- Сообщения
- 10.054
- Реакции
- 8.960
- Метод
- Аллен Карр
Если будут искажать полученную информацию, тоже станут)Если люди не будут размышлять, искать закономерности
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если будут искажать полученную информацию, тоже станут)Если люди не будут размышлять, искать закономерности
Ну, если хочется, то пусть ищет, что сказать. Для себя и своего удовольствия можно и в астрологии закономерности поискать@Призрак в доспехах, прикол в том, что мышление человека построено на этих принципах. Их нельзя отменить. Он будет искать, сопоставлять, искать закономерности. Иначе не может жить
Вспомнила, как мы с коллегой себе решили подарить на 8 марта сеанс иглоукалывания, чтобы бросить курить)))По своим знакомым, исключая молодых менее 30 годов, все кто бросил, все! Куда то обращались. Кто иглоукалыванием, кто к какой то бабке ездил (есть недалече такая) и т п. Когда сам стал бросать, обратил внимание на это. Я был в шоке. Самостоятельно бросивших считай только тут и увидел.)
Способность фильтровать информацию и оценивать целесообразность того или иного процесса - это тоже свойство человеческого мышления, которое не отменить. Соответственно, если получение и анализ какой-либо информации заведомо бесперспективны, а может, и вредны, о чём я и написала здесь, то есть смысл этим анализом не заниматься.@Призрак в доспехах, Не, Оль. Я про другое говорил. Когда мы пытаемся разобраться в каком то вопросе, то ищем закономерности, сходства с другими известными. Анализируем массив имеющейся информации, сравниваем. Поиск закономерностей - свойство человеческого мышления. Это не отменить. Заучить и повторить это не мышление. Это больше из дрессировки
Только что обсуждала с подружкой тяжесть бросания и тот факт, что с каждой попыткой мне становится тяжелее.Чем дольше куришь, тем проще бросить. За годы курения предпринял десятки попыток, знаешь свои сильные и слабые места, а главное — понимаешь, что конкретно нужно для бросания, или же просто смиряешься, что не можешь не курить. У новичка таких преимуществ нет, и первые попытки чаще всего провальные.
Я помню, когда перестала курить "на слабо" в диалоге с собой. Что-то около месяца, суровая настороженность, и пара афобазолин - вот что мне понадобилось для бросания.@tk62-00, а вот это действительно интересно. Одни говорят, что тяжелее с каждым разом, другие - наоборот легче. Кому верить?
Механизм очень прост)))Я чего спрашиваю. Сам в качелях не участвовал. Если курил, то курил. Если решил бросил, то подготовил и бросил. (Хотя ничего точно сказать как будет дальше не могу)
Но есть мысль, что если раз бросил, уже знаешь этот механизм и дальше проще будет.
Я курю раз-два в год лет 5 уже. Когда курю, себя считаю тоже некурящей)Механизм очень прост)))
Погасил сигарету - и ты некурящий. До следующего раза. ?
@Reine, поговори со мной)Только что обсуждала с подружкой тяжесть бросания и тот факт, что с каждой попыткой мне становится тяжелее.
Как будто зависимый от никотина мозг понимает, что я настроена серьёзно, и устраивает истерику.
Только что обсуждала с подружкой тяжесть бросания и тот факт, что с каждой попыткой мне становится тяжелее.
Как будто зависимый от никотина мозг понимает, что я настроена серьёзно, и устраивает истерику.
С удовольствием =) Мне кажется, что зависимость как биохимический процесс у всех проходит одинаково, с поправкой на генетику и образ жизни. В общем случае у всех людей восстанавливаются одни и те же ткани, синтезируются одни и те же нейромедиаторы, кожа молодеет, лёгкие выталкивают смолу/пропиленгликоль.@Reine, поговори со мной)
Конечно есть разница. Но очень многое зависит от человека, его психики, его так сказать головы,Хочется поднять такую тему.
Разные ощущения и уровень сложности бросания в зависимости от стажа.
Понятно, что стаж "неделя", например, - совсем мало, чтобы брать в расчет. Ну или больше 30-35, т.к. там практически вся жизнь в курении, и человек полностью на другой уровень переходит, наверное это чуть другое.
Мое - немногим больше 3,5 лет, но с поздним началом (в 41 год возраста). Может возраст дает какие-то специфичные моменты, т.к. организм уже не так силен, как в 20. Может природная расположенность к зависимостям (курил как "не в себя", по 4-5 шт. подряд иногда под настроение и алкоголь. Самые крепкие классические сигареты, конечно же, не вот эту тонкую ерунду.... До боли в груди, до болячек на губе.... До стоматитов на деснах и языке).
В общем, себя считал очень сильно подсевшим. Конечно же, много раз пытался. И сейчас есть, с чем сравнивать.
Ощущения самые разные каждую попытку. Было, когда в прямом смысле задыхался, страшно засыпать, выходил на свежий воздух дышать... И руки-ноги тряслись дрожали.... И спал по 20 часов подряд. И было, когда вдруг по внешним обстоятельствам "забыл" или не смог курить почти день. И как-то просто. А потом по инерции решал и не продолжать.
Но речь не обо мне, просто краткие вводные, чтобы понимать направление мыслей.
Этот форум дает уникальную возможность сравнивать опыт огромного количества людей.
И сделав, очень большую выборку (изучив много дневников), я видел все свои попытки на самых разных стажах. Один в один. По дням, ощущениям. Оправданиям, чтобы сорваться. Иногда прям как сам писал, а потом смотришь - 22 года стаж.... Ну и "не свои" на небольших стажах, конечно, тоже видел.
Так вот. Как считаете, есть ли все-таки разница 3-5 лет стажа или 15-25 (не 30+) в уровне физической зависимости?