зависит от сочетания ее основных свойств.
Под свойствами нервной системы понимаются такие устойчивые ее качества, которые являются прирожденными.
К числу таких свойств относятся:
1. Сила нервной системы по отношению к возбуждению, т.е. ее способность длительно выдерживать, не обнаруживая запредельного торможения, интенсивные и часто повторяющиеся нагрузки.
2. Сила нервной системы по отношению к торможению, т.е. способность выдерживать длительные и часто повторяющиеся тормозные влияния.
3. Уравновешенность нервной системы по отношению к возбуждению и торможению, которая проявляется в одинаковой реактивности нервной системы в ответ на возбудительные и тормозные влияния.
4. Лабильность нервной системы, оцениваемая по скорости возникновения и прекращения нервного процесса возбуждения или торможения.
По наследству от родителей к детям передаются:
анатомо-физиологическая структура, отражающая видовые признаки индивида как представителя человеческого рода (Homo sapiens): задатки речи, прямохождения, мышления, трудовой деятельности;
физические данные: внешние расовые признаки, особенности телосложения, конституции, черты лица, цвет волос, глаз, кожи;
физиологические особенности: обмен веществ, артериальное давление и группа крови, резус-фактор, стадии созревания организма;
особенности нервной системы: строение коры головного мозга и его периферических аппаратов (зрительного, слухового, обонятельного и др.), своеобразие нервных процессов, обусловливающее характер и определенный тип высшей нервной деятельности;
аномалии в развитии организма: дальтонизм (частичная цветовая слепота), «заячья губа», «волчья пасть»;
предрасположенность к некоторым заболеваниям наследственного характера: гемофилии (болезни крови), сахарному диабету, шизофрении, эндокринным расстройствам (карликовости и др.).
Необходимо отличать врожденные особенности человека, связанные с изменением генотипа, от приобретенных, которые явились следствием неблагоприятных жизненных условий. Например осложнений после болезни, физических травм или недосмотра при развитии ребенка, нарушения режима питания, труда, закаливания организма и т.д. Отклонение или изменение психики может наступать в результате субъективных факторов: испуга, сильных нервных потрясений, пьянства и аморальных поступков родителей, других отрицательных явлений. Приобретенные изменения не наследуются. Если не изменен генотип, то не наследуются также некоторые врожденные индивидуальные особенности человека, связанные с его внутриутробным развитием. К ним относятся многие аномалии, вызываемые такими причинами, как интоксикация, облучение, влияние алкоголя, родовые травмы и пр.
Чрезвычайно важен вопрос, наследуются ли интеллектуальные, специальные и моральные качества? А также, что передается детям: готовые способности к определенному виду деятельности или только задатки?
Установлено, что наследуются только задатки. Задатки — это анатомо-физиологические особенности организма, являющиеся предпосылками развития способностей. Задатки обеспечивают предрасположенность к той или иной деятельности.
Различают задатки двух видов:
общечеловеческие (строение мозга, центральной нервной системы, рецепторов);
индивидуальные (типологические свойства нервной системы, от которых зависит скорость образования временных связей, их прочность, сила сосредоточенного внимания, умственная работоспособность; особенности строения анализаторов, отдельных областей коры головного мозга, органов и др.).
Способности — индивидуальные особенности личности, являющиеся субъективными условиями успешного осуществления определенного рода деятельности. Способности не сводятся к знаниям, умениям и навыкам. Они проявляются в быстроте, глубине и прочности овладения способами и приемами деятельности. Высокий уровень развития способностей — талант, гениальность.
Некоторые ученые придерживаются концепции врожденных способностей (С. Берт, X. Айзенк и др.). Большинство отечественных специалистов — физиологов, психологов, педагогов — рассматривают способности как прижизненные образования, формирующиеся в процессе жизнедеятельности и в результате воспитания. Передаются не способности, а только задатки.
Унаследованные человеком задатки могут быть или реализованными, или нет. Будучи индивидуально-природной основой способностей, задатки являются важным, но недостаточным условием их развития. При отсутствии соответствующих внешних факторов и адекватной деятельности способности могут не развиться даже при наличии соответствующих задатков. И наоборот, ранние достижения могут свидетельствовать не об особых способностях, а, скорее, об адекватной имеющимся задаткам организации деятельности и воспитания.
Фундамент, как Вы определяете- тут разные есть мнения. Я придерживаюсь того, что от эмбриональной стадии ( прямого наследования биологических признаков) и лет до 5-ти
Ну, как-то так , в кратце
Сходите просто в храм вечерком. постойте там..даже лучше, когда службы нет. Вам станет легче! Точно вам говорю!!!))) И вот еще-не старайтесь разобраться во всем! Не капайте! Чем глубже капаете в себе-тем глубже себя и закапывайте! Забейте вы на это!!! Как раз лучше бежать от этого. Гуляйте вечером лучше. Купите себе проф фотоаппарат и займитесь фотографией...Это очень интересно-и отвлекает 100пр. Просто фоткайте все что вам покажется интересным!) Я так в свое время из глубокой депрессии и выбралась. Совсем не обязательно знать законы фотографии, суть не в этом...) Еще помогает рисование....
Будем болеть за него всей душой и помогать как можем!)ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ. ГРУСТНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. ОТВЕТ-НА ПУТИ ВОИНА( БУ СИ ДО)
С большой грустью аффтар должен констатировать, что всякие побочки и абстинентные явления при отказе от курения проявляют себя довольно круто. Не просто резко ухудшилось, как модно говорить, "качество жизни".
Речь , увы , уже не идёт о том, курить или не курить. Она об этом 2 месяца уже не идёт. Это баловство уже даже не рассматривается в приоритетах.
Речь идёт о том, что: либо эти побочки будут нарастать, развиваться и погубят аффтару или психику или физику. Пробои , увы, уже есть.
Вариант 1- тупая безнадёжность. Баранья покорность судьбе.
Вариант -2: аффтар будет с ними бороться, рассчитывая победить, но понимая, что возможны оба варианта- победа( в комментариях не нуждается) или смерть ( если аффтар сломается физически или психически)
Аффтару более ничего не остаётся, как
БУСИДО (ПУТЬ ВОИНА)
БОЕВОЙ ДУХ
В определенном смысле надлежащее состояние боевого духа, готовность вступить в бой, нацеленность на победу значат гораздо больше, чем конкретная техника боя. Боевого духа никогда не бывает слишком много.
Простейший способ вызвать в себе боевую ярость, провести мобилизацию всех сил организма для вступления в схватку - использовать пароль "Победа или смерть". Вызвав состояние ярости к своей слабости, скажите себе: "Победа или смерть!"
Путь ли это для русского человека?
Ответ:
Хочет ли этого аффтар? Да ни Боже мой. Никто , в здравом уме, обычно такого выбора не хочет. Завзятый ли самурай- аффтар ? Да ни в коем разе, и примазываться нечего. А есть ли , куда аффтару, собстенно, объективно деваться? А посмотреть на картинку выше. Там есть, куда деваться?
Крейсер 1 ранга "Варяг" -на аватарке. Вымпелы вьются и цепи гремят. Наверх якоря подымают.
Как говорил в таких случаях лорд Горацио Нельсон , подходя к Трафальгару " Англия рассчитывает, джентльмены, что каждый исполнит свой долг "
Вот аффтар и намерен. Исполнить.
Будем болеть за него всей душой и помогать как можем!)