Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Американские ученые пришли к выводу, что седина не является признаком общего старения организма, а, напротив, свидетельствует о нормальном здоровье человека.
Хей-хо! :witch:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Futamakongo, данунах умные буквы! Я тут супчика наварила с грибочками (не галлюциногены, зуб даю)
Угощайся:
супсмет.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Futamakongo, данунах умные буквы! Я тут супчика наварила с грибочками (не галлюциногены, зуб даю)
Угощайся:
Посмотреть вложение 142865

Спасибо, Коллега.
У нас в Питере греческую еду:autodafe: любят
Сувлаки всякие, хорту.....

http://www.pome-granate.ru/

39.jpg

chef-team.png

Слева направо:
Христос Макариос, повар холодного цеха,
Сампсон Костоглидис, повар горячего цеха,
Дионис Дмитриадис, повар,
Ерато Котсиди, повар-кондитер,
Илиас Папонтониу, су-шеф,
Димитрис Михопулос, повар

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Там больше салаты с маянезиком доставляют...
Фу. Недавно в кафехе была не из тех, которые люблю, а случайно зашла по пути. Эти извращенцы даже салат из морепродуктов с орешками умудрились маянезиком залить. Я попросила маслица оливкового туда накапать, сделали. А что такое хорта? На вид сено сеном. Пардон.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
А что такое хорта? На вид сено сеном. Пардон.
Хорты (дословно χόρτα - трава) всякие бывают, жрутся в вареном виде с лимонным соком и оливковым маслом. Главный критерий - зеленый цвет:) В греции популярны донельзя. Полезные до@уя и >:rolleyes:
Я люблю разновидность "зохиа"(ботва одуванчика)
ζοχια.jpg

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Kurukaxa, с лимоном и оливковым маслом, пожалуй, и отварной одуван сожрешь за милую душу. Надо поискать, мож, у нас в Севастополе где подают такое.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Kurukaxa, с лимоном и оливковым маслом, пожалуй, и отварной одуван сожрешь за милую душу. Надо поискать, мож, у нас в Севастополе где подают такое.
Ну да, это как "таракан в сметане", только с учетом ЗОЖ:D

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
При этом, если организм может выработать глутатион в таких больших дозах - то старым или немощным его не назовешь, ведь это вещество в первую очередь отвечает за нейтрализацию окислительных процессов, возрастающий уровень которых как раз и является основным признаком старости, отмечает Planet Today.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.....

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Ну да, это как "таракан в сметане"
Я не капризная, ем все, что не приколочено. Лишь бы не я готовила, а там тараканы хоть в сметане, хоть под маянезиком. Если есть выбор - повыделываюсь, куда без этого. А если нет - то съем молча. У нас же тут руины древнегреческого Херсонеса, где-то в окрестностях должен быть хотя бы один греческий ресторанчик. Тут, правда, с сервисом очень печально, все больше забегаловки а-ля Россия девяностых. Но вдруг.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А вот хорта не особо популярна в Раше...
Раша-она разная.
Я, вот, хорту очень уважаю.Но, как Вы справедливо заметили про маянезик в смысле Русских привычек- то это да. Я к хорте цацики ещё беру и его с хоротой вместо соуса( вместо маянезика) использую.
Поучается греческая еда с потаканием Русским привычкам.
Ща скажут, что это кулинарное извращение:vomit:, видимо?

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А что такое хорта? На вид сено сеном. Пардон.

Это всякая зеленушка, специальным образом обработанная. Даже из одуванчиков живущие у нас Понтийские Греки после удаления из них( из одуванчиков) горечи путём вымачивания хорту делают. И едят с оливковым маслом(это я её с цацики жру).
meteorizm-esche-odin-iz-ne-prijatny_1.jpg

На вкус-отнюдь не сено. Ещё лимончиком полить и солью морской.....
Kurukaxa,с "Мини-узо":tongue:...

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
с лимоном и оливковым маслом, пожалуй, и отварной одуван сожрешь
Вот я и писал, что, если у нас-то из одуванов хорту и делают как раз. Из чего делали в Греции, то , что я пробовал-так и не понял. Но хуже от этого не стало точно.Только лучше.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
с лимоном и оливковым маслом
Анна,
попробуйте на именно оливковом масле с крупной солью вот это пожарить.
download.php

Это-спаржа зелёная( она ещё белая есть-но это не то, (а то, типа-не это))Зелёная именно нужна. Только крышкой насовсем при жарке не закрывайте-а то размякнет и не хрустеть будет. Вам должно понравиться

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Это-спаржа зелёная
Я сейчас в супермаркет собираюсь. Погляжу, вдруг там такое водится. Не уверена, конечно. Один из серьезных минусов Севастополя - это определенная отсталость в развитии сервиса и инфраструктуры. Насколько я поняла за этот год, Украина этим регионом не занималась, развитие не финансировала, курорты не поднимала. Виноделие еще как-то на уровне держали, но и только. Так что многие, кто сюда приехали из России и других регионов Украины (в основном, Донецк, конечно), удручены состоянием сферы услуг. При том, что город не наглухо провинциальный сам по себе, некоторые аспекты жизни напоминают не то Российскую глубинку, не то Россию девяностых-нулевых. Выбор даже в крупных сетевых магазинах не ахти. Экзотические продукты редкость. Да что там продукты, вещи здесь до сих пор на рынках покупают. И бутики в торговых центрах с неведомыми китайскими брендами по цене мировых. Магазинов кэжуального шмотья нет практически. В общем, нажаловалась, пойду в магазин. Думаю, за несколько лет ситуация изменится. Во всяком случае, это тот недостаток, с которым я Севастополь все равно люблю и уважаю. А джинсы вместе со спаржей и на материке купить можно.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
И бутики в торговых центрах с неведомыми китайскими брендами по цене мировых.
Увы, скоро по всей России так будет, похоже. Бренды удирают. Базар гордо прёт на смену.
Россию девяностых-нулевых.
"Назад, в будущее.":D

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Бренды удирают.
Я последнее время покупаю некоторые вещи российских дизайнеров, и вполне ими довольна. Так что... ну, может, придется от чего-то привычного отказаться, но все не смертельно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу