100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Всем привет!
Меня зовут Елена. Последние 5 лет выпиваю маленькую бутылочку пива или коктейля через день и по пятницам после работы. У меня есть негативный опыт в семье - выпивал запоями дедушка и после 45 лет спилась мама на фоне стрессов в жизни. Очень боюсь повторения их жизни. Поэтому решила завязать с алкоголем.

Стаж употребления
Последние 5 лет выпиваю маленькую бутылочку пива или коктейля через день и по пятницам после работы.

Когда впервые попробовали алкоголь
алкоголь попробвала в 17 лет. пила мало и редко до последнего времени.

Как часто употребляете алкоголь
Через день и по пятницам.
Что дает вам употребление алкоголя.
расслабление после работы или стрессов.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
У меня есть негативный опыт в семье - выпивал запоями дедушка и после 45 лет спилась мама на фоне стрессов в жизни. Очень боюсь повторения их жизни. Поэтому решила завязать с алкоголем.
Попыток завязать
пока не было
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Метод Шичко
Причины прошлых неудач
попыток пока не было

Почему по вашему вы снова начинали употреблять алкоголь. Что служило толчком. Кто виноват и почему?
Во время ковида снять стресс. потом снять стресс от работы

Что помогло вам поставить точку в употреблении алкоголя.
пока не пробовала

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Метод Шичко ведение дневника
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Я перестану себя винить в том, что снова выпила. Улучшится состояние, уйдет внутренний конфликт.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Я могу спиться и опуститься как мама и дедушка.
Ну и немного от себя, а лучше много
Работаю в сфере дизайна мебели. У меня много хобби - люблю прогулки, вышиваю, рисую, изучаю новое, собираю алмазную мозаику, хожу в храм.
Привет, Елена! Приятно познакомиться ❤️ я Аня

Ой, Леруся....таки дала огня
1lis60

Ну дык 😀😀😀На Огонь и Воздух найдется . Клин клином . Она скорее всего огненная , Огонь .

У них у всех потенциал огромный , а ленятся элементарно . Так проявляет себя мое отрицание , у моих двух спонсоров . Мы же алкоголики форева .

Когда нужна профилактическая взбучка -мне такие огненные сами звонят , просят. Или я им даю огонька на группе , обычно высказываюсь первой или второй , чтоб не спали и шевелились на группе . Раз уж пришли с целью остаться трезвыми и быть полезными другим алкоголикам . А не спать за рулем .

А если не звонят мне мои огненные -значит ласковой взбучки хватило .

C56881F9-0D37-45C2-A9D9-62CF34094DA2.webp

На время 😀😀😀

03838A30-AA93-447A-B969-42B3BDF5E4B7.webp

73AB8D97-8BC9-4829-ACBC-10A2CED6F603.webp

92447BCC-70FA-4993-8586-E7C8BFCE30BF.webp

Уже фсее , выпью ибупрофен и пойду к вечному огню .

DA8F5EC9-78D8-42D7-BFE8-6F444E0DF07D.webp

Мясо и готовить меня всегда умиротворяют .

Рисовать кулинарией , создавать .

пока еще спрашивают паспорт при покупке всякой бяки
Читаю и думаю "А у меня че-то не спрашивают паспорт... Ну наверное потому, что я не покупаю ничего, для покупки чего паспорт нужен..." и тут я вспоминаю, как пару недель назад, когда болела, у меня пенсионный спросили 🤣🤣🤣

А, если что, то до пенсии мне ещё почти 20 лет 😂

Всем привет! Мне 30 с хвостиком, хоть и с длинным 😝😝😝
Цель: пока еще спрашивают паспорт при покупке всякой бяки, попрощаться с ней навсегда, не дожидаясь аддских последствий собственной тупости)
Люблю жизнь, творить, готовить вкусненькое 🤗💐
Образование среднее гуманитарное, высшее математическое, работаю в итоге лапками 😁
Буду рада всем новым знакомствам, и, особенно, если мы в одном городе))
Добро пожаловать! ❤️

Так. Давай я тебе все объясню
1. Ты можешь не бояться обращаться ко мне напрямую. А не кидать фразы мне в спину. Не бойся. Я не кусаюсь
2. Про ваниль я пошутила, чтобы была альтернативная тема чемпионату
3. Если тебя мой вопрос про ваниль задел за живое, извини
4. И ты так сильно муссируешь тему про жесть - ты сам по садомазо? Сорри, не могу тебя в этом поддержать
Эми, ну он же тоже шутит)) 🤗

Привет, Лена, добро пожаловать!! Выбор не пить - правильный. Я к сожалению пока не научилась жить без алкоголя полностью, но трезвость действительно норма жизни и надо к этой норме стремиться 💪
привет! спасибо! будем стремиться)

Сейчас в теме:

• tune