Сила воли СВОБОДА

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Богом стать просто, если уже невмочь.

Спасибо, Володя. Пока (второй час) - все в норме.

Понравившиеся цитаты с первой страницы темы «Копилка или Патентное Бюро»:

Одно вижу спасение - перетерпеть, перемучаться, сколько бы накат не длился, тупонекурить! Накат легче переносить, чем депрессняк от срыва!

Стресс - это отсутствие ресурсов для решения стоящих задач. Вывод: или больше ресурсов, или меньше задач. Другого нет.

Этот ритуал проделывался за день много раз и ему причислялось множество свойств: проснуться, отдохнуть, собраться с мыслями, подумать, принять решение, успокоиться и так до бесконечности и по любому поводу. Как же это глупо выглядит на самом деле... И все иллюзии были только лишь для того, чтобы вдохнуть очередную "дозу".

Знаешь, мне кажется, я так созрела-перезрела быть не курящей, вот не хватало только толчка и поддержки. Или прыжка, и раскрытия парашюта (если вспомнить, как я свой дневник назвала). А дальше- полетела-полетела, парю, и реально захлёбываюсь радостью и восторгом!

Прекрасные девизы:

Если хочешь идти быстро - иди один. Если хочешь идти далеко - идите вместе.

Отпустите свое прошлое: оно исчерпало себя.

С каждым днём всё будет легче , и легче , и у тебя начнут расти крылья .. ты их не увидишь , но летать будешь . Поверь.

Ну вот он и успех! Четыре месяца. Хотя настоящий успех наверное не сегодня, а ещё четыре месяца назад, когда до меня наконец-то дошло, что с курением пора завязывать. История у моего успеха простая и банальная, курил, курил и перестал. Были конечно и накаты, и желание, съедены тонны яблок, выпита цистерна чая! Да и сейчас нет, нет, да придёт накатик, правда редко! Но за всё это время ни разу не было сомнения в решении бросить курить, и это было главное! С этим не курю, и курить больше не собираюсь!

Это на мой взгляд самая большая ошибка заядлого курильщика, когда бросил осознанно, то с первой минуты нужно стереть из памяти любые положительные впечатления от курева, тупо ЗАБЫТЬ! А через три месяца нужно забыть и негативные эмоции от сигарет и их производных. Просто исключаем из жизни сам факт возможной связи с сигаретами. Вот я допустим не могу представить себя вором, вот вообще не могу, точно также через год нужно относится к сигаретам - НУ НЕ МОГУ Я ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ КУРЯЩИМ! Вот тогда навсегда успех! ;)

что же послужило толчком к бросанию. Летом, возвращаясь из отпуска, долго летели, ну и после посадки зашёл покурить в курилку в "Шереметьево". А что такое курилка в аэропорту, знает наверное каждый курильщик, который летает на самолётах. Это когда курят восемь человек на квадратный метр в маленьком помещении с плохой вентиляцией. После пяти минут курения, из курилки выходишь копчёнее скумбрии. Вот тогда-то и засела мне в подсознание мысль обходить стороной эти курилки, ...

А теперь о моем 10-м дне - хреновый день во всех отношениях, кроме курения. Поводы были закурить и желания, но разум победил очень быстро. С утра метет снег, а я на ровном месте ухитрилась поругаться с мужем, психанула и ушла из дома...вот в другой день этот расклад нельзя было придумать, только сегодня в снегопад. В итоге пешком прогулялась в сберкассу, садик и поехала на работу. А на работу мне от транспорта идти минут 15-20, вот пока злая топала от сильного ветра поломался зонтик, промокли ноги и настроение опустилось дальше не куда. Курить хотелось, очень, но это бессмысленно - сигареты не решили бы мои проблемы, только добавили новых так что выкинула мысли о сигаретах подальше. На работе выпила 9 больших чашек чая за 4 часа...перебор, но как-то так получилось. Зато была одна- включила на всю музыку, так что на соседнем этаже слышали и со злости устроила генеральную уборку в комнате, …

Не могу поверить, настала другая жизнь. Действительно, именно ДРУГАЯ. Просыпаешься утром, настроение классное, сил и энергии хоть отбавляй, все хочется делать... Что-то планировать... к чему-то стремиться. Вот сейчас я начинаю понимать, насколько же сигарета забивала разум, мою сущность, мою жизнь... Я очень радуюсь, что не курю... Мне настолько здорово жить без сигарет, я вижу, что я могу, что мне это не надо...

natalja

Продвинутый
Реакции
46
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
22.08.2014

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
http://agirina.ucoz.ru/
А теперь малость посчитаем.

Принимаем, что на выкуривание одной штуки дряни уходит 5 минут (фактически - больше, берем по минимуму), в 1 часе - 60 мин (никто не сомневается, надеюсь?) в день я выкуривала 25 сигарет или папирос (фактически наверняка было больше, но сбросим один некурящий год и многочисленные безуспешные попытки "бросить" и "сократить"), что рабочий день составляет 8 часов, число рабочих дней в году – 250.

Тогда, если я курила (а я таки курила) 51 год 6 мес. и 7 дней, то: за это время я выкурила 470 100 штук дряни. Я отдала этому занятию 39 175 час, что в пересчете составляет 1 632, 3 24-часовых дня или ~4, 5 астрономических года или (постарайтесь не потерять сознание) 4 991 рабочий день, т.е. ... почти 20 рабочих лет !!!

Так вот, друзья, в моем случае сила воли нужна не для того, чтобы отказаться от курева, а для того, чтобы принять с достоинством эту вот статистику и, попросив у себя прощенья и простив, постараться, несмотря на тающие физические силы, сделать как можно больше хорошего из того, что я могла, но не сделала за эти прОклятые 20 лет.

Сколько денег на это потрачено - не считаю принципиально. Несравнимые категории...

От всей души желаю всем, кто заглянет ко мне, не оказаться перед необходимостью на склоне лет (если достанет духу), производить и осмысливать такой расчет.

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
privet,ja k vam prisoedinjajusj esli vi Ne protiv,na4ala v4era no utrom kak vsegda sorvalasj,eshjo odna popitka:) v 10.00 bila poslednjaja.
:) Присоединяйтесь, конечно!
Выдержки, удачи и решимости нам железобетонной в этом хорошем деле!

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
http://agirina.ucoz.ru/
Enigma:

Вы у нас теперь местный кумир и живая легенда.

Vaksa:

Тогда попрошу … памятник - бронзовый в виде изможденной, кожа да кости, фигуры, сгибающейся под тяжестью агроменной сигареты, и надпись на пьедестале - "Полуживой легенде, прокурившей почти всю свою сознательную жизнь... " И тогда родители будут водить к нему своих детишек и говорить: "Видишь, детка, это памятник человеческой глупости, превращенной в образ жизни. Хочешь тащить по жизни на горбу такое бревно - тогда кури". И детишки в ужасе и отвращении будут за версту обходить табачные ларьки, а я буду счастлива!

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
http://www.alcoholism.ru/smoking.htm
Отказываясь от курения, можно вполне обойтись без медицинской помощи. Всевозможные препараты, жвачки, процедуры, физиотерапия, рефлексотерапия, гипноз и т.д. сами по себе малоэффективны. Более того, они даже могут в каком-то смысле мешать, особенно если вы будете возлагать неоправданно большие надежды на лечение и снимите с себя ответственность за результат. Повторю, синдром никотиновой отмены никакой угрозы здоровью не несет. Худшее, что может произойти, - 2-3 недели дискомфорта. А дальше неизбежно наступит выздоровление. Недомогание в переходный период чаще бывает у тех, кто сохраняет двойственное отношение к курению. А те, кто сделал для себя оконча тельный выбор, на удивление легко отказываются от глупой привычки, даже если до этого травили себя десятки лет.

Лучший совет тем, кто не верит в свои силы (кто верит тоже), – начните делать регулярные пробежки хотя бы 3-4 раза в неделю и в равномерном медленном темпе. Насыщайте свой отравленный организм кислородом и вы обнаружите, что больше не можете запихивать в себя табачный дым, у вас появится к нему отвращение. Нуждающимся в психологической поддержке могу порекомендовать курсы по избавлению от вредных привычек по методу Шичко. Можете обратиться и ко мне, нескольких противотабачных сеансов будет достаточно.

А через год у вас не только зубы станут белыми, а цвет лица – здоровым, но и внутренние органы освободятся от ядов. Легкие, сердце, сосуды, мозг начнут работать в полную силу. К вам вернется работоспособность, о которой вы давно забыли. Это я вам как врач говорю.
Трудно придумать более глупое и невежественное занятие, чем курение. И этим грешит около половины населения страны. Что же получается, у нас, грубо говоря, полстраны дураков? Отнюдь нет. В подавляющем большинстве курильщики просто не ведают, что творят. Они убеждены, что курение не наносит большого вреда организму. Я задавал многим курильщикам вопрос о том, что им известно о пагубных последствиях курения. Как правило, не знают вообще ничего или имеют весьма туманное представление о реальных последствиях. Вопиющая беспечность.

Зная правду о табаке, только психически нездоровый человек или самоубийца будет продолжать это постыдное занятие.

Табачный дым содержит более трех тысяч вредных веществ. Все их запомнить невозможно. Но три основные группы токсинов знать надо:

1. Смолы. Содержат сильные канцерогены и вещества, раздражающие ткани бронхов и легких. Рак легких в 85% всех случаев вызывается курением. Рак полости рта и гортани также в основном бывает у курильщиков. Смолы являются причиной кашля курильщиков и хронического бронхита.

2. Никотин. Никотин является наркотическим веществом стимулирующего действия. Как любой наркотик вызывает привыкание, пристрастие и зависимость. Повышает частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Вслед за стимуляцией мозга наступает значительный спад вплоть до депрессии, что вызывает желание увеличить дозу никотина. Подобный двухфазный механизм присущ всем наркотическим стимуляторам: сначала возбуждают, затем истощают. Полный отказ от курения может сопровождаться синдромом отмены продолжительностью чаще до 2-3 недель. Наиболее частые симптомы отмены никотина – раздражительность, нарушение сна, тремор, беспокойство, пониженный тонус. Все эти симптомы угрозы здоровью не представляют, они угасают и исчезают полностью сами собой. Повторное поступление никотина в организм после длительного перерыва быстро восстанавливает зависимость (точно так же, как новая порция алкоголя вызывает рецидив алкоголизма у бывших алкоголиков).

2. Токсичные газы (окись углерода, цианистый водород, окись азота и др.) Окись углерода или угарный газ – основной ядовитый компонент газов табачного дыма. Он повреждает гемоглобин, после чего гемоглобин теряет способность переносить кислород. Поэтому курильщики страдают хроническим кислородным голоданием, что отчетливо проявляется при физических нагрузках. Например, при подъеме по лестнице или во время пробежки у курильщиков быстро появляется одышка. Угарный газ не имеет цвета и запаха, поэтому является особо опасным и нередко ведет к смертельным отравлениям. Например, время от времени жертвами угарного газа становятся молодые люди, которым зимой негде заняться любовью. Несчастные заезжают в гараж, закрываются, оставляя включенным двигатель, чтобы работала печка. А утром находят два тела в трупном окоченении. Угарный газ табачного дыма и выхлопных газов автомашины – это одно и то же вещество с одинаковой химической формулой – СО. Только в табачном дыме его больше. Постарайтесь запомнить хотя бы одну цифру: табачный дым содержит 384000 ПДК токсичных веществ, что в четыре раза больше, чем в выхлопе автомашины. Иными словами, курить сигарету в течение одной минуты – примерно то же самое, что дышать непосредственно выхлопными газами в течение четырех минут. Чтобы вы не думали, что эту шокирующую цифру – 384000 ПДК я высосал из пальца для устрашения курильщиков, сошлюсь на первоисточник: Л.С. Гузей, Р.П. Суровцева, В.В. Сорокин Химия. 9 класс. - М.: Дрофа, 1997., страница 170. Цианистый водород и окись азота также поражают легкие, усугубляя гипоксию (кислородное голодание) организма.

Курение способствует атеросклерозу сосудов. Следствием атеросклероза являются инфаркты миокарда, инсульты, преждевременное старение. Страдают иммунитет и эндокринная система. Многие мужчины зарабатывают импотенцию. Женщины становятся бесплодными или рожают больных детей. Из-за суженных склерозированных сосудов нарушается кровообращение не только во внутренних органах, но и в руках и ногах. У курильщиков облитерирующий атеросклероз нижних конечностей грозит гангреной. На вскрытии у злостных курильщиков часто выявляются тромбы в различных сосудах.

Если курение, сокращающее жизнь в среднем на 15 лет, само по себе – добровольное безумие, то курение в присутствии окружающих – это, без преувеличения, преступление против человечности.

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
hravets, привет! У нас пополнение и это очень радует!

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Желание курить конечно есть, но пока не критичн
А это, действительно, желание или сила привычки?
Да и держаться не надо. Лучше расслабиться и получать удовольствие ;)

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А это, действительно, желание или сила привычки?
Да и держаться не надо. Лучше расслабиться и получать удовольствие ;)
Я оцениваю это как химическую зависимость, никотиновый голод.
Физически от этого, думаю, удовольствие вряд ли можно получить.
А, что касается эмоционально-психологического состояния, - испытываю легкую эйфорию.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Пять часов . Пойду пройдусь.
А ты чаво часами считаешь? Считай минутами! ;)

:D

ЗЫ
А, что касается эмоционально-психологического состояния, - испытываю легкую эйфорию.
Нормально. загляни сюда, плиз: https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-proisxodit-v-vashem-organizme-v-ehti-dni.5253/

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
А ты чаво часами считаешь? Считай минутами!
Вот ни разу в голову не пришло! Так ведь круче. Я когда раньше бросал, у меня идея фикс была 100 часов продержаться! Обычно бросал в 8 вечера, чтоб 100 часов на полночь выходило, млин... ни разу не зачеркнул сто часов:)
А на этот раз, под табекс, забыл часы считать:) уже 4 недели! Вон оно че!

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А ты чаво часами считаешь? Считай минутами! ;)

:D

ЗЫ
Нормально. загляни сюда, плиз: https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-proisxodit-v-vashem-organizme-v-ehti-dni.5253/

Отличный календарь. Для себя понял: сегодня - это еще цветочки,
завтра будет тяжелее, а самый ад - послезавтра, в пятницу:
Нервозность нарастает. Ярче стали симптомы психологической зависимости,
человек буквально не знает, куда деть себя, чем занять мысли, как отвлечься —
все это признаки «синдрома отмены». Засыпание затруднено, сон с частыми
перерывами, тревожный.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу