Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
@OLGA664, по большей части, бывают смешанные типы. а еще есть мезоморфы, вот они наиболее сбалансированные, как мне кажется, и мышечную массу легко набирают, и нет массивности эндоморфов.@Мусира, Я сейчас попробовала определить кто я - эктоморф или эндоморф и совсем запуталась! Судя по тонкокостности - эктоморф, но у меня точно нет проблем ни с набором мышечной массы, ни просто с набором веса. Короче!
мне еще кажется, что все эти деления экто-эндоо-мезо- больше для мужчин подходят, у девочек своих нюансов много и не все так простоЯ все же склоняюсь к мысли, что я больше эндоморф. Мышцы растут быстро, к полноте хоть и не склонна, но набрать в отпуске 3-4 кило за меньше, чем неделю - запросто.
Эволюцией в нас это заложено, для вынашивания ребенка даже в неблагоприятных условиях. Так просто это не исправить. Досыта есть стали не более как 100 лет. А до этого такого изобилия еды не было. Вот женский организм и оказался не готов к новым условиям. И все еще старательно откладывает жирок на случай беременности.[SIZE=16px]@Мусира[/SIZE], деление для женщин есть, но весьма условон, я чаще натыкался на типы ожирения женщин
Прекрасные цели, серьезные тренировки!Желаю успехов и добро пожаловать в нашу дружную компаниютеперь о своих начальных исходных данных, целях и задачах.
типичный разжиревший эктоморф, на сей момент имею рост 175, вес 79, 103-85-103, запястье 15, протрузии в каждом отделе позвоночника и годовой абонемент в спортклуб. В начале апреля все было гораздо хуже. За полтора месяца скинула 8кг и где-то по 10 см в объемах. Вес планирую скидывать дальше, по идее, нужно было записаться еще и в "скинем лишнее" , и в "образ жизни", поскольку и скинуть надо, а чтобы вплотную заниматься весом и фигурой нужна еще и самоорганизация, которой, как всегда, не хватает. Но времени свободного крайне мало, так что решила, что суперфигура - это наиболее отвечающая задачам тема, поскольку просто уменьшение веса - не моё. Какие мне сейчас надо объемы даже и не знаю, последний раз обмерялась во время беременности, а это больше четверти века прошло, потому что ранее никогда не страдала избытком веса и лишним телом.
На самом деле, про суперфигуру пока не мечтаю, просто хочется: 1) иметь подтянутое тело; 2) хорошую осанку, что немаловажно с возрастом; 3) снизить риски заболеваний, связанных с лишним весом, укрепить спину; 4) опровергнуть бытующее мнение, что бросив курить обязательно поправишься - это для младшей дочери, которая пока не бросила курить; 5)опровергнуть мнение, что с возрастом фигура по-любому расплывется и невозможно контролировать вес - это для подруги, которая всегда была очень полной и встретившись полгода назад намекнула, типа, добро пожаловать в мир старых толстых теток. Вот реально, этот пятый пункт заел очень сильно, и всплывает время от времени таким мерзким зудящим червяком, как дополнительный стимул.
Вес, конечно, был бы сейчас идеальным 65 кг. Но буду посмотреть по самочувствию и состоянию здоровья и кожи.
Питание. Исключила все сладкое и мучное. Из сладкого ем только бананы и иногда виноград, немного и очень не часто. Стала питаться дробно, 5-6 раз в день, сократила порции. Иногда, когда не лень, считаю калории, но питание пока на редкость однообразно, поэтому особо не заморачиваюсь. Утром каша на молоке, в обед суп, на ужин мясо или творог, 2-3 перекуса - фрукты, натуральный йогурт, кефир. Пью много воды. За рабочий день выпиваю около двух литров простой воды. С питанием есть проблема- недобор калорий и сильный недобор белка.
Тренировки. Пять раз в неделю. Три раза силовые, два пилатес, два раза растяжка, один раз "здоровая спина", каждый тренировочный день релакс-бассейн после всех занятий. Кардио в каждый тренировочный день - интервальный бег после тренировки перед бассейном 20 мин.
Хочу утром еще вместо зарядки на 15 минут бодифлекс. Но пока очень хочется спать и хватает меня только на разминку суставов, и то если не просплю.
ну вот как то так, очень много и подробно получилось.
а-ха-ха! вот как замечательно получается, что у мужчин типы телосложения, а у женщин ожирения@Мусира, деление для женщин есть, но весьма условон, я чаще натыкался на типы ожирения женщин
Я уже все решила - остаюсь Пандой. А то совсем с вами комплексов наберешься. Встала тут перед зеркалом, и жить неохота - такая уродка, блин. Плечи и вообще верхняя часть хрупковаты по сравнению с нижней, конечности длинные, фигура ни разу не "песочные часы" - чудовище какое-то четырехглазое, честное слово! А насчет еды - кроме шоколада я правильно ем. Причем всегда так ела, видимо интуитивно.ты не заморачивайся, кем бы ты ни была, придётся так и так держать метаболизм на высоком уровне, и делать то,что написал @Юнкер выше, это актуально для всех)))