Свобода от лишнего веса

krasol, это когда щитовидка не работает,тогда полнеют, надо делать анализ крови на гормоны.
А,если никогда не проверялся,то и не знаешь,работает она или же уже хуже работает)))

А с весом - ты у эндокринолога на гармоны не проверялась?
Проверялась, она сказала,что все более-менее пока, диагноз - узловой зоб (узлы и кисты на щитовидке), рекомендовано наблюдение.

Но я с 2015 года больше не ходила ни разу. Записаться на УЗИ - целая проблема. Придешь к 8 утра, пока до тебя очередь дойдет, уже все занято.

К вопросу о мотивации. Когда все осточертело, вес застыл, и ты хочешь на все
наплевать, то вспомни, что

...идеальных тренировок не бывает

«Давайте рассмотрим стандартную ситуацию: вы несколько дней восстанавливались, чтобы выложиться на тренировке, но результаты вас не впечатлили. Тогда просто подумайте о том, что даже не самое эффективное занятие — это лучше, чем лежать на диване с пакетом чипсов и смотреть телевизор»
6-minute-morning-workout-routine-800x534.jpeg

это я к тебе присоединяюсь на треню;)
i
А я сегодня не смогла зарядку сделать :rolleyes:
Только педали 35 минут покрутила и все :cry:

Хочу опять вернуться в строй

У меня почти вот такое уже начало получаться, а тут я, как глупая овца, придумала себе проблему :cry:

zaryadka.jpg

А я сегодня не смогла зарядку сделать :rolleyes:
Только педали 35 минут покрутила и все :cry:

Хочу опять вернуться в строй

У меня почти вот такое уже начало получаться, а тут я, как глупая овца, придумала себе проблему :cry:

zaryadka.jpg
ну ты же вернулась, все получится, постоянство наше все

Страшно есть хочу!

Такого еще не было.

Уже сожрала 0,5 кг творога, 500 г курицы, выпила 2 литра воды, жую сухарики из овсяных отрубей, обложилась яблоками и все равно - чего-то не хватает :wub:

Страшно есть хочу!

Такого еще не было.

Уже сожрала 0,5 кг творога, 500 г курицы, выпила 2 литра воды, жую сухарики из овсяных отрубей, обложилась яблоками и все равно - чего-то не хватает :wub:
просто уйди с кухни:D
гулять можешь? гуляй
если нет - включи фильм смешной

просто уйди с кухни:D
гулять можешь? гуляй
если нет - включи фильм смешной
Гулять пока не могу. Еда вся перед компом - с кухни приволокла :rolleyes:

Буду смотреть Мессинга!

Он как раз в СССР сумел добраться.

Сейчас встреча с Берией. Что-то потрясающее!

8 серия вот тут http://seasonvar.ru/serial-3017-Vol_f_Messing_Videvshij_skvoz__vremya.html

@Сероглазая Любовь Любаша,скинь пожалуйста ссылку ,где чётко расписана теория Ковалькова,если есть аудио.

Кисуль, все уже, убрали книжку из открытого доступа :(

Была тут http://books-audio.in/news/ и тут http://books-audio.in/search/?q=Ковальков

Я еще вот в этом посте ссылку кидала и она работала, а теперь уже ведет на главную страницу сайта :cry:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/svoboda-ot-lishnego-vesa.37946/page-6#post-2494187

Не успела я ее изучить, блин :cry:

Кисуль, все уже, убрали книжку из открытого доступа :(

Была тут http://books-audio.in/news/ и тут http://books-audio.in/search/?q=Ковальков

Я еще вот в этом посте ссылку кидала и она работала, а теперь уже ведет на главную страницу сайта :cry:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/svoboda-ot-lishnego-vesa.37946/page-6#post-2494187

Не успела я ее изучить, блин :cry:
Вот же ж блин-блиныч....:banghead:только я созрела и фиг(((Люба,если интересную информацию подобную нароешь,чиркни.Только не в дневнике,а здесь!!:DА то я провороню....пожалуйста)))):kiss:

Вот же ж блин-блиныч....:banghead:только я созрела и фиг(((Люба,если интересную информацию подобную нароешь,чиркни.Только не в дневнике,а здесь!!:DА то я провороню....пожалуйста)))):kiss:
Хорошо.

Из книги А.Королькова "Победа над весом"

Обезжиренный творог не усваивается.

И вообще жир из кисломолочных продуктах не откладывается про запас. И кисломолочные продукты для похудения это просто клад, как я поняла из его книги.

Допустим, что каждый день некий человек употребляет 2500 калорий в виде обедов, завтраков и ужинов. Но если внезапно количество калорий уменьшается до 2000, то организм начинает компенсировать недостающее количество за счет резервного жира. Происходит потеря веса. Логично? Вполне! Но организм под действием инстинкта выживания быстро, в течение нескольких дней, приспособится именно к такому уровню поступающих калорий. Включатся невидимые на первый взгляд защитные функции и резервы. И человек будет спокойно жить дальше, тратя на жизнь уже всего 2000 калорий, и даже не заметит этого. При этом потеря веса, естественно, останавливается.Но и это еще не все!

Наш организм в результате эволюции приобрел колоссальный опыт выживания, который направлен на постоянное создание резервов. Если ему продолжают давать только 2000 калорий, он просто снизит свои энергетические потребности еще, скажем, до 1700 калорий, а разницу в 300 калорий все равно будет откладывать про запас. Это свойство выработано эволюционно и помогало древним людям пережить тяжелые времена засухи или неурожая. И хотя человек ест меньше (и его организм, соответственно, получает меньше калорий), он даже начинает потихоньку поправляться. За некоторым снижением неизменно следует восстановление, и даже превышение первоначального веса. Причем у всех этот процесс будет происходить, конечно, по‑разному – ведь все люди разные. Вывод прост – нельзя слепо, только на основе подсчета калорий предлагать рацион питания, не учитывая взаимодействие его компонентов и не зная особенностей реакций на них организма конкретного человека. То есть для нас важно не то, что попало нам в рот, а что усвоилось, и как этот компонент пищи организм впоследствии использует.

Вот что он говорит о калораже и подсчете калорий

Таким образом, смею предположить, что современная трактовка калорийной теории питания сейчас должна звучать примерно так: «Калорийность усвояемой пищи должна соответствовать энергозатратам конкретного человека с учетом его анатомо‑физиологических особенностей». Недаром сегодня многие прогрессивные диетологи утверждают: «Чтобы похудеть, нужно не просто уменьшить калорийность рациона, но и особым образом изменить его состав». В этом и заключается основа современного подхода к лечению избыточного веса. Хотя многие мои коллеги и сегодня по старинке предлагают считать калории.

Похудение при простой гипокалорийной диете наблюдается только в самом начале ее применения. Через какое‑то время – задолго до достижения желаемого результата – процесс останавливается. Такая ситуация знакома многим из тех, кто хоть однажды пробовал худеть самостоятельно. Но если вы по натуре консерватор и сторонник классического направления диетологии, если вам проще или привычнее считать калории, то думаю переубеждать вас бесполезно. Просто хочу предостеречь вас от одной типичной ошибки.

Некоторые российские, да и зарубежные диетологи рекомендуют своим пациентам переходить на питание в 2000 ккал. На основании своего многолетнего опыта я не советую этого делать.

Во‑первых, похудение будет невероятно длительным – растянутым на долгие годы.

Во‑вторых, в случае пониженного метаболизма эти 2000 ккал могут вообще никогда не привести к потере веса. Рекомендации ограничения пищевого рациона всего до 2000 ккал следует считать излишней перестраховкой.

Ну и, в‑третьих (и самое главное), – по мнению американских исследователей, при калорийности питания в 2000 ккал снижение веса происходит не за счет жира, а за счет потери мышечной массы (т. е. распада сухожилий и мышц). Это приводит к хронической усталости, выпадению волос, изменению цвета и эластичности кожи, депрессии.

Другими словами, небольшое уменьшение калорийности переносится организмом более болезненно, чем уменьшение до 1000 ккал. ъ

Кроме того, вся потерянная при этом жировая масса быстро восстанавливается при возврате к нормальному питанию.

Пусть многие все еще продолжают бороться с избыточным весом, высчитывая содержание калорий в своем рационе. Но вы, надеюсь, теперь понимаете, что это не только утомительно, но и бесполезно. С точки зрения современной диетологии, да и медицинской науки в целом, это в корне неверный подход – любая диета должна быть основана на балансе белков, жиров и углеводов.

Потребление жиров следует свести к минимуму, а в остальном для каждого конкретного человека акцент в питании должен быть свой.

То есть современный подход к проблеме рационального питания – это не подсчет калорий,а расчет индивидуального сбалансированного рациона по микро– и макронутриентам и одновременно создание оптимальных условий для их усвоения! Их дефицит и провоцирует переедание, как компенсаторную реакцию организма на нехватку тех или иных веществ. Чтобы похудеть, надо правильно питаться – наладить полноценное поступление всех важных компонентов питания в оптимальных пропорциях.
То есть, мы голодные потому, что наше питание пустое, просто кидаем в топку все подряд, а накормить организм нечем - нет ни витаминов, ни минералов нужных, ни других нужных ему питательных веществ.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу