100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 60: "Курлык-Мурлык"

Кто куда пойдёт после окончания марафона?

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давайте знакомиться, кто меня не знает)
Зовут Паша, известен на форуме под псевдонимом Лис ?:giggle:
Отношения с алко сложные, периодические срывы присутствуют.
Как это начинается объяснить не могу, что то щёлкает через определённый
промежуток времени и понеслась. Проблема ещё в том, что когда я
в срыве - перестаю питаться от слова совсем и живу в таком ритме
недели две, пока не ушатаю организм совсем.
Всё понимаю, весь вред и бессмысленность этого, но что есть то и есть)
Живу в деревне, детей нет, не женат ?

а какой самый большой срок непития?

Вообще было около года, 11 месяцев примерно.
В последнее время каждые 2-3 месяца в срыв ухожу(
это потому что мы не перепрошились. не почувствовали кайф трезвой жизни. вернее я почувствовала , тоже около года было, но пьянство всеже победило. и тоже хочется уходить в срыв каждые 2-3 месяца. НО! когда ты в сотке это не всегда получается/

Давайте знакомиться, кто меня не знает)
Зовут Паша, известен на форуме под псевдонимом Лис ?:giggle:
Отношения с алко сложные, периодические срывы присутствуют.
Как это начинается объяснить не могу, что то щёлкает через определённый
промежуток времени и понеслась. Проблема ещё в том, что когда я
в срыве - перестаю питаться от слова совсем и живу в таком ритме
недели две, пока не ушатаю организм совсем.
Всё понимаю, весь вред и бессмысленность этого, но что есть то и есть)
Живу в деревне, детей нет, не женат ?

Привет, Паша. А что делаешь чтобы не пить? Психотерапия, кодировки, АА и тд? Или просто терпишь и срываешься? Давно?

это потому что мы не перепрошились. не почувствовали кайф трезвой жизни. вернее я почувствовала , тоже около года было, но пьянство всеже победило. и тоже хочется уходить в срыв каждые 2-3 месяца. НО! когда ты в сотке это не всегда получается/
Надо как то постараться перепрошиться. Ведь согласись когда не пьёшь всё хорошо. Голова особо не болит, проблемы как то решаются, а не набираются кучей, что потом не разгребёшь, в семье всё более или менее нормально.
Точно одно - алко это зло и должно быть побеждено)

Вообще было около года, 11 месяцев примерно.
В последнее время каждые 2-3 месяца в срыв ухожу(
Болезнь прогрессирует ??‍♀️ периоды трезвости сокращаются

Привет, Паша. А что делаешь чтобы не пить? Психотерапия, кодировки, АА и тд? Или просто терпишь и срываешься? Давно?
Ой, была один раз давным давно укол мне ставили, кодировали, ну это было на начальном этапе, когда я только развязываться начал. Я же до 20 лет запаха водки не знал, так иногда пивком баловался, но не часто. А вот после 20 началось! Вспоминать не хочется...
На самомотивации, анализе и выводах от предыдущего срыва держусь и не пью. Я б не сказал, что меня прям выкручивает всего - мол ааааа хочу выпить, нет. Просто по прошествии времени появляется навязчивая мысль " а давай 0.5 пивка с рыбкой, что не заслужил что ли" ну вот беру и одной 0.5 это не заканчивается, начинается беспросветный запой и днём и ночью, как говорится не просыхая. А потом после остановки я очень сожалею об этом, начинается типа самобичевания - зачем? Что жилось плохо? Вот дуралей?
Ну ничего, я надеюсь, что всё получится, очень хочется этого.

Для вдохновения прекрасным! :giggle:
В особенности - в ожидании шпагата :rolleyes:
Премного благодарствую :kiss:
Не, ну она гимнастка наверное)) Мы так уже не сможем при всем желании?

Надо как то постараться перепрошиться. Ведь согласись когда не пьёшь всё хорошо. Голова особо не болит, проблемы как то решаются, а не набираются кучей, что потом не разгребёшь, в семье всё более или менее нормально.
Точно одно - алко это зло и должно быть побеждено)
Всё верно, Паша!
Я не особо давно беседовал со знакомым, он не пил года 3. Но по разговору я начал подозревать, что что-то не то. Говорил, что без выпивки жизнь серая и скучная. Все эти - читай, путешествуй, вышивай крестиком - фигня, т.к. это искусственная замена бухла.
На что я ему ответил: это бухло - искусственная замена нормальной жизни. Причем, крайне коварная замена. Человек не замечает, что трезвым становится всё сложнее получать удовольствие от жизни.
Да, после завязки, возможно, не стоит ждать каких-то фейерверков и поющих ангелов. Но будет нормальная, здоровая жизнь без множества проблем и бед, которые алко приносит. А если ещё не успел принести, так обязательно принесёт.
Так что, всё хорошо - мы на верном пути!

нее.. я могу вообще не есть
а на стрессе мне страшно прям, потому что я могу потерять два кг а для моего веса 2 кг это это кости прям торчат когда я ложусь.. вообщем надо кушать

Всё верно, Паша!
Я не особо давно беседовал со знакомым, он не пил года 3. Но по разговору я начал подозревать, что что-то не то. Говорил, что без выпивки жизнь серая и скучная. Все эти - читай, путешествуй, вышивай крестиком - фигня, т.к. это искусственная замена бухла.
На что я ему ответил: это бухло - искусственная замена нормальной жизни. Причем, крайне коварная замена. Человек не замечает, что трезвым становится всё сложнее получать удовольствие от жизни.
Да, после завязки, возможно, не стоит ждать каких-то фейерверков и поющих ангелов. Но будет нормальная, здоровая жизнь без множества проблем и бед, которые алко приносит. А если ещё не успел принести, так обязательно принесёт.
Так что, всё хорошо - мы на верном пути!
Всё так, только когда от срыва отходишь, понимаешь, что до этого жилось то хорошо и радостно всё было, зачем надо было это всё рушить и потом снова налаживать.
Прожигаешь жизнь и только, ничего вокруг не замечаешь когда бухаешь, это ли про счастливую жизнь - нет.
Вот когда не пьёшь - да бывает что всё кажется серым, обыденным и неинтересным, но это просто восприятие такое, это зависимость такими делает наши трезвые дни, тут надо менять отношение к жизни, менять интересы и ставить приоритеты - что для нас важнее всего - быть под градусом и не заметить как жизнь пролетела и улетело в трубу здоровье, или жить трезво, да не всегда всё радужно, но уж точно лучше чем бухать)

а вообще хочу вам сказать про моего леху. я его пьяным не знаю. видео видела. в живую нет. я с ним 16 лет. он зашился в первый раз на год, потом по истечении года бухнул чуть не помер от похмелья и зашился снова. потом уже мы с ним познакомились. он не пил ничего что пили мы. абсенты текилы киньяки суперские , мартини и все все все что появилось после его зашития.. я сейчас всегда рассказываю андрею, говорю ты не сможешь по жизни избегать алкашей, они будут в твоем окружениии как не крути, но посмотри на папу, он на любом застолье на любой свадьбе заводила, Гооооорько!!! все зависит от человека. ему не скушно. ему пожрать . как в детстве. что делают на свадьбах -веселятся и кушают. но ведь не пьет человек!!! не пьет.

Ой, была один раз давным давно укол мне ставили, кодировали, ну это было на начальном этапе, когда я только развязываться начал. Я же до 20 лет запаха водки не знал, так иногда пивком баловался, но не часто. А вот после 20 началось! Вспоминать не хочется...
На самомотивации, анализе и выводах от предыдущего срыва держусь и не пью. Я б не сказал, что меня прям выкручивает всего - мол ааааа хочу выпить, нет. Просто по прошествии времени появляется навязчивая мысль " а давай 0.5 пивка с рыбкой, что не заслужил что ли" ну вот беру и одной 0.5 это не заканчивается, начинается беспросветный запой и днём и ночью, как говорится не просыхая. А потом после остановки я очень сожалею об этом, начинается типа самобичевания - зачем? Что жилось плохо? Вот дуралей?
Ну ничего, я надеюсь, что всё получится, очень хочется этого.
С убеждениям надо поработать, например, с тем что алкоголь это какая-то награда, придумать себе другие методы поощрения. Побольше на эту тему читать, смотреть и тд. Хотя кажется, что все уже знаем о вреде. Но нам как в голову вбивали, что это нормально, что так надо, что так расслабляются и тд, точно так же это их головы надо выбивать, мне хорошо в этом помогает изучение алкоголизма, влияния алкоголя и тд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу