100-дневка без алкоголя архив Сухой закон. Старт 10 августа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сто баксов это для курильщиков, из расчета пачка - доллар
для пивняков можно поднять до 350 баксов. Ну что поделать, будем джентельменами
Володь, а ты как настроен ? Ограничишься одной стодневкой или дальше пойдешь?

Володь, а ты как настроен ? Ограничишься одной стодневкой или дальше пойдешь?
Ну у меня возникали мысли через сто дней перейти на другие напитки, типа пиво зло, будем коньяк цедить мелкими глотками... Но, похоже, если даже оставлю "лазейку" то пользоваться ей буду редко, а то и вообще откажусь. Праздники и семейные посиделки давно безалкогольные, а сидеть одному коньяк цедить... нет необходимости.
Вообщем, как то гладко все идет. Тьфу-тьфу-тьфу

@Александр Симкин, ага, кодирую на расстоянии :) ... сделал тут гуру из меня...я думаю, просто все разные очень... и нет универсального рецепта к сожалению, кроме как начать с того, что тупо не пить... и да, для этого придется выйти из своей зоны комфорта, и жизнь перекраивать, и снова учиться получать удовольствие от простых вещей, а это все сложно, намного проще выпить и получить с виду тоже самое удовольствие, не прикладывая усилий. Другое дело, что удовольствие от алко только кажется настоящим, но понять и прочувствовать это ты сможешь только через полгода -год интенсивной работы над собой.... а этого нужно действительно захотеть всем сердцем, а не просто так, было бы неплохо не пить, но даже если выпью, то страшного ничего не случится...

@Jkit, Вот поэтому я и решил полностью положиться на тебя, но давай все же полгода уменьшим до 4-х месяцев. Ибо в Новый год нажраться это святое. Но пиво я в Новый год не пью. Так что процессу это не помешает, я же прав? :confused:

@Александр Симкин, ага, кодирую на расстоянии :) ... сделал тут гуру из меня...я думаю, просто все разные очень... и нет универсального рецепта к сожалению, кроме как начать с того, что тупо не пить... и да, для этого придется выйти из своей зоны комфорта, и жизнь перекраивать, и снова учиться получать удовольствие от простых вещей, а это все сложно, намного проще выпить и получить с виду тоже самое удовольствие, не прикладывая усилий. Другое дело, что удовольствие от алко только кажется настоящим, но понять и прочувствовать это ты сможешь только через полгода -год интенсивной работы над собой.... а этого нужно действительно захотеть всем сердцем, а не просто так, было бы неплохо не пить, но даже если выпью, то страшного ничего не случится...
Юль, вот не могу понять я !! Что ты имеешь ввиду- работа над собой?? Над чем работать ? Я для себя обозначила только одно - любыми правдами и не правдами не пить !и в борьбе, все способы хороши ! А уж как я это достигну - это и будет работа над собой ?

@Светлана0804, У меня с куревом так было, я у всяких психологов, то бишь шарлатанов никчемных, начитался - голову надо перестраивать итд итп. Я за 235 дней некурения так и не понял о чем говорил Карр и прочие жулики. Я тупонекурю, где-то после 200 дней я начал понимать выгоды от этого. Их мало, но они проявляются. Думаю, что с алкоголем примерно тоже)

@Светлана0804, примерно, но зависит от того по каким причинам ты пьешь. Если каждый день, чтобы снять стресс от работы, или на фоне эмоционального хаоса в голове, то когда ты бросаешь пить, то ни стресс, ни хаос никуда не денутся, и если ты с этим ничего делать не будешь, то через какое-то время внутренний сосуд просто переполнится, и ты потянешься к бутылке... в качестве работы над собой имела в виду именно избавление от стресса, наведение порядка в голове и т.п..... спорт, разные виды расслабления, прогулки, группы помощи, да много всего....

@Светлана0804, примерно, но зависит от того по каким причинам ты пьешь. Если каждый день, чтобы снять стресс от работы, или на фоне эмоционального хаоса в голове, то когда ты бросаешь пить, то ни стресс, ни хаос никуда не денутся, и если ты с этим ничего делать не будешь, то через какое-то время внутренний сосуд просто переполнится, и ты потянешься к бутылке... в качестве работы над собой имела в виду именно избавление от стресса, наведение порядка в голове и т.п..... спорт, разные виды расслабления, прогулки, группы помощи, да много всего....
От скуки и по привычке проводить так вечера выходных дней- это все мои приемы алкоголя ! По поводу стресса - мне алкоголь не помогает , лучше курсом успокоительные пропить. Вот раслаблял меня еще алкоголь - заменю горячими ваннами , релакс музыкой и сексиком :wub::wub::wub: Еще бы конечно массажик помог бы расслабиться, но муж лентяй не хочет делать массаж . Записались в спорт клуб 3 раза в неделю : тренажерка и бассейн. Стараюсь активно проводить выходные - сейчас сезон грибов , дач , мы даже купили удочке и начали на рыбалку ездить. Все выходные продумываю за ранее. Решила заняться здоровьем - пройду обследования у врачей . Сходили в церковь к батюшке дали епетимию и вообще почаще решили на службы ходить . Попросила сестру привозить маленькую племяшку почаще нянкаться и даже задумались о собачке ( но с собачкой проблемка - мы раза 2 или 3 уезжаем и куда собачку девать не знаем ) Еще : завела тетрадочку , где записываю сумму денег и сколько времени , мы тратили бы на спиртное и копилочку - куда я денежки закидываю - через годик , будет хорошая сумма. Почитываю литературу, прочитала много поучительных историй , смотрю фильмы про алкоголь , пропила курс афабазола. Еще общаюсь с вами на форуме, что не маловажно. И еще : бросаем вместе с мужем , так легче.

По поводу стресса - мне алкоголь не помогает
Алкоголь помогает расслабиться, почувствовать себя спокойнее, на время забыть о проблемах. Но на следующий день проблемы возвращаются, и все начинается заново.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу