100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Друзья, мне вот нужен совет. Я не курю, единственное чем могу расслабить свою нервную систему, так это выпивонами. Но для себя поставил задачу и с этой привычкой попрощаться. Проблема в том, что на работе постоянно находятся люди которые после работы подначивают бухнуть и мне как бы не удобно отказаться. Дома,я выпиваю очень редко но придя домой с запахом, жена начинает скандалить. Ещё немаловажная проблема в том, когда я испытываю стресс или серьезный разговор- я дико хочу выпить и мне кажется станет легче. Как с этим бороться???

Доброго вечера! А поставьте мне дату отказа 25.01.2020г. Не получилось с мозгом договориться на 20-е, упёрся и ни в какую. А началось всё с календаря. Сувенир у меня на холодильнике. Жду 31 -го декабря, готовлюсь.

Календарь.jpg

Но его там НЕТ! :facepalm: И тут я загрустил...
:wavespin: :wavespin::wavespin:
Может в Одессе отменили?

Друзья, мне вот нужен совет. Я не курю, единственное чем могу расслабить свою нервную систему, так это выпивонами. Но для себя поставил задачу и с этой привычкой попрощаться. Проблема в том, что на работе постоянно находятся люди которые после работы подначивают бухнуть и мне как бы не удобно отказаться. Дома,я выпиваю очень редко но придя домой с запахом, жена начинает скандалить. Ещё немаловажная проблема в том, когда я испытываю стресс или серьезный разговор- я дико хочу выпить и мне кажется станет легче. Как с этим бороться???
Я бы на работе жёстко поговорил с теми, кто подначивает. Вообще не люблю принуждения, тем более в таком формате.

Персен попробуй для начала. А отказываться, скажи, что на антибиотиках и пока нельзя, мол вот хочу, но нельзя ж!

Персен попробуй для начала. А отказываться, скажи, что на антибиотиках и пока нельзя, мол вот хочу, но нельзя ж!
А зачем на антибиотики съезжать? Мало того, что с собой бороться приходится, так ещё и с окружением??? На последней пьянки где меня провоцировали - я хлопнул дверью. Пусть меня лучше не пригласят, чем будут такой прессинг устраивать. Есть поговорка - в доме повешенного не говорят о веревке.

Привет))) С этим можно бороться! Но лучше всего поставить задачу, как ты ...и выполнить её! Не пей и нервная система придёт в норму! Потихонечку, все вместе укрепим дух :thumbup:

А зачем на антибиотики съезжать? Мало того, что с собой бороться приходится, так ещё и с окружением??? На последней пьянки где меня провоцировали - я хлопнул дверью. Пусть меня лучше не пригласят, чем будут такой прессинг устраивать. Есть поговорка - в доме повешенного не говорят о веревке.
Ну чтоб дверью хлопнуть надо сначала захотеть это сделать, а человеку отказаться стремно(

Ну чтоб дверью хлопнуть надо сначала захотеть это сделать, а человеку отказаться стремно(
Так и получается, что прессинг с двух сторон) Не проще какие-то проблемы решить сразу? Ничего сложного сказать - ребята я не пью. Это же не с работы в аврал отпрашиваться. Предполагается, что пьешь в компании близких людей...

У меня дед на одних поминках анекдоты рассказывал, вот умора была, но только для меня)

единственное чем могу расслабить свою нервную систему
....
Ещё немаловажная проблема в том, когда я испытываю стресс или серьезный разговор
Я бы отсюда копать начинала. В общем и целом сначала разбираться, откуда идут стрессы и необходимость радикального расслабления. Может быть, легкие успокоительные курсом, тот же афобазол или что-то такое.
И, конечно, искать и заменять способы расслабления на здоровые и приятные. Я вот рисовать так начала. Правда, такая фигня получается и в помойку сразу, но релакс-то идет))) А шедевров мне и не надо) Но вариантов тьма же.

Про подначивания не знаю даже, что сказать. Это у нас с мужем вечно камень преткновения, я не могу понять, почему нельзя сказать "не хочу, не буду", а он говорит, "неудобно". Это какие-то особенности мужского коллектива, видимо)) Мой старается на машине ездить в дни, когда на работе пьянка намечается, типа, за рулем и низя. Но я повторюсь, тут не понимаю, с какого перепугу еще оправдания придумывать надо.

Так и получается, что прессинг с двух сторон) Не проще какие-то проблемы решить сразу? Ничего сложного сказать - ребята я не пью. Это же не с работы в аврал отпрашиваться. Предполагается, что пьешь в компании близких людей...
Если долго с ними пил, они просто так не отстанут((
Хотя спорить не буду... Мне просто отказаться, не хочу и все) но у нас и не пристают

Сейчас в теме: