Свобода от лишнего веса

Весы прямо радуют. Вчера минус 300, сегодня минус 400 г.

И это при том, что сегодня 5 день лежания на диване с больной ногой!

Да, скажу, что калораж колеблется в основном от 1700 кал до 1850 кал

О, вот это победа! Вес сдвинулся!!! Поздравляю!

Как живут те, кто похудел
Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог (США)
Опубликовано в журнале «Сноб»

Продолжение конспекта лекции доктора Арья Шарма, одного из ведущих специалистов в мире по лечению ожирения, для профессионалов. Начало – здесь.

Это ваш новый set point. Видите? Эта установка все время увеличивалась. Так происходит и дальше, в течение всей жизни. У “set point” нет программы на снижение.
Что-то с этим я не согласна. После рождения второго ребенка я прыгнула со своего 44 размера почти в 52. Затем в течение нескольких месяцев вес сам плавно снизился до 46 размера, где я пребывала почти до 55 лет. По теории товарища Арьи Шарма я должна была остаться в 52 навечно. У меня какой-то изъян в логике? Не учитываю гормональную перестройку? Ну, тогда и он излишне категоричен. Что-то мне эта теория не глянется :nah_disagree:

Что-то с этим я не согласна. После рождения второго ребенка я прыгнула со своего 44 размера почти в 52. Затем в течение нескольких месяцев вес сам плавно снизился до 46 размера, где я пребывала почти до 55 лет. По теории товарища Арьи Шарма я должна была остаться в 52 навечно. У меня какой-то изъян в логике? Не учитываю гормональную перестройку? Ну, тогда и он излишне категоричен. Что-то мне эта теория не глянется :nah_disagree:

Как я поняла, там речь идет о уже больных ожирением, то есть о людях с системным нарушением метаболизма.
Продолжение конспекта лекции доктора Арья Шарма, одного из ведущих специалистов в мире по лечению ожирения

А Вы тогда были молодой здоровой женщиной и не страдали этим заболеванием, после родов перестали кушать за двоих, вот организм и вернул все назад, своеобразная саморегенерация, так сказать.

Герол, а я какой вес набирала с 2 мя беременностями, такой со мной и оставался после родов

Герол, а я какой вес набирала с 2 мя беременностями, такой со мной и оставался после родов
От души сочувствую. Все люди разные, и истории увеличения веса разные. Это я хотела сказать. Но раз эта статья касается больных ожирением, то да. Просто я этого не поняла из выкладки.

Вчера я сорвалась - ела все подряд вечером. Хорошо, что в доме нет никаких вредных продуктов.

В итоге вчерашние минус 400 г вернулись и как будет дальше - не знаю.

Ночью проснулась от рыданий - подушка вся мокрая от слез насквозь. Снов никаких не видела, еле успокоилась и снова уснула. Утром - снова ни с того, ни с сего слезы реками и рыдания. Ненормально это.

Так как я ничего не меняла в своей жизни, кроме того, что снизила дневной калораж из-за отсутствия физической активности, который за прошедшие 7 дней составил 1753 кал, я делаю вывод, что это для моего организма сильный стресс.

И поэтому я возвращаюсь к рациону 1800-1900 кал. Если мне суждено снова поправиться - лучше пусть так, чем рыдать без остановки. Когда нога перестанет болеть - наверстаю.

Сделала сегодня в первый раз гимнастику -по Бубновскому, скрутки и тренажер - 1,5 часа отзанималась и чувствую, нога начинает дергать не очень приятно, с утра же болела только пятка и косточка над ней сзади.

Хотела в магазин сходить, а то продукты потихоньку кончаются, не знаю... Или еще денек посидеть...

Сероглазая Любовь, сорвалась и сорвалась, не бери в голову, и вообще, сильно не напрягай себя. И еще меня убила эта статья что ожирение нельзя вылечить, грустно как то стало. Одно радует, я ем объективно многовато, то есть есть что исправлять очевидное. Вечером съела тарелку борща на индейке без хлеба и одну, сознательно добавочки не налила как обычно, но походя стрескала болгарский перец 2 огурца, 2 столовых ложки куриного печеночного паштета (так как делала его для семьи) и кусок хлеба. Вот эти кусочничанья я и буду убирать и добавочки тоже.

Сероглазая Любовь, сорвалась и сорвалась, не бери в голову, и вообще, сильно не напрягай себя. И еще меня убила эта статья что ожирение нельзя вылечить, грустно как то стало.
Котенок, спасибо тебе. :kiss:

Я, конечно, расстроилась вчера, но не очень сильно, потому что прекрасно понимала, что срыв неизбежен на таком калораже для меня. Но мы же, русские, все на "авось" надеемся, вот и я думала - авось пронесет ;)
Не пронесло.

Насчет ожирения и его излечения - я сама расстроилась, а сейчас еще купила книгу Ковалькова "Победа на весом", так вообще читала и страшно стало - там он говорит о том, что ожирение приводит к закупорке мелких сосудов ног и что если пока ноги не мерзнут - еще есть надежда излечится, а у меня ноги страшно мерзнут, сейчас уже только с грелкой ложусь.

Вот кусочек этого текста из книги

...Речь идет только о сахарном диабете второго типа, причиной которого стало постепенное снижение чувствительности тканей к инсулину. Если клетки поджелудочной железы уже погибли в неравном бою с отравлением организма жирами и углеводами, полностью избавиться от сахарного диабета, увы, не удастся.

Прекрасно представляю себе, что многие читающие сейчас эти строки наверняка подумают: «Преувеличивает! Запугивает. Ну подумаешь, немного лишнего жирка набралось, к чему все эти страшилки?!»

Должен вас огорчить. Мне в своей практике почти не доводилось встречать людей даже с начальными стадиями ожирения, у которых не развивалась бы в той или иной степени толерантность к инсулину.

Иными словами, начальные проявления сахарного диабета второго типа присутствуют почти у каждого человека, имеющего избыточный вес.

Это факт! То есть часть из нас одной ногой стоит на пути к той самой кровати и ампутированным ногам.

У вас еще не мерзнут ноги по вечерам? Нет? Значит, пока все в порядке, кровоснабжение еще не нарушено и время пока есть.

Единственное, чем я себя успокаиваю, это тем, что сколько я себя помню - у меня всегда мерзли конечности.

Одно радует, я ем объективно многовато, то есть есть что исправлять очевидное. Вечером съела тарелку борща на индейке без хлеба и одну, сознательно добавочки не налила как обычно, но походя стрескала болгарский перец 2 огурца, 2 столовых ложки куриного печеночного паштета (так как делала его для семьи) и кусок хлеба. Вот эти кусочничанья я и буду убирать и добавочки тоже.

Кити, тогда это точно перебор с едой, эти куски и есть главная наша беда.

Я сама постоянно есть хочу.

Есть такой в в сети известный блоггер Базилио, он ведет видеоблог по похудению, я ему задала вопрос, что делать, если я не выдерживаю три часа и хочу есть, он сказал - увеличивать порции, а женщина, с которой я вместе бегаю в 100-дневке Мусира, скинувшая очень большой вес, советует вообще каждые 2 часа есть - она сама так худела.

Единственное, что хочу добавить, без физической активности не похудеть никак.

Так как за сутки базовое потребление калорий (на сон, дахание, сидение-лежание и т.д.) составляет где-то 1200 калорий, а едим мы всегда намного больше.

А нам для похудения нужно создать дефицит калорий - чтобы сожгли мы за день (зарядка, ходьба и т.п.) на 400-500 калорий больше, чем наели.
В противном случае мы будем продолжать набирать вес.

Последнее редактирование:
Ты свободна от сигареты 90 дней!
Поздравляю!
zwalls.ru-35357.jpg

13.09.2016 года

Вот специально по сети лазаю и красивые картинки для поздравлений выбираю, а ответ красивее, чем поздравление.:wub:
Ленок, дело не в картинке (хотя мне твой букет очень понравился, настолько он нежный и гармоничный), а в чувстве, небезразличии, внимании....

Да ты и сама понимаешь.

Любочка,поздравляю!!!
А с весом - ты у эндокринолога на гармоны не проверялась?
Сегодня на группе занималась,рассказали байку,что дама полнела,потом проверили на гармоны,что-то там скорректировали и вес нормализовался до нормального))))
сама подумываю провериться)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу