100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

МОРСИАНСКИЕ КУРАНТЫ
Stickers-Thinking1
Всем большой морсианский привет!
Хорошего воскресного дня и отличного настроения!
На этой неделе мы отдыхали от конкурсов и писали отчёты о своем опыте трезвости. Самые смелые получают медаль
990_1548701676l.png
и благодарность, за то, что поделились своими мыслями:
???

@Yulyaska
#мой опыт

Я не пью почти три месяца, это небольшой срок, но для меня это большой период трезвости! Когда употребляешь алкоголь, я теряла себя, становилась заторможенной и т.д.

Алколь был для меня расслаблением, для общения, и забыться...

Сейчас я расслабляюсь приняв горячую ванну, общаюсь прекрасно(хотя я стеснительный человек) всё неприятности легче переносятся, муж мой стал меньше употреблять, глядя на меня)

@Svetlana542
Я уже не пью много лет.Нет того дня чтобы я пожалела о том что живу трезвой жизнью.

Воспоминания о прошлом я вам скажу честно,вызывает у меня чувство пустоты и горечи.

Я очень рада что это прошло уже довно и всё в прошлом.

Поняла что не нужно жить прошлым, нужно жить здесь и сейчас,радоваться искренне жизнью даже если что-то не так как хотелось бы нам, это опыт жизни, и я всё преодолеваю как то легко.

Почему так происходит, потому что я трезво оцениваю всё что происходит в моей жизни.

Всем моя поддержка, и пожелания идти по жизни трезвыми.

ЭТО КРУТО!!!

И я)
#мойопыт
Я не помню точно сколько не пью, где-то полтора года примерно. Это не много и не мало, мне кажется, что я только в начале пути. На самом деле, я ещё не совсем понимаю, куда хочу двигаться дальше, не написала большой список целей и планов и все такое. Но трезвость даёт чёткое понимание, что мне нужно делать здесь и сейчас. За это время у меня была куча проблем, и я их не все решила, но зато ясно понимаю, что они есть, что я могу сделать сейчас, а что отложить на потом. Я больше не машу рукой типа "да гори оно все огнём, пойду напьюсь", потому что знаю - это бессмысленно. Как-то постепенно алкоголь стал просто не нужен, ни для чего. Я могу расслабиться без него, могу повеселиться, могу отвлечься, совершенно спокойно и на трезвую голову. Ещё трезвость даёт такое стойкое ощущение счастья, или покоя, не знаю даже, как объяснить. Ну, плохих моментов в жизни на самом деле много было за это время, но отношение к ним другое абсолютно. Чаще веришь, в то, что все будет хорошо, что все не так страшно, как могло быть, что жизнь в целом классная штука. Жить стало намного, намного легче и депресняка в трезвости меньше, однозначно. В общем, будьте трезвыми, это реально круто!

А так же хочу отметить медалью сильную мотивирующую речь нашего Димы @Colnago
?
Вообщем то это и есть возвращение к трезвой....нормально жизни без "допинга". Это действительно-накат! Но он ситуативный, организм к сожалению привык в каждой стрессовой ситуации ( и не важно радость или негатив, вообщем любой всплеск эмоций в захлеб), обращаться к нашим привычным "успокаивающим" ....алкоголь или сигареты. Очень хорошо, то что ты интуитивно нашла для себя рисование, как выход из стресс ситуаций. Мало того, Танюш, ты не только творческий, но и очень целеустремленный, одухотворенный человечек)). Пройти Великий Пост, это надо иметь сильный стержень внутри и конечно же веру в себя и Бога. Тебе многое по силам, не только расстаться с алкоголем, но и сигаретами. В свое время мое замутненное сознание, также бунтавало и корежило от повседневности, так как каждый день организм привык, что его ждет "награда" в течении дня....бутылочка или две вина. С сигаретами я настолько "сроднился", так что держа в зубах одну, я уже крутил в руках другую, готовясь подкурить. Поэтому сейчас, пройдя физическую тягу (ибо у тебя уже за 100 ку дней), начинает работать механизмы "бунтаря и благодарности". Этот принцип особенно четко работал по моим наблюдениям с сигаретами...выпил кофе-покурил, поел-покурил, что собирашься сделать-покуриил....сделал дело- опять покурил, не получилось сделать-опять таки покурил.....закончился секс-покурил....да че уж там....в туалет сходить...опять же покурить. То есть любое начало и конец мы, как заолнение пауз наполняем ...дымом. По моему мнению алкоголь в более масштабном понимании заполняет нашу "паузу благодарности". Даже пройдя такой трудный и самоотверженый путь Великого Поста, твой организм требует "благодарности" и уж тем более не найдя его в еде, сознание по еще существуещей привычки, начинает требовать "праздника" и приз за этот труд над собой. Не получив оного, мы как прав ло начинаем нервничать и крушить вокруг себя все и вся, отсюда и ссоры с родными и друзьями. Поэтому в свое время, я своих заоанее предупредил....я буду страшным идиотом и попросил их запастись по возможности терпением.Опасность именно в эти моменты и подстерегает. Мозг периодически будет требовать эту хренову "благодарность". Но точно могу сказать и к этому привыкаешь, как к некому нечто неизбежному. И тут надо влючить правило "правило одной" .....неважно чего сигареты...рюмки бокала.....ну, нельзя. Будет в это период хоть одна.....это однозначный срыв. Это я сейчас уже не боюсь смотреть и стоять рядом с курящими и людьми "под шафе", проходить мимо прилавков с сигаретами и алкоголем, а до года я даже боялся посмотреть в их сторону. Я точно также психовал и ругался, посылал всех нахрен. Я так ждал это магическое слово "Эверест", такое ощущение, что достигнув его, там на вершине 365 дней, я мог позволить себе все "ОПЯТЬ" и бухать и курить, и валяться мордой в салате. Помню это странное ощущение до сих пор)) ...прошел год....а вокруг ничего не изменилось...."сады не расцвели и оркестр не заиграл"....семья в его лишь похвалила за разум и ответственность (а ведь у кого то и этого не будет).....вот тут то меня и накрыло....я же так ждал этого "праздника детства" Как я в тот момент не сорвался.....Х/З (прошу простить мою излишнюю эмоциональность даже в абравиатуре))...) Но золотоее правило Соломона выгравированое на кольце, как символа бесконечности и круговорота жизни......действительно работает....."все пройдет и это тоже". Да...мы, как маленькие дети, только в трезвой жизни, заново учимся делать первые шаги....ходить....бегать. Падаем, разочаровываемся, плачем психуем......ждем поддержку от близких и друзей, ждем некую "конфетку", как утешительный приз. Танюфкааа.....все хорошо, заметь.....я не говорю, что будет хорошо......уже все хорошо))) Повседневность такая, какой мы ее себе рисуем. Мне ли тебе психологу это объяснять)) Как то будучи в Китае на конференции, бродя по улицам с местным переводчиком, я разговорился в парке с дедушкой .....он доходчиво мне раз и навсегда объяснил в чем разница "цели и пути". Мы зачастую поставленную цель воспринимаем, как некое благо, а достигнув ее получаем сперва утешение, а потом опустошение или привыкание. Теперь я понимаю, что путь к цели и есть сама цель и смысл. Это, как в напсании твоей картины....пока ты ее пишешь-это смысл, ее финиш...результат, приносит тебе временное удовольствие. Поэтому ты сразу приступаешь к другой. Вот и сейчас, все эти накаты....эйфории, это и есть путь....в этом и смысл. Здесь нет финиша.....нет утешителного приза.....не фанфар и лаврового венца)) Танюфкаааа....ты в пути, мы в пути....

Как то так✌?
Я думаю, она многим помогла в тот день. Спасибо!

Самые активные получают свои активные медали:
Активность (1).PNG

@tigrikphoenix
@**Realistka**
@Типчик
@томаз
@Agafija
@Colnago
@Metsy
@RZH2
@+SERG
@Svetlana542
@ФЕлГа
@шофер
@Myxo
@Robot
@Silver
@Yulyaska
@Yuriy Dolgorukiy
@МамаДмитрия
@АЛЕКСАША2019
@Nero
@Стоднейбез
@Ирина мандарина21
:676866858:

А лучшийм ответом на вопрос

А вы хотите вернуться в школу или даже в детский сад?
Таинственный выбрал ответ Лены

@ФЕлГа
???​
Привет, наш Таинственный друг! Ты спрашиваешь, хочу ли я вернуться обратно в садик? А я тебе отвечу: Я оттуда и не уходила!!! :ku:(девочка Лена 46 годиков) :giggle:

PS работаю я там:D

Вот, что ещё отвечали морсиане на этот вопрос:
Дорогой наш таинственный друг, во-первых спасибо, что на прошлой неделе выбрал мой ответ.

Во-вторых, позволь мне предложить небольшое улучшение твоего вопроса: как мы все будет возвращаться в детство)
Фото подтверждение нашего намерения прилагаю.

Посмотреть вложение 1174499

Посмотреть вложение 1174500

Посмотреть вложение 1174501

Ни за что! Для меня каждое утро подъема в школу (в сад я не ходила, слава богам!), было утром стрелецкой казни! Я мечтала скорее вырасти, чтобы я могла сама выбирать - во сколько мне просыпаться.
Как видите, мнения разделились на за, против и уже в детсаду))

На этом у меня все, поздравляю всех медалистов и активистов :676866858:
Спасибо всем за юмор, поддержку и хорошее настроение! :kiss:
И отличной новой недели нам!

#НЕПЬЕМ39
64vMmY7DSlk.jpg

МОРСИАНСКИЕ КУРАНТЫ
Stickers-Thinking1
На этой неделе мы отдыхали от конкурсов и писали отчёты о своем опыте трезвости. Самые смелые получают медаль Посмотреть вложение 1177452и благодарность, за то, что поделились своими мыслями:
???

@Yulyaska

@Svetlana542

И я)

?

Посмотреть вложение 1177451
@tigrikphoenix
@**Realistka**
@Типчик
@томаз
@Agafija
@Colnago
@Metsy
@RZH2
@+SERG
@Svetlana542
@ФЕлГа
@шофер
@Myxo
@Robot
@Silver
@Yulyaska
@Yuriy Dolgorukiy
@МамаДмитрия
@АЛЕКСАША2019
@Nero
@Стоднейбез
@Ирина мандарина21

@ФЕлГа
???

#НЕПЬЕМ39
Посмотреть вложение 1177453
Спасибо за куранты)

МОРСИАНСКИЕ КУРАНТЫ
Stickers-Thinking1
На этой неделе мы отдыхали от конкурсов и писали отчёты о своем опыте трезвости. Самые смелые получают медаль Посмотреть вложение 1177452и благодарность, за то, что поделились своими мыслями:
???

@Yulyaska

@Svetlana542

И я)

?

Посмотреть вложение 1177451
@tigrikphoenix
@**Realistka**
@Типчик
@томаз
@Agafija
@Colnago
@Metsy
@RZH2
@+SERG
@Svetlana542
@ФЕлГа
@шофер
@Myxo
@Robot
@Silver
@Yulyaska
@Yuriy Dolgorukiy
@МамаДмитрия
@АЛЕКСАША2019
@Nero
@Стоднейбез
@Ирина мандарина21

@ФЕлГа
???

#НЕПЬЕМ39
Посмотреть вложение 1177453
Благодарю Танечка ща куранты ?,?

От много отказалась в силу болезненых воспоминаний .. Поэтому и поставила тебе не оригинал , песня осталась а голос другой , не давит прошлое)

Users who are viewing this thread