Сила воли Свобода!

ГаРмОнИчНаЯ, ГаРмОнИчНаЯ,
Ох Сима-что ещё будет:cold:-шучу шучу-не бойся.Бросить курить легко-сложней не закурить снова.
Давай попробуем вместе-у нас и возраст и стаж почти одинаков.Не покупай больше сигарет.
А муж твой курит?Мой -да.Сложно когда рядом дымит

Привет привет! Я только ЗА!!! Конечно давай вместе.. У меня муж тоже курит!

Не конь в польто, Наташ, первый раз слышу про корвалол в таблетках, надо наведаться в аптеку, прикупить))
Про Кариду, тоже не слышала ничего, про остальное:thumbsup:хорошо написала))))))
Наташ, спасибо за ответы, советы, поддержку.
Ой, на вечеринку иди, гуляй-отрывайся, но правильно, на фига закуривать, всё что пройдено, всё зря получается! держись, уверена без сигарет запросто обойдёшься!
И что, знакомая 7 лет не курила, потом за компанию, и наверно сорвалась и заново всё?

Получается всегда надо держать себя в руках! Вырабатывать надо железную выдержку чтоль))) С сигаретами получается я безвольная..
Испытания сигаретами только начались. Бывает так. что купила ты вещь и начала замечать, что она каждом втором одета. До того, как у тебя её не было ты не замечала.Так и здесь, утро, курит сосед,курит пол остановки людей, курит водитель автобуса, да у нас это можно. Еду задрав голову на небо.. Опа.. Курят люди на балконе.. Курит милая девчушка с рюкзаком, курит таксист с ожиданий клиента.. Курит киоскёр газет.По дороге парк,курит дед читая прессу,по траекторий движения урна, полна бычков.. Ё моё курит много народу, но меня они потеряли.. Зашла по пути в магазин, женщина продавец предлагает купить любимую мной марку сигарет, типа я забыла когда купила пачку зелёного чая.. Я ей ответила бросила.. Брови в татуже домиком от удивления.. Я такая гордая на работу чапаю, пахну любимым ароматом во рту жвачка арбузная, раньше такую не брала не отбивала запах сигарет..Важность прошла, когда мимо курилки проходила.. Скоро по ползунски буду мимо неё передвигаться.. Потому как иду мимо.. И вижу срочно нужного человека. Теперь трачу больше денег на баланс, да бы не соблазнять себя прибыванием в курилке решаю вопросы по телефону.

Не конь в польто, Наташ, первый раз слышу про корвалол в таблетках, надо наведаться в аптеку, прикупить))
Про Кариду, тоже не слышала ничего, про остальное:thumbsup:хорошо написала))))))
Наташ, спасибо за ответы, советы, поддержку.
Ой, на вечеринку иди, гуляй-отрывайся, но правильно, на фига закуривать, всё что пройдено, всё зря получается! держись, уверена без сигарет запросто обойдёшься!
И что, знакомая 7 лет не курила, потом за компанию, и наверно сорвалась и заново всё?
Всё заново у моей приятельницы.. Но смотрит на меня, сказала, если я выдержу 50 дней, то тоже будет бросать.

ГаРмОнИчНаЯ, Аааа))))) ну вот))) Ты меня и почувствовала издалека))) Надо же, сколько совпадений)) И сходств!
Я смотрю ты первый день не куришь сегодня? как самочувствие? какие ощущения? А муж не собирается бросать?

Не конь в польто, уууу..обидно как, 7 лет не курить, и за один вечер, вернуться ко всему этому назад.. Блин, бросать сложно, а как легко вернуться в обратку:confused:

Ребята которые рядом как только зажигают сигарету говорят ой извини ты не куришь и пытаются не курить около меня, а я им да курите спокойно не выкурите вы будет кто то другой, всем не запретить и от этого не скрыться. Знаете что сложно, ну например в годы холодной войны без еды неделями голодать, без обуви пешком пройти несколько тысяч километров в кровавых ногах а мы говорим что сложно не курить :)

Не конь в польто, Наташ, в точку!! Действительно, всё так и есть..получается мы начнаем замечать что-то такое. когда получаем это..или лишаемся этого?

Про Кариду, тоже не слышала ничего
Korrida-300x300.png

Я смотрю ты первый день не куришь сегодня?
Угу.. Но не первый раз первый день ( .

Ребята которые рядом как только зажигают сигарету говорят ой извини ты не куришь и пытаются не курить около меня, а я им да курите спокойно не выкурите вы будет кто то другой, всем не запретить и от этого не скрыться. Знаете что сложно, ну например в годы холодной войны без еды неделями голодать, без обуви пешком пройти несколько тысяч километров в кровавых ногах а мы говорим что сложно не курить :)
конечно, если так подумать, есть что-то гораздо страшнее..ситуации в жизни, потери, болезни, и тд.

Вроде ничего страшного там не содержится, может и правда вооружится на всякий случай.
Эффект плацебо всегда действует :)
Я покупал Корриду на основе овса. Бывает еще с аиром - эти я не пробовал.
Может и плацебо.. :unsure:.
А может и нет :rolleyes:.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...kogo-ugodno-pozhaleju.6410/page-2#post-367728
Список продуктов для лично меня. Ну и вы заходите-присаживайтесь, что ли...
http://www.gotovim.ru/news/2009/09/produkkure.shtml
со ссылкой на http://www.from-ua.com/
Американские специалисты Университета Дьюка, штат Северная Каролина пришли к выводу, что бла-бла ...

19% опрошенных сообщили, что хотят меньше курить после молочных продуктов. Сигарета, последовавшая за выпитым стаканом молока, не вызовет приятных ощущений. Те, кто бросил курить, отмечают один действенный способ, помогающий отказаться от вредной привычки: смочить сигарету в молоке, высушить и после этого выкурить. Ощущение горечи будет таким мерзким, что тебя может стошнить. Всякий следующий раз перед очередной порцией никотина в памяти будут автоматически всплывать неприятные ощущения, и ты серьезно задумаешься, стоит ли это делать.

Около 16% опрошенных не любят привкус сигареты после съеденных фруктов, овощей, зелени. В особенности после сельдерея, спаржи, фасоли, огурцов, кабачков и баклажанов. При снижении потребления жиров, алкоголя, маринада и солений эти продукты уменьшают никотиновую зависимость. Избегать нужно сладких овощей и фруктов. Несмотря на положительный эффект от сладкой пищи (которая на гормональном уровне быстро повышает настроение и притупляет чувство голода), она напоминает бомбу замедленного действия. Через какое-то время активизируется центр удовольствий, и организм начинает требовать наслаждений, в том числе сигаретных. Спрашиваешь, какие же фрукты есть? Кислые - яблоки, киви, сливы, груши. При этом не сочетай их с другой пищей, а ешь до основных блюд.
...
Порядка 14% опрошенных пришли к выводу, что им не нравится вкус никотина после выпитой воды и сока. Эти жидкости не только помогают организму очиститься от никотина, но и «дарят» тебе неприятное ощущение при курении сигареты.

В то же время большее наслаждение от процесса курения приносит алкоголь. Так считают 44% опрошенных. Он действительно улучшает вкусовые качества сигареты. Кофе, колу и чай отметили 45%, мясо - 11%.
Кстати, относительно кофе у ученых есть ряд идей. Они полагают, что связь между курением и потреблением кофе имеет рефлекторный характер, надуманный. Ведь курить после кофе хочется сразу же, в то время как концентрация кофеина в крови достигается лишь через полчаса. Так что после принятия кофеина в таблетке тебе вряд ли захочется покурить.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

http://meta.kz/sovet/769596-produkty-pomogayuschie-brosit-kurit.html
...Итак, если вы наконец бросили курить, обратите внимание на следующие пункты.
Во-первых, надо обязательно есть продукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты — ведь никотин препятствует усвоению витамина С, и организм курильщика в нем сильно нуждается. Для этого можно приготовить смесь из нарезанного или натертого лимона и жидкого меда. Принимайте ее натощак по одной столовой ложке, можно также добавить ее в теплый чай (учтите, что при температуре выше 60° мед теряет свои целебные свойства).
Во-вторых, обогатите свой рацион клетчаткой, которая ускорит очищение организма от никотина. Наиболее богаты клетчаткой овсянка, кабачки, огурцы, чернослив, сельдерей.
В-третьих, ешьте побольше кисломолочных продуктов, которые устраняют явления дисбактериоза, так свойственного курильщикам.
В-четвертых, примите к сведению, что на этапе отвыкания от курения ваш лучший помощник — это щавелевая кислота. Когда возникло желание курить, съешьте салат со шпинатом, щавелем или молодые яблоки. Все эти продукты богаты щавелевой кислотой и помогут бросить курить, не набирая лишнего веса (в отличие от семечек и печенья). Для активизации обменных процессов по утрам рекомендуется выпивать стакан кипяченой воды с 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
В-пятых, не ешьте острые и пряные продукты, лук и чеснок. Они вызывают сильное желание курить. Поэтому любой продукт, например, салат, приправленный чесноком, или же хорошо поперченный кусок мяса, может свести на нет все ваше воздержание.
В-шестых, при возникновении желания курить выпейте стакан молока (холодного или горячего — как вам больше нравится). Молоко отбивает тягу к сигарете, к тому же быстро насыщает и содержит мало калорий.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
http://www.kurenie-yad.org/index.php?option=com_content&task=view&id=727&Itemid=223

...
5. Красное вино
Бокал красного сухого вина в день снижает риск заболевания раком легких у курильщиков и у тех, кто бросил курить, утверждают исследователи из Южной Калифорнии. Вероятность возникновения этого недуга у людей, которые курили, но при этом ежедневно выпивали бокал красного вина, была на 60% меньше, нежели у курильщиков, которые не пили вина, заметили специалисты. Красное вино содержит ресвератрол и флавоноиды — они и дают такой позитивный эффект. Вот только не стоит красное вино пить бочками. Иначе бла-бла, сами с усами.
Пока бросал, подметил с большой повторяемостью: неплохо снижает тягу к курению молоко и совсем здорово - пшенная каша. Но пшенка - это скорее всего индивидуально, мало кто ее любит.

Что ж мы, в молоко верим, а в "корриду" - нет?? :eek:
:D

Последнее редактирование:
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» (), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

"Путь России от разорения к достатку - это путь трезвой России".

Привет, удачной тебе попытки! Все получится, а секрет успеха наверное -не подвергать сомнениям свое решение. Как только идут сомнения- за ними идет накат, желание курить, если уверена, что делаешь правильно, то адских ломок не будет, это я про свой опыт)) на какую дату намечен отказ? лучше наметь, так как можно как собраться-так и разобраться потом, лучше дней через 3-4-5, чтоб успеть начинаться дневников, разобраться в голове и подумать, если без лекарств бросаешь- будет плохо, нужны будут отгулы или отпуск.
А по поводу навязчивых мыслей покурить- у меня сегодня день 14, мыслей таких нет, я не сомневаюсь в решении, есть накаты раз в 3-4 часа, на 2 минутки, после 10 дней становится жить вполне терпимо, а старожилы говорят, что им понадобился год, чтоб совсем прям все улеглось

Всем жителям прекрасного сайта, огромнейший привет! :kiss:Можно к Вам?;)
Ну вот и я добралась сюда, хочется почитать об успехах других, тем самым подкрепить в себе желание бросить курить, хочется общаться с единомышленниками, те кто понимает какого это всё.
Немного о себе: мне 31 год, из них 18 лет курю, если не больше:(, раньше когда работа была суточная, курила по 2 пачки как минимум, сейчас пачка в день. Раньше я действительно ловила удовольствие от сигарет, было такое время, когда курила, и мне нравилось курить!сейчас не нравлюсь себе за это, и курю, и ругаю себя, ненавижу себя за это. Надоел кашель, хрипы, дым, эта вонь от одежды, всё это уже просто бесит! Хочется бросить, в первую очередь для здоровья, для примера своим детям ( у меня две дочки).
Вроде как я настроилась, и всё понимаю, и читала Карра, и многое другое, но до конца не уверена что получится, но тем не менее я настроена попробовать, побороться за СЕБЯ!Так привыкла видеть и осозновать себя курящей, даже не верится, что может быть по-другому.
В общем, как-то так..
Буду рада, всем всем, кто зайдёт ко мне!
Молодец, что заглянула на огонек... Думаю, атмосфера домашнего очага на этом Форуме понравится, не оставит равнодушной + судьба двух дочек, не отравленная в дальнейшем табачным дымом, по крайней мере надеюсь, что это будет так...Когда-нибудь, каждая из Ваших дочерей скажет: спасибо Мама, твой пример помог нам избежать этой кривой никотиновой дороги! А это - уже дорогого стоит... Так, что, прочь сомнения, вперед к здоровому бытию...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу