Богом стать просто, если уже невмочь.
Спасибо, Володя. Пока (второй час) - все в норме.
Понравившиеся цитаты с первой страницы темы «Копилка или Патентное Бюро»:
Одно вижу спасение - перетерпеть, перемучаться, сколько бы накат не длился, тупонекурить! Накат легче переносить, чем депрессняк от срыва!
Стресс - это отсутствие ресурсов для решения стоящих задач. Вывод: или больше ресурсов, или меньше задач. Другого нет.
Этот ритуал проделывался за день много раз и ему причислялось множество свойств: проснуться, отдохнуть, собраться с мыслями, подумать, принять решение, успокоиться и так до бесконечности и по любому поводу. Как же это глупо выглядит на самом деле... И все иллюзии были только лишь для того, чтобы вдохнуть очередную "дозу".
Знаешь, мне кажется, я так созрела-перезрела быть не курящей, вот не хватало только толчка и поддержки. Или прыжка, и раскрытия парашюта (если вспомнить, как я свой дневник назвала). А дальше- полетела-полетела, парю, и реально захлёбываюсь радостью и восторгом!
Прекрасные девизы:
Если хочешь идти быстро - иди один. Если хочешь идти далеко - идите вместе.
Отпустите свое прошлое: оно исчерпало себя.
С каждым днём всё будет легче , и легче , и у тебя начнут расти крылья .. ты их не увидишь , но летать будешь . Поверь.
Ну вот он и успех! Четыре месяца. Хотя настоящий успех наверное не сегодня, а ещё четыре месяца назад, когда до меня наконец-то дошло, что с курением пора завязывать. История у моего успеха простая и банальная, курил, курил и перестал. Были конечно и накаты, и желание, съедены тонны яблок, выпита цистерна чая! Да и сейчас нет, нет, да придёт накатик, правда редко! Но за всё это время ни разу не было сомнения в решении бросить курить, и это было главное! С этим не курю, и курить больше не собираюсь!
Это на мой взгляд самая большая ошибка заядлого курильщика, когда бросил осознанно, то с первой минуты нужно стереть из памяти любые положительные впечатления от курева, тупо ЗАБЫТЬ! А через три месяца нужно забыть и негативные эмоции от сигарет и их производных. Просто исключаем из жизни сам факт возможной связи с сигаретами. Вот я допустим не могу представить себя вором, вот вообще не могу, точно также через год нужно относится к сигаретам - НУ НЕ МОГУ Я ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ КУРЯЩИМ! Вот тогда навсегда успех!
что же послужило толчком к бросанию. Летом, возвращаясь из отпуска, долго летели, ну и после посадки зашёл покурить в курилку в "Шереметьево". А что такое курилка в аэропорту, знает наверное каждый курильщик, который летает на самолётах. Это когда курят восемь человек на квадратный метр в маленьком помещении с плохой вентиляцией. После пяти минут курения, из курилки выходишь копчёнее скумбрии. Вот тогда-то и засела мне в подсознание мысль обходить стороной эти курилки, ...
А теперь о моем 10-м дне - хреновый день во всех отношениях, кроме курения. Поводы были закурить и желания, но разум победил очень быстро. С утра метет снег, а я на ровном месте ухитрилась поругаться с мужем, психанула и ушла из дома...вот в другой день этот расклад нельзя было придумать, только сегодня в снегопад. В итоге пешком прогулялась в сберкассу, садик и поехала на работу. А на работу мне от транспорта идти минут 15-20, вот пока злая топала от сильного ветра поломался зонтик, промокли ноги и настроение опустилось дальше не куда. Курить хотелось, очень, но это бессмысленно - сигареты не решили бы мои проблемы, только добавили новых так что выкинула мысли о сигаретах подальше. На работе выпила 9 больших чашек чая за 4 часа...перебор, но как-то так получилось. Зато была одна- включила на всю музыку, так что на соседнем этаже слышали и со злости устроила генеральную уборку в комнате, …
Не могу поверить, настала другая жизнь. Действительно, именно ДРУГАЯ. Просыпаешься утром, настроение классное, сил и энергии хоть отбавляй, все хочется делать... Что-то планировать... к чему-то стремиться. Вот сейчас я начинаю понимать, насколько же сигарета забивала разум, мою сущность, мою жизнь... Я очень радуюсь, что не курю... Мне настолько здорово жить без сигарет, я вижу, что я могу, что мне это не надо...