100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

У меня муж в субботу на ДР конечно отжег. Ему стыдно, задумался прекращать вообще пить алкоголь. Я специально не стала его ругать, почитала что просто надо быть с ним строгой. Он сильно перепил, ему было очень на след день плохо, и к вечеру он со мной заговорил, Я ему сказала спокойно но недовольно что это никуда не годится, рассказала о его поведении. Он не буйный, нет, но все же то что он говорил и как он выглядел, это прям мой триггер,Я в последний свой запойный год так пару раз "наряжалась". И понимаю что была такая же. Я ему говорю мы не в силах изменить прошлое, но мы можем сделать всё чтобы не быть такими в будущем. Предложила ему пройти лечение со мной. Он сказал я попытаюсь сначало самостоятельно бросить пить,если не получится тогда пойду к врачу. Он пьет пиво на ежедневной основе чтобы было понятно. И напивается он редко,но всё же напивается.
Пить на ежедневной основе хоть сколько-нибудь это уже 100% алкоголизм, притом уже не на начальном этапе.

У меня точно такой же тип алкоголизма, - на ежедневной основе понемногу.

Пить на ежедневной основе хоть сколько-нибудь это уже 100% алкоголизм, притом уже не на начальном этапе.

У меня точно такой же тип алкоголизма, - на ежедневной основе понемногу.
Да, Я понимаю, хорошо я пиво не люблю, иначе я бы тоже сама не слезла. Очень тяжело когда в доме есть алкоголь

98a9b427-95ea-49a2-84fd-deb4d50ee57a.webp

У меня муж в субботу на ДР конечно отжег. Ему стыдно, задумался прекращать вообще пить алкоголь. Я специально не стала его ругать, почитала что просто надо быть с ним строгой. Он сильно перепил, ему было очень на след день плохо, и к вечеру он со мной заговорил, Я ему сказала спокойно но недовольно что это никуда не годится, рассказала о его поведении. Он не буйный, нет, но все же то что он говорил и как он выглядел, это прям мой триггер,Я в последний свой запойный год так пару раз "наряжалась". И понимаю что была такая же. Я ему говорю мы не в силах изменить прошлое, но мы можем сделать всё чтобы не быть такими в будущем. Предложила ему пройти лечение со мной. Он сказал я попытаюсь сначало самостоятельно бросить пить,если не получится тогда пойду к врачу. Он пьет пиво на ежедневной основе чтобы было понятно. И напивается он редко,но всё же напивается.
Вот это ты силища. Не знаю, хватило бы у меня сил не сорваться все это время рядом с пьющим. Молодец Катя)) будем надеяться он тоже придет к решению бросить.

• 100%
Реакции: Yuli

Я такая же была как твой муж🤔
А мой муж тоже выпивает и курит, но пока не видит в этом проблему🤔

Я такая же была как твой муж🤔
А мой муж тоже выпивает и курит, но пока не видит в этом проблему🤔
мой и курит, и у него плохая наследственность, отец умер от рака легких в 59. но очень сильная зависимость, он решил начать с алкоголя, а там гляди и курить бросит и побежит)))
я заметила такую тенденцию все начинают бегать после того как завязывают с вредными привычками.)))))

Доброе утро)
Чет я уже и не знаю чего ждать, 3ю мировую, чуму или все же нас медведи съедят? Зимнюю куртку покупать? :rofl:

мой и курит, и у него плохая наследственность, отец умер от рака легких в 59. но очень сильная зависимость, он решил начать с алкоголя, а там гляди и курить бросит и побежит)))
я заметила такую тенденцию все начинают бегать после того как завязывают с вредными привычками.)))))
Мой последний гвоздь в крышку желания покурить стал диабет у 45 летнего брата.
Диабетики у меня: обе бабушки, отец, мать, двоюродный дядька, и теперь родной брат.
Каждый из них курил годами или был алкоголиком. Или и то, и то. Пошла вот во взлёт

Доброе утро)
Чет я уже и не знаю чего ждать, 3ю мировую, чуму или все же нас медведи съедят? Зимнюю куртку покупать? :rofl:
Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

Мой последний гвоздь в крышку желания покурить стал диабет у 45 летнего брата.
Диабетики у меня: обе бабушки, отец, мать, двоюродный дядька, и теперь родной брат.
Каждый из них курил годами или был алкоголиком. Или и то, и то. Пошла вот во взлёт
Женя, печально что так. Удачной попытки тебе. Поддержка наша))

У моей матери инфаркт случился 3 года назад, тогда же был диагностирован диабет моя мама из всех людей которые в больницу никогда не ходит потому что ничего не болит и проблем нет. Ну в общем врач сказала что если бы она немножко пораньше пришла ещё на этапе преддиабета назначили бы лечение и никакого и инфаркта не было потому что диабет съедает все сосуды. Именно тогда 3 года назад мама сказала всем нам своим детям обязательно проверить холестерин и сахар. Мы с младшей сестрой пошли вывели некоторые проблемы у меня и у неё Но это всё фигня всё решается нормальным питанием и сном. А вот брат сказал чтоб от него все отвалили у него все прекрасно. Он все эти 3 года пил пива жрал жирное мясо и курил так и прежде. Пару недель назад стало ему совсем хреново закружилась голова чуть ли не упал в обморок. При этом это здоровый двухметровый мужик который никогда не жаловался ни на какие проблемы никогда. Он последний раз в больнице был когда проходил комиссию в военкомате. Естественно пошёл к врачу врач назначил анализы всё это подтвердилось то есть это даже нет преддиабет, а конкретный диабет второго типа. Он нам никому ничего не говорит это нам по секрету по-тихому сказала его жена невестка наша. Мы расстроились все конечно эти плачем понятное дело что это не рак, с этим живут. Но сам факт того что здоровый красивый высоченный сорокапятилетний мужик заработал себе такую болячку угнетает.

Последнее редактирование:
У моей матери инфаркт случился 3 года назад, тогда же был диагностирован диабет моя мама из всех людей которые в больницу никогда не ходит потому что ничего не болит и проблем нет. Ну в общем врач сказала что если бы она немножко пораньше пришла ещё на этапе преддиабета назначили бы лечение и никакого и царства не было потому что диабет съедает все сосуды. Именно тогда 3 года назад мама сказала всем нам своим детям обязательно проверить холестерин и сахар. Мы с Машей сестрой пошли вывели некоторые проблемы у меня и у неё Но это всё фигня всё решается нормальным питанием и сном. А вот брат сказал чтоб от него все отвалили у него все прекрасно. Он все эти 3 года пил пива нужна жирное мясо и курил так и прежде. Пару недель назад стало ему совсем хреново закружилась голова чуть ли не упал в обморок. При этом это здоровый двухметровый мужик который никогда не жаловался ни на какие проблемы никогда. Он последний раз в больнице был когда проходил комиссию в военкомате. Рецепты на пошёл к врачу врач назначил анализы всё это подтвердилось то есть это даже нет преддиабет, а конкретный диабет второго типа. Он нам никому ничего не говорит это нам по секрету по-тихому сказала его жена невестка наша. Мы расстроились все конечно эти плачем понятное дело что это не рак, с этим живут. Но сам факт того что здоровый красивый высоченный сорокапятилетний мужик заработал себе такую болячку угнетает.
Да все печально конечно Женя, сама такая по больницам не люблю ходить, ну и в итоге миома...
Тогда ещё несколько лет назад при диспансеризации выявили низкий гемоглобин и предложили на скорой госпитализировать меня сразу же, но нет же мне на работу нужно было🤦‍♀️ и я сказала тогда, что уеду в больницу из дома, а сама пошла на работу... А поехала бы сразу в больницу то может выявили из-за чего низкий гемоглобин и лечение другое было бы... 🤔

Да все печально конечно Женя, сама такая по больницам не люблю ходить, ну и в итоге миома...
Тогда ещё несколько лет назад при диспансеризации выявили низкий гемоглобин и предложили на скорой госпитализировать меня сразу же, но нет же мне на работу нужно было🤦‍♀️ и я сказала тогда, что уеду в больницу из дома, а сама пошла на работу... А поехала бы сразу в больницу то может выявили из-за чего низкий гемоглобин и лечение другое было бы... 🤔
Да, дураки мы. Надо проводить техосмотр организма раз в год и искать причину поломки

Дофамины же надо откуда-то получать.
Главное в этом суставы не угробить.
Типичная картина - дядька 40-50 лет около 100 кг веса на пробежке. И по нему видно что бегать не умеет, - всё время тело вверх -вниз с приземлением всей массой туши на бедные суставы.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме: