100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 56: Неспящие в салате

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!

Овен​

Сегодня вас завалит поток писем, телефонных звонков, факсов и прочих источников информации. Вы не справитесь, если не пересмотрите своего расписания.

Телец​

Сегодняшний день может оказаться очень опасным для личных взаимоотношений. Постарайтесь следить за своими словами и действиями и быть максимально осторожным в общении с дорогим для вас человеком.

Близнецы​

Сегодняшний день должен переполнить вас оптимизмом. Все будет получаться без малейших усилий с вашей стороны. Однако такое положение вещей может некоторых слегка разозлить. Возможны неловкие ситуации на почве элементарной зависти.

Рак​

Не стоит начинать играть в игры, не удосужившись досконально изучить их правила, ибо последствия могут оказаться весьма печальными.

Лев​

Невозможно полностью подготовиться к неожиданности, но быть во всеоружии к тому моменту, когда это событие произойдет, в ваших силах. На ваших глазах сегодня может случиться что-то просто-таки исторических масштабов.

Дева​

Будьте по возможности более эгоистичны. Сегодняшний день нужно потратить на то, чтобы доставить себе максимум удовольствия.

Весы​

Сегодняшний день принесет вам состояние озадаченности с налетом хмурости. Вполне возможно, что вы действительно двигаетесь в неверном направлении. Стоит серьезно пересмотреть свои планы.

Скорпион​

Сегодня вас могут поймать на крючок, заставив дать обязательство, которое в здравом уме о твердой памяти вам покажется бредом сивой кобылы в лунную ночь. Не стоит быть слишком податливым, лучше уж заработать репутацию невежливого упрямца.

Стрелец​

Сегодня вам достаточно будет прислушаться к голосу своей интуиции, чтобы с большой степенью точности определить, правы вы или нет. День этот будет тих и безмятежен до неприличия.

Козерог​

Сегодня постарайтесь отнестись к себе любимому по возможности более бережно. Никто кроме вас о вашем здоровье позаботиться не может, а невнимательное к нему отношение может дорого стоить.

Водолей​

Сегодня вы будете необыкновенно убедительны и сможете поднять окружающих на любые дела. Остается надеяться, что это обстоятельство никак не повлияет на чистоту ваших помыслов.

Рыбы​

У вас были планы на сегодня? Забудьте о них. Вам сегодня по секрету сообщат нечто такое, что полностью перекроит ваш день, хорошо если не жизнь.
 
... что типа если не пьешь, то или алкоголик или шпион или больной или наркоман или пид-т или маньяк.
Я из этого списка выбираю быть алкоголиком и так и говорю о причине отказа - мол начал замечать что образуется зависимость, и решил пока не поздно завязать.
Где то советовали просто говорить "не хочу" и не вступать в дискуссии. Но, короче, все советуют, продумать заранее как отказать :)
???
 
Последнее редактирование:
Кофе закончилось, радостные краски окрашивающие день тоже закончились.:(
Надо сделать вкусный чай. Или глинтвейн.

5 рецептов безалкогольного глинтвейна.​

max_g480_c12_r16x9_pd10

Ароматный и терпкий напиток легко приготовить и без красного вина. Тогда им смогут насладиться и взрослые, и дети.
В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой​

max_g480_c12_r16x9_pd10

Ингредиенты​

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление​

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином​

max_g480_c12_r16x9_pd10


Ингредиенты​

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление​

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.​

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.
Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом​

max_g480_c12_r16x9_pd10

Ингредиенты​

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление​

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.
Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином​

max_g480_c12_r16x9_pd10

Ингредиенты​

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление​

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном​

max_g480_c12_r16x9_pd10

Ингредиенты​

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление​

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Витаминный чай с шиповником​

Чай с шиповником

Легкая кислинка и море витаминов! Шиповник можно взять и сушеный, и свежий (если готовите чай в сезон). Очень вкусный!

Ингредиенты

  • шиповник (сушеный) – 2 ст. ложки
  • мед – 2 ч. ложки
  • кипяток – 600 мл
  • любые сухие травы, какие любите (у меня были почки черной смородины и мята с дачи) – по 1 ч. ложке
  • заварка (черный чай) – 2 ч. ложки
Приготовление
Шиповник кладем в заварочный чайник, заливаем немного кипятком (примерно 100 мл) и даем постоять 5-10 минут; Добавляем остальные ингредиенты (мед, заварку, травы), заливаем остальным кипятком и перемешиваем.
Совет: шиповник можно предварительно растолочь в ступке.

Согревающий чай-глинтвейн​

Зимний чай-глинтвейн

Согревающий пряный чай. Самое то для морозного вечера. Вместо апельсинов, кстати, можно использовать и мандарины.
Ингредиенты
  • мед – 2 ч л
  • гвоздика – 3 шт
  • корица – 1 палочка
  • кардамон – 1-2 шт
  • бадьян – 1-2 звездочки
  • апельсин – 1 шт
  • чай черный (заварка) – 1 ч л
  • вода (кипяток) – 400-500 мл
Приготовление
Апельсин нарезаем на кружочки и кладем в чайник. Туда же добавляем все пряности, заварку и заливаем кипятком; Добавляем мед, перемешиваем и даем чаю настояться 10 минут.
Совет: заварку можно и не класть. Или вместо черного чая взять зеленый. Как вам больше нравится!

Чай с облепихой и апельсином​

Чай с облепихой и апельсином

Ингредиенты

  • облепиха – 2 ст. л.
  • апельсин – 1 шт
  • мед – по вкусу (я кладу 1 ч. л.)
  • имбирь (корень) – 1 см
  • кипяток – примерно 600-700 мл
    Приготовление
    Апельсин разрезаем пополам: из одной половины выжимаем сок и наливаем его в чайник. Другую половину режем на кусочки и кидаем их в чайник; Добавляем имбирь (нарезанный на тонкие кружочки), облепиху и мед; Заливаем чай кипятком и даем настояться.
Совет: облепиху можно слегка помять ступкой или ложкой, чтобы она дала больше сока.

Классический чай с облепихой​

Чай с облепихой

Облепиха настолько вкусна и самодостаточна, что и без апельсина получается вкуснейший чай!
Ингредиенты
  • облепиха (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
  • вода (кипяток) – 400-500 мл
  • тимьян (чабрец) – 5 веточек или по вкусу. Если используете сухой, можно положить 1 ч. л.
  • черный чай (заварка) – 1 ч. л.
  • мед, сахар или сладкий сироп – по вкусу
Приготовление
Облепиху высыпаем в чайник, добавляем немного кипятка и разминаем ягоды ступкой (только аккуратно);
Добавляем немного тимьяна (он же чабрец), заварку и заливаем кипятком; Кладем мед (или сахар), перемешиваем и даем чаю настояться минут 5-6.
Совет: самый лучший сезон для облепихи – октябрь. На рынке можно купить хорошие ягоды и недорого совсем. Намного дешевле, чем зимой будут продавать в магазинах.

Чай "грушевый штрудель"​

Чай с грушей

Ингредиенты
  • чай черный (заварка) – 2 ч. л.
  • сладкий сироп (у меня ванильный) – 1-2 ст. л. Можно заменить медом или сахаром
  • груша – 1 шт.
  • корица – 1-2 палочки
  • кипяток – примерно 500-600 мл
Приготовление
Грушу режем на половинки. Одну половинку разминаем в пюре, другую – нарезаем на кубики. Отправляем все в чайник; Добавляем заварку, корицу и сладкий сироп. Заливаем кипятком, перемешиваем и даем настояться 5 минут;
Совет: сладкий сироп можно заменить на сахар или мед.

Яблочный чай с кислинкой​

Яблочный чай

Ингредиенты
  • вода (кипяток) – примерно 700 мл
  • зеленое яблоко – 1 шт. Важно, чтобы яблоко было кисленькое
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • мята – пучок (можно использовать сушеную мяту)
  • сладкий сироп, мед или сахар – по вкусу
  • заварка (черный или зеленый чай) – 3 ч. ложки
Приготовление
Яблоко нарезаем на очень тонкие слайсы и складываем в чайник; Добавляем лимонный сок, мяту, мед (сахар или сироп) и заварку. Заливаем кипятком и даем настояться 5-6 минут.
Совет: для этого чая идеально подойдут кислые зеленые яблоки.

Чай с малиной​

Чай с малиной

Классический чай с малинкой. Бабушка всегда делала мне такой чай прямо в чашке, когда я приезжала к ней на дачу... Люблю его с детства! Летом можно делать со свежими ягодами, зимой – с замороженными.
Ингредиенты
  • малина (замороженная или сушеная) – горсть
  • черный чай (заварка) – 2 ч. л.
  • мед – по вкусу
  • свежий имбирь (корень) – примерно 3-4 см
Приготовление
Малину кладем в чайник, наливаем немного кипятка и слегка давим ягодки; Добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться.
Совет: малину на такой чай удобно замораживать в маленьких пластиковых стаканах (один стакан = одна порция)
 
Надо сделать вкусный чай. Или глинтвейн.

5 рецептов безалкогольного глинтвейна.​

max_g480_c12_r16x9_pd10

Ароматный и терпкий напиток легко приготовить и без красного вина. Тогда им смогут насладиться и взрослые, и дети.
В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой​

max_g480_c12_r16x9_pd10

Ингредиенты​

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление​

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином​

max_g480_c12_r16x9_pd10


Ингредиенты​

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление​

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.​

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.
Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом​

max_g480_c12_r16x9_pd10

Ингредиенты​

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление​

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.
Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином​

max_g480_c12_r16x9_pd10

Ингредиенты​

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление​

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном​

max_g480_c12_r16x9_pd10

Ингредиенты​

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление​

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Витаминный чай с шиповником​

Чай с шиповником

Легкая кислинка и море витаминов! Шиповник можно взять и сушеный, и свежий (если готовите чай в сезон). Очень вкусный!

Ингредиенты

  • шиповник (сушеный) – 2 ст. ложки
  • мед – 2 ч. ложки
  • кипяток – 600 мл
  • любые сухие травы, какие любите (у меня были почки черной смородины и мята с дачи) – по 1 ч. ложке
  • заварка (черный чай) – 2 ч. ложки
Приготовление
Шиповник кладем в заварочный чайник, заливаем немного кипятком (примерно 100 мл) и даем постоять 5-10 минут; Добавляем остальные ингредиенты (мед, заварку, травы), заливаем остальным кипятком и перемешиваем.
Совет: шиповник можно предварительно растолочь в ступке.

Согревающий чай-глинтвейн​

Зимний чай-глинтвейн

Согревающий пряный чай. Самое то для морозного вечера. Вместо апельсинов, кстати, можно использовать и мандарины.
Ингредиенты
  • мед – 2 ч л
  • гвоздика – 3 шт
  • корица – 1 палочка
  • кардамон – 1-2 шт
  • бадьян – 1-2 звездочки
  • апельсин – 1 шт
  • чай черный (заварка) – 1 ч л
  • вода (кипяток) – 400-500 мл
Приготовление
Апельсин нарезаем на кружочки и кладем в чайник. Туда же добавляем все пряности, заварку и заливаем кипятком; Добавляем мед, перемешиваем и даем чаю настояться 10 минут.
Совет: заварку можно и не класть. Или вместо черного чая взять зеленый. Как вам больше нравится!

Чай с облепихой и апельсином​

Чай с облепихой и апельсином

Ингредиенты

  • облепиха – 2 ст. л.
  • апельсин – 1 шт
  • мед – по вкусу (я кладу 1 ч. л.)
  • имбирь (корень) – 1 см
  • кипяток – примерно 600-700 мл
    Приготовление
    Апельсин разрезаем пополам: из одной половины выжимаем сок и наливаем его в чайник. Другую половину режем на кусочки и кидаем их в чайник; Добавляем имбирь (нарезанный на тонкие кружочки), облепиху и мед; Заливаем чай кипятком и даем настояться.
Совет: облепиху можно слегка помять ступкой или ложкой, чтобы она дала больше сока.

Классический чай с облепихой​

Чай с облепихой

Облепиха настолько вкусна и самодостаточна, что и без апельсина получается вкуснейший чай!
Ингредиенты
  • облепиха (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
  • вода (кипяток) – 400-500 мл
  • тимьян (чабрец) – 5 веточек или по вкусу. Если используете сухой, можно положить 1 ч. л.
  • черный чай (заварка) – 1 ч. л.
  • мед, сахар или сладкий сироп – по вкусу
Приготовление
Облепиху высыпаем в чайник, добавляем немного кипятка и разминаем ягоды ступкой (только аккуратно);
Добавляем немного тимьяна (он же чабрец), заварку и заливаем кипятком; Кладем мед (или сахар), перемешиваем и даем чаю настояться минут 5-6.
Совет: самый лучший сезон для облепихи – октябрь. На рынке можно купить хорошие ягоды и недорого совсем. Намного дешевле, чем зимой будут продавать в магазинах.

Чай "грушевый штрудель"​

Чай с грушей

Ингредиенты
  • чай черный (заварка) – 2 ч. л.
  • сладкий сироп (у меня ванильный) – 1-2 ст. л. Можно заменить медом или сахаром
  • груша – 1 шт.
  • корица – 1-2 палочки
  • кипяток – примерно 500-600 мл
Приготовление
Грушу режем на половинки. Одну половинку разминаем в пюре, другую – нарезаем на кубики. Отправляем все в чайник; Добавляем заварку, корицу и сладкий сироп. Заливаем кипятком, перемешиваем и даем настояться 5 минут;
Совет: сладкий сироп можно заменить на сахар или мед.

Яблочный чай с кислинкой​

Яблочный чай

Ингредиенты
  • вода (кипяток) – примерно 700 мл
  • зеленое яблоко – 1 шт. Важно, чтобы яблоко было кисленькое
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • мята – пучок (можно использовать сушеную мяту)
  • сладкий сироп, мед или сахар – по вкусу
  • заварка (черный или зеленый чай) – 3 ч. ложки
Приготовление
Яблоко нарезаем на очень тонкие слайсы и складываем в чайник; Добавляем лимонный сок, мяту, мед (сахар или сироп) и заварку. Заливаем кипятком и даем настояться 5-6 минут.
Совет: для этого чая идеально подойдут кислые зеленые яблоки.

Чай с малиной​

Чай с малиной

Классический чай с малинкой. Бабушка всегда делала мне такой чай прямо в чашке, когда я приезжала к ней на дачу... Люблю его с детства! Летом можно делать со свежими ягодами, зимой – с замороженными.
Ингредиенты
  • малина (замороженная или сушеная) – горсть
  • черный чай (заварка) – 2 ч. л.
  • мед – по вкусу
  • свежий имбирь (корень) – примерно 3-4 см
Приготовление
Малину кладем в чайник, наливаем немного кипятка и слегка давим ягодки; Добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться.
Совет: малину на такой чай удобно замораживать в маленьких пластиковых стаканах (один стакан = одна порция)
Чай с утра1lis24
 
1lis23 тихо- тихо. Может зайдёт. Но так- то я тоже не очень представляю, конечно. А вот знаешь, мась, некоторые вообще не пьют ни кофе, ни чай. Просто воду пьют. Даже с утра.1lis30
Страшные люди :cold: хотя я с утра как проснусь тоже стакан воды, потом уже кофе
 
Страшные люди :cold: хотя я с утра как проснусь тоже стакан воды, потом уже кофе
Я тоже потом кофе. А они софсем... Софсем без кофе и без чая. :facepalm: Говорят, что им нормально. Кто- то был у меня в сотне. Девочка. Ник не помню, к сожалению.
 
Всем привет!!! Анкету заполнил
Привет, Николай. У тебя дата отказа сегодняшний день. Давай подождём, что скажет главный модератор как ты с нами пойдёшь. Мы уже четыре недели как в марафоне. Миша @michail krd привет.
 
Значит утро начинается с пробежки до магазина :giggle: Доброе утро!
Я бегаю когда даже солнце спит. Утро доброе!
Привет! А почему закончились? Из за кофе?
Да, я на кофе иногда подсаживаюсь сильно. Но сейчас всё норм, кофеёк купил, всё пришло в норму.
@ФЕлГа, Если у меня были бы все эти индигриенты, то я их слопал бы при попытке приготовлении глинтвейна.:)
Страшные люди :cold: хотя я с утра как проснусь тоже стакан воды, потом уже кофе
Я тоже, сначала водички, а потом уже кофе.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу