Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Кроме того, следует учитывать, что прозвище, безусловно, отражало реальные качества владыки.
Сейчас прозвище "лысый" никак не отражает реальные качества человека, потому что встречается сплошь и рядом, а тогда, видимо, отражало. .......По сноске вы, полагаю, не сходили, а там про закисление организма написано, а лысина - первый симптом..... Ну и ещё о лысинах : сейчас у женщин "Это" вызвало бы затруднения, а во времена крестовых походов всё было однозначно, лысый? - значит сифилитик, - ему не давать. Парики выдумали сифилитики, чтоб ввести женщин в заблуждение и добиться своего. При сифилисе нос проваливается ....но это потом, а сначала гражданин теряет волосы....:bye:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Сейчас прозвище "лысый" никак не отражает реальные качества человека, потому что встречается сплошь и рядом, а тогда, видимо, отражало. .......По сноске вы, полагаю, не сходили, а там про закисление организма написано, а лысина - первый симптом..... Ну и ещё о лысинах : сейчас у женщин "Это" вызвало бы затруднения, а во времена крестовых походов всё было однозначно, лысый? - значит сифилитик, - ему не давать. Парики выдумали сифилитики, чтоб ввести женщин в заблуждение и добиться своего. При сифилисе нос проваливается ....но это потом, а сначала гражданин теряет волосы....:bye:
Не,Коллега,
Я не про это. Я это не оспариваю.
Я к тому, что в Средние века БЫЛИ молодые люди плешивые и лысые, хотя на картинах их и нет действительно, как Вы справедливо отметили. Хотя на картинах много чего могли и приукрасить и лысого лысым и не рисовать.
Тогда же не появился ещё метод Социалистического Реализма
img.php
:throwball:

Потом, заказчиками известной живописи были люди влиятельные. Понятно, куда бы покатилась голова художника, который такого заказчика лысым нарисовал бы.За его же деньги.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.828
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Бодрый старикашка , это бренд такой , коллеги ! :)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Этот бренд ещё заслужить надо. .....А самозванцев нам не надо..... Геть , молодняк....Приходите завтра....и докУмент подтверждающий прихватите, ......и справку..... что Вам 75 исполнилось.....

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вот, Игорь наконец-то сформулировал!
Да, это бренд, концепт(conceptio - понимание, единый замысел, ведущая мысль) - система взглядов, выражающая определенный способ видения ("точку зрения"), понимания, трактовки каких-либо предметов, явлений, процессов и презентирующая ведущую идею или (и) конструктивный принцип, реализующие определенный замысел в той или иной теоретической знаниевой практике),
сценический образ( не лишённый , в прочем, и некоторых соответствующих объективных и субъективных черт)

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.828
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Этот бренд ещё заслужить надо. .....А самозванцев нам не надо..... Геть , молодняк....Приходите завтра....и докУмент подтверждающий прихватите, ......и справку..... что Вам 75 исполнилось.....

Да времена настали , честному слову уже не верят !!! :D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Позвольте, Коллега.
А, может, я так ощущаю Мир.
А значит-это объективная, в моём случае, реальность. Материя, же, реальность, данная нам в ощущениях, как говорили классики?!
3bd94738c52bd29fb5d020739662c05d.jpg

Так что имею право

644-1185-812911.jpg

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Нюта, ну что ты молчишь? Скажи ему что он не старикашка, а то он мне не верит......
А может хрен с ним?....лучше же чем воробей, или Наполеон! Да,да коллега вы конечно же старикашка....бодрый такой....

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Нюта, ну что ты молчишь? Скажи ему что он не старикашка, а то он мне не верит......
А может хрен с ним?....лучше же чем воробей, или Наполеон! Да,да коллега вы конечно же старикашка....бодрый такой....
Коллега,
она уже сказала.Там выше есть на странице.
Я же и говорю-сценический образ. Безобидный.Не лает, не кусается, на прохожих не бросается.
file.gif

А был бы Наполеон или Цезарь-вот тут уже надо бы было волноваться.
4545773.cp_.jpg

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Я же и говорю-сценический образ. Безобидный.
Если хочешь быть старикашкой думай как старикашка, чувствуй как старикашка, веди себя как старикашка.....выгляди как старикашка.....ну , Какие Ваши доказательства? :smile_coffee:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Какие Ваши доказательства? :smile_coffee:
Ваша честь!
photo.jpg

Указанное утверждение своё считаю выходящим за рамки моих познавательных способностей( не физикой а МЕТА физикой). Значит-доказательств не требуется. Вот как-то так

Тезис. Он представляет собой философское положение, утверждение, которое необходимо доказать. В давние времена этот термин обрел особое значение, поскольку тогда появилось понятие «антитезис», которое представлялось в противоречивом высказывании или умозаключении. Тогда Кант обратил внимание на тот факт, что можно высказывать противоречивые утверждения с такой же правдоподобностью. Например, можно доказывать, что мир бесконечен и возник случайно, он состоит из неделимых атомов, в нём существует свобода. Такие утверждения философ отмечал как совокупность тезиса и антитезиса. Такое противоречивое утверждение, требующее доказательства, а также неразрешимость противоречий, объясняются тем, что разум выходит за рамки познавательных способностей человека. В философии одному и тому же объекту мысли приписывается свойство, которое в то же время отрицается. Таким образом, чтобы эти составляющие существовали в единстве, необходимо наличие трёх элементов: условия, обусловленности (доказательства) и понятия. На основании всего этого Гегелем был выведен диалектический метод, в основе которого лежит переход от тезиса посредством доказывания к синтезу. Это стало орудием для построения метафизики

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну что ж не будем выходить за рамки....:)
....за рамки моих( скромных) познавательных способностей:D. А то голова у меня прям треснет с непривычки:cold:.
Не за рамки в целом.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Елена Миронова, Ты голубушка как бы и не при чём? А позвольте классика напомнить....дословно не помню...."Я в Вас влюблялся постепенно: сначала ноги после грудь... Потом умом Вас черт попутал, блеснуть."...Ну и что Вы хотите - два старых ловеласа тоже умом блеснуть попытались, но блеснули прорехами в образовании........зато народ повеселили.:bounce:

Коллега,
я описанный диалог не так воспринимаю. Не в смысле, что я против определения "старых". Это как раз верно. Я с Коллегой в основном, как с историком ,общался. Которая с детьми проходят эту дорогу быстро в конце года, когда уже всем на каникулы охота,а мы там ползли долго, нудно и ценой собственной жизни проходящей.
Да и Вам не для "блеска" ума писал, а поскольку предложенные Вами и обсуждаемые там темы меня действительно волнуют.
Как-то Вы меня не в ту категорию, всё-таки, мне представляется, записали. Я к оной лет 15 минимум уже не отношусь.
Вот потрепаться-это пожалуйста. Это я согласен. Но это уже старческое. В старости любят поразглагольствовать.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Как-то Вы меня не в ту категорию, всё-таки, мне представляется, записали. Я к оной лет 15 минимум уже не отношусь.
Поёрничал немного, думаю мы с вами достаточно хорошо знакомы, чтобы подтрунивать друг над другом без каких-либо последствий и обид....компания була не велька, але шляхетна....

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Поёрничал немного, думаю мы с вами достаточно хорошо знакомы, чтобы подтрунивать друг над другом без каких-либо последствий и обид....компания була не велька, але шляхетна....

Всё в порядке, Коллега. Не про обиды я.
Просто тема ангелов у меня с волокитой за дамами в голове не сопрягается в принципе .Даже теоретически.Практически то ясно, что я на скамейке ветеранов спорта.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу