Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
100-дневка без алкоголя архивСухой закон-29: Кристальные
Поняла о каком моменте ты говоришь! Главное, что все понимаем и есть желание! У меня тоже эта связка очень сильная, и я честно скажу что боюсь выпить. Береги себя!
Спасибо за цветочек, очень приятно
Моя версия такая: Черная повязка на глаз, это вещь статусная. И носить ее можно было лишь опытным и прожженым пиратам. Как награду, некий орден, знак принадлежности к пиратской элите.
И когда жертвы нападения видели эти повязки на глазах у пиратов, они сразу понимали - да, это серьезно, сейчас нас будут брать в плен, со всеми последствиями жанра...
Существует версия, что пираты и другие моряки надевали повязку на глаз из чисто практических соображений. Дело в том, что в трюме корабля очень темно, и при спуске туда с палубы глазам человека требуется несколько минут для адаптации. А если моряк носил повязку, он мог снять её в трюме и сразу хорошо видеть одним глазом — это сильно повышало эффективность его работы в опасные моменты, особенно в сражениях. Хотя подтверждающих её исторических сведений не существует, версия выглядит правдоподобной и была проверена тестами в наше время. Задокументировано аналогичное использование повязки пилотами на заре развития аэропланов, когда они пролетали над ярко освещёнными городами: одним глазом они могли смотреть наружу, а другим, освобождаемым из-под повязки, на карты и приборы в тусклой кабине.