Сила воли Свобода выбора

У Стивена Кинга есть герой,мальчик Клайв. "Мой милый пони". Когда его дедушка произносит эти слова "Я думаю, что Бог - старый злобный сукин сын, который сделал так, что для взрослого время становится долгим только когда он тяжело болен...", Клайв ожидает, что от деда останется кучка золы. Что тут же произойдет Божий суд. Это напомнило первый опыт с сигаретами. "Кажется я жива, ничего не случилось, рак меня минует и все будет отлично" . На 10 лет. Если бы каждая выкуренная сигарета оставляла отметину на коже ( эдакие письмена) , все было честнее. Мысли вслух. Ощущение,что на грудную клетку наступили) Тяжело дышать.

Знаешь, у Кинга есть еще забавный рассказик "Корпорация "Бросайте курить") Наткнулась на него несколько лет назад. Хотя ссылка и не по теме конкретно твоего сообщения.
Никотин определенно крадет жизнь. Не в смысле ее уменьшения (все это и так знают), а в смысле "вернулись раньше из парка, потому что у мамы опухли уши" (это у меня так было).
Первые несколько дней не могла без шоколада. Бросаю без табекса, а помог глицин. Проблем со сном не было. И да, обязательно прорвемся!)

Да,глицин точно,потому как (сужу по себе)в голове туман-мысли расплываются, я еще Новопассит принимала-Афобазол мне не подходит..

А мне, напротив, афобазол очень подходит, побочное полезное свойство кроме улучшения качества жизни, ощущения позитива-избавилась от бессонницы. :)

Есть здесь люди, которым сладкое помогло в эти трудные дни?) Отзовитесь пожалуйста.

Мне сладкое помогает.
Поэтому я купил сегодня себе торт. Но он оказался с пальмовым маслом, поэтому я его выкинул. Еще хотел запинать его ногами, так как стал раздражительным. Но вместо этого выпил пустырник.
Пустырник мне тоже помогает.

А мне, напротив, афобазол очень подходит, побочное полезное свойство кроме улучшения качества жизни, ощущения позитива-избавилась от бессонницы. :)[/QUOTE Конечно,у каждого свое средство,а у меня представляете, наоборот все негативные ощущения от Афобазола обострились,как только перестала его принимать-стало лучше:))

Но он оказался с пальмовым маслом, поэтому я его...
Кто-нибудь может мне внятно объяснить про пальмовое масло? :oops:
Понятно объяснить, а не пытаться заставить поверить, что "вред пальмового масла абсолютно бесспорен". На основании чего, собс-но он вред и он бесспорен?? ;)

Понятно объяснить, а не пытаться заставить поверить, что "вред пальмового масла абсолютно бесспорен". На основании чего, собс-но он вред и он бесспорен?? ;)

Вот я взял свой любимый торт "Полет". Да, там обычно есть жирный крем, похожий на масло. А тут крем похож на гусиный жир. Я даже тарелку не мог отмыть - этот "гусиный жир" не смывается. Просто есть невозможно.
Не знаю про вред, но это отвратительно и не похоже на еду.

@Котофей, угу, про "Полет" понятно.
Время позднее, всем - спокойной ночи )).

А про пальмовое масло все-равно непонятно. Завтра буду сам разбираться.. :sleep:

Не думаю, что пальмовое масло вреднее подсолнечного. Злоупотребление любого масла вредно. Другое дело, что у нас отсутствует выбор.
Покупая сыр за 500-1000 руб, хочется сыр, а не сырный продукт из пальмового масла. Покупая молоко, не хочется пить белую субстанцию из 1/4 молока и 3/4 пальмового масла. Мороженое должно быть настоящим мороженым. Творог-творогом и.т.д Про сливочное масло вообще слов нет. Что пишут на упаковке, вообще к реальной жизни не имеет отношение.
Я обожаю вкусно поесть. Если греча со сливками, то с настоящими сливками. Если лисички в сметане, то в настоящей сметане, а не та которая на сковороде делится на воду и белые ошмотки. Если сырный соус, то из настоящего сыра, а не из того,который и в воде не тонет и в огне не горит.
К сожалению стоимость товара и сведения на упаковке ничего потребителю не гарантируют. Запрет пальмового масла это просто попытка направить денежные потоки от его реализации, в личный карман. И к потребителю и качеству питания это не имеет никакого отношения.

Мороженое должно быть настоящим мороженым.
то в настоящей сметане,
, то из настоящего сыра,
хочется сыр, а не сырный продукт из пальмового масла
Это что,ностальгия по СССР?!:DСейчас вообще нигде и ничего настоящего НЕТУ...хорошо,если в любом продукте только 60 процентов химии...

в эстетику курения с трудом можно верить
Прочитала и вспомнила. Мне в институте девочка одна сказала "Маша, ты красиво куришь, тебе идет курение!" :eek:ужас какой. И сидели же в подсознании эти слова. Значит я могу курить, людям же нравится! Ой, такая дура была :rofl:

мне отец мой говорил 16 лет назад, сынок ни кури, лучше не начинай, я тебя прошу, на тот момент бросивший и не куривший около года. Сейчас бы вернуться и послушаться бы
Недавно племяннику на 16 лет желала не закурить никогда.
Дожились, детям желаем. :eek: Мне никто не говорил этого в детстве (в семье никто не курил), а я всем подрастающим буду говорить, может кто-то услышит!

Это что,ностальгия по СССР?!:DСейчас вообще нигде и ничего настоящего НЕТУ...хорошо,если в любом продукте только 60 процентов химии...
Я не такая старая и не настолько дура, чтобы ностальгировать по СССР. Хотя определенные моменты там были положительные. И говорить, что все было плохо тоже не правильно.
Мне не все равно, что ест моя семья. Удовольствие должно быть во всем. И от еды тоже.

Пы.сы: На политическую тему со мной бесполезно разговаривать. Я за пять минут заставлю тебя поверить, что солнце зеленое :D А еще через пять ты будешь рассказывать всем, что у него изумрудный оттенок :D

Я за пять минут заставлю тебя поверить, что солнце зеленое :D А еще через пять ты будешь рассказывать всем, что у него изумрудный оттенок :D
Сомневаюсь...даже очень сильно сомневаюсь в этом!:DНо я не про это! Я совершенно не хотел заводить разговор о политике,просто хотел сказать,что сейчас натуральных продуктов нет вообще...даже у нас в стране,где остались ещё ГОСТы со времён СССР.

Я за пять минут заставлю тебя поверить, что солнце зеленое :D А еще через пять ты будешь рассказывать всем, что у него изумрудный оттенок
Это что за супер способности? Научи а! Я тоже хочу убеждать людей хоть в чем! Серьезно.

Покупая сыр за 500-1000 руб, хочется сыр, а не сырный продукт из пальмового масла.
:rofl: Ты не поверишь, но даже покупая сыр за 250-300 руб. и то хочется СЫЫЫР )))))

Кратенько резюмируя, чего с утра нагуглил по пальмовому маслу: фигня-с.
В целом можно было бы смириться и не париться, не такое уж оно и вредное, а местами и полезное даже, но.. это речь о том, которое в пищу предназначено. А ситуация с ним сейчас похоже не лучше, чем с бензином в конце 90-х ((. Контроль качества у нас на самом минимальном уровне.

Пальмовое масло не может растаять от температуры тела человека. Оно может накапливаться на стенках сосудов как холестериновые бляшки.
Во общем гадость жуткая и лучше его избегать, читать этикетки, не покупать очень дешёвые товары так как именно в них может быть техническое, самое дешёвое пальмовое масло. Хорошо очищенное ещё не так плохо.

А ситуация с ним сейчас похоже не лучше, чем с бензином в конце 90-х ((
По ходу да! Насколько я знаю,есть ещё типа"технического"масла,которое очень дешёвое и используется в производстве косметики...нередко его изготовители в продукты питания добавляют!))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу