Сила воли СВОБОДА

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Стаж курения
20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка
Почему решил(а) бросить
Самоуважение, пример детям, да и, блин, достала уже эта зависимость
Попыток бросить
Много раз
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
Недостаток мотивации
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли (желания).
Желание, что-то получить или чего-то не потерять - единственный, по-моему, генератор изменений.

Ну и немного от себя, а лучше много
Что хочу получить:
-- самоуважение
-- дать пример детям и друзьям
-- комфорт в местах, где курить нельзя (самолеты, рестораны, ...)
-- свободу от потребности бегать на перекур каждый час в любую погоду
-- заняться спортом, быть энергичным и выносливым
Чего не хочу потерять:
-- здоровье

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
О себе: зовут Антон. Мне 36 лет. Живу и работаю в Киеве и Санкт-Петербурге.
Тему создал для получения поддержки и веб-места, в которое можно заходить, когда будет худо.
Другими словами: для повышения мотивации.
images.jpg

Курить собираюсь бросить (выкурить последнюю сигарету) 25 декабря в 7:40 утра.

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
hravets, Добро Пожаловать на форум!!! :)))

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
...мне было страшнее - почитайте мой дневник -стаж курения 30 лет...и какая ломка у меня была...но я прошел это все и очень доволен что не курю не
хочу...не тянет...:)))

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброй ночи! У нас здесь совсем не страшно. У меня вопрос: если Вы уже несколько раз пытались бросить с помощью силы воли и не удалось, зачем снова наступать на те же грабли? Может , имеет смысл найти альтернативный метод, способ бросить курить....

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Доброй ночи! У нас здесь совсем не страшно. У меня вопрос: если Вы уже несколько раз пытались бросить с помощью силы воли и не удалось, зачем снова наступать на те же грабли? Может , имеет смысл найти альтернативный метод, способ бросить курить....

Доброй и Вам!

Был у меня период, где-то когда стаж курения был лет 7-8. Я учился в университете. Зашел разговор о курении и я сказал, что-то типа: когда захочу, тогда и брошу. На это мой однокурсник однозначно заявил, что я буду курить всю жизнь и бросить не смогу. Мое самолюбие было задето за живое. Я как-то очень болезненно прочувствовал какую-то свою ущербность что ли. После этого взял и бросил. Было тяжело вечерами. Спасли продолжительные пробежки. После них о курении даже мыслей не было и нервное напряжение уходило. Не курил около года, но всегда хотел. Не физически, а как-то эмоционально. Не хватало мне как-то сигареты для самоутверждения. Ради него наверно и начал, когда пацаном поступил в техникум. Ботаники пусть сидят над книжками, а я в 16 - уже мужчина. И никто мне не указ - ни препады, ни родители. И я крутой в крутой компании. Я не думал, что это затянется лет на 20 (пока). Ну что-то я отвлекся. Через год, когда я сам себя убедил, что я сильнее чем сигарета, а желание быть крутым курящим осталось, я начал курить, перенося дату бросания на месяц, потом еще на один и так больше 10 лет.

Что сейчас поменялось? В принципе ничего. Проблем со здоровьем нет. По крайней мере ощущаемых. Курение давно вошло в жизнь и стало неотъемлемой частью. Только, время от времени, преследует какая-то тень будущих проблем со здоровьем. Неприятное чувство стыда, когда приходится курить, а на тебя смотрят дочь и сын. Оба души в папе ни чают. А папа показывает такой пример. Я уже понял, что на крючке. Системой стало то, что с вечера планируешь отказаться от курения, а с утра и часа не проходит до очередного переноса даты бросания.

Но если ничего ни делать, то ничего и не будет.
Я работаю на европейскую компанию. У них с 25-го декабря выходные.
Я боюсь, что у меня не хватит сил (желания, намерения) дотянуть до вечера если не покурю с утра.
Вот я и запланировал очередную попытку на утро 25-го.
Надеюсь на поддержку форума.

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Да, а на вопрос-то и не ответил.

Я думаю, что меня из этой зависимости может вытянуть стыд перед детьми и уязвленная самооценка.
Последнюю можно восстановить если отказаться от сигарет собственными силами.
Я помню ту гордость за себя, когда бросил на год. Тебя переполняет радость, какая-то энергия появляется, легкость.
Я хочу еще раз пережить это. Как бы только в очередной раз не передвинуть дату отказа от курения на месяц-другой.

Реально оценивая вероятность успеха начинания, думаю, что будет довольно сложно при отсутствии какой-то страшной перспективы.
А ждать пока эта перспектива реально нарисуется, а это будет полюбе, - ведь идиотизм. Надеюсь на свою рациональность. Ох, как бы ее закрепить.

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Еще для мотивации: ...

Спасибо, Владимир! Надеюсь пригодится.

Пишу и что-то каробит. Понял. Неуверенность, нерешительность - "надеюсь", "может быть".
По всем другим направлениям: сказал - сделал и точка. А тут пузыри пускаешь носом.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Пишу и что-то каробит. Понял. Неуверенность, нерешительность - "надеюсь", "может быть".
По всем другим направлениям: сказал - сделал и точка. А тут пузыри пускаешь носом.
А это почти у всех так! Мы во всем решительны и стойки, а как дело доходит до малюсенькой бумажной трубочки с наркотиком...
А, где наша не пропадала! 20 лет - уже поди накурились по самое не могу? Хватит!

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Буду тут собирать жизнеутверждающие цитаты форумчан.

Ваша, Владимир, первая:
А, где наша не пропадала! 20 лет - уже поди накурились по самое не могу? Хватит!

и сам себе сказал... я не не хочу быть зависимым ... нариком....

На мой взгляд, главное, это именно настрой. Не просто "Я хочу бросить, потому что...", а " Я не могу больше так жить..." - это 100%-ный успех. Многие тут срываются из-за того, что каждый прожитый день без сигарет - это для них подвиг и мучение, а человек долго мучиться не привык. Важно внушить себе, что ты больше никогда не закуришь, без всяких лазеек, типа " собака умерла".

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Еще курить не бросил, а уже наблюдаю первые результаты -
начал смолить не каждый час, как раньше, а каждые 20-30 минут.
Страшно, блин, что послезавтра наступит послезавтра.
1374924897_poslezavtra.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу