Сила воли Табак и несносное чувство вины.

Люсьен

Наблюдатель
Реакции
25
Стаж курения
Принимаю сию заразу в течении 2-х лет ежедневно, ну и до того - с 2005 по некоторому количеству в неделю.

Среднее количество выкуриваемых сигарет

Сейчас уже и за пачку порой переваливает.

Зачем решили бросить

Болезней я очень боюсь. Всяких. Кольнет там, потянет тут. Виновно все, кроме курения. А ведь скорее всего дело-то именно в нем.

Причины отказа от курения

Утомила, порядком, меня эта привязанность. Болит в груди - и вверху и внизу, но только временами. Стали мучить меня душевные терзания - мол, поступком таким разрушаю семейное благо. Да и главное - ребеночков еще предстоит народить.

Попыток бросить
Две. Одна была не серьезной, решилось что просто нужно меньше потреблять папирос. Но не удалась такая затея. Было принято решение бросить, и бросилось на несколько месяцев. Но тут возник в моей жизни сильнейший страх, необоснованный, вытянувший из меня, будто бы вурдалак какой, все соки. Выпила я и успокоительных пилюль две пачки, и алкоголя приняла. Все уверяли меня, мол все хорошо и не стоит беспокойств. Но тревога сделала свое темное дело и в день было выкурено более пачки! И так и идет - кошелек пустеет на сотню в день, а в груди все щемит.

Бросал(а) с использованием методик

Собственновольно.

Причины прошлых неудач

Страхи. Недостаточная мотивация. Всегда думается, что это так безвредно и даже пользительно! Да и трусиха я. Чуть что в голову девичью взбредет, я сразу к заветной коробочке тянусь. И огоньком как "чирк!".

Сейчас бросаю с помощью
Собственновольно.

Ну и немного от себя, а лучше много
Курила я мало, но неистово. Часто и с удовольствием, намного больше, чем мой муж. Попробовала папиросу в 05-м году и так и повелось. Как праздник - я с пачечкой какой красивой. Как встреча с друзьями, и я заодно затянусь в дружеской беседе. А теперь уже более 2-х лет курю на балконе, думаю о многом в процессе и мне хорошо от мыслей разных, но и чувство вины подкатывает ко мне комом помимо всего. Мне бы заниматься чем, домохозяйке, а я все от балкона к диванцу обратно. Жизнь такая несносная стала. А менять что-то - сложно, трудно, привычки многие сложились. На деле прошу помощи и совета, как жизнь привести в порядок и отказаться от этой каверзной привязанности.

Если такое сильное желание курить, я думаю здесь играет роль сильная физическая зависимость. Психологическая скорее всего не так сильна. Бороться поэтому лучше силой воли, самые тяжелые будут первые пару дней, потом физ тяга будет становится все слабее и слабее, через 2 недели полностью пропадет. А с психологической нужно самой бороться, чем правильней мотивация, тем проще
Удачи, стать не курящим намного проще, чем всем кажется

Удачи, стать не курящим намного проще, чем всем кажется[/QUOTE]
Это точно! Еще неделю назад я бы с этим не согласилась, а теперь полностью за) главное желание, уверенность в своем решение и поддержка)

@Оля88, @/Татьянка/, благодарю, дамы, за поддержку.

Мне самой всегда вспоминается тот неотложный факт, что ранее жизнь была прекрасна без сигарет, и всего хватало, и всем была довольна. Может, взросление сделало свое, может и мир таков, что как только становишься самостоятельным, довольство жизнью пропадает, или же меняются сами принципы этого довольства. Вот и приходится использовать костыли какие-то для подкрепления. Но на то они и костыли.

Мне-то в любом случае придется устранить сигареты из жизни, поэтому решила приступить в скором времени.

Досадным мне кажется то, что вокруг часто папироса ассоциируется с каким-то шиком, привлекательностью. Помогает подумать в отдалении ото всех. Вот тут и каверза. Курение на деле ведь так вредно, а мы и слышим только что все курят, и видим, как курят повсеместно.

@Люсьен, в голове то у тебя ой как все непросто. Это прошлый век, считать курение благородным действием.
Сейчас народ повально уважительно относится к некурящим, а к курившим и бросившим с двойной уважухой.
Мало кто из курящих это уважение выскажет, ибо тем самым себя безвольного придется унизить. Но уважение, граничащее с завистью - присутствует. Перестать курить - уже сформировавшаяся мода поведения.
Брось . И наградой будет самоуважение, уважение окружающих плюс пара десятков лет жизни бонусом.

Привет!
Так я не поняла: ты уже отказалась от курения или только готовишься?
Досадным мне кажется то, что вокруг часто папироса ассоциируется с каким-то шиком, привлекательностью. Помогает подумать в отдалении ото всех. Вот тут и каверза. Курение на деле ведь так вредно, а мы и слышим только что все курят, и видим, как курят повсеместно.
Не согласна. И порекомендовала бы повнимательнее приглядеться к своему окружению: что это за люди, которые ассоциируют сигарету с успехом и привлекательностью? У меня сигарета уже давно, ещё в пору курения, ассоциировалась с неблагополучием, неустроенностью, маргинальностью какой-то... Вот, стоит тётка моих лет на улице и курит: всё - разведёнка, одиночка, как правило, или пьяная, ну, или кризис у бабы какой, что ей не стрёмно на людях курить стоять. У меня подруги все почти курят больше 20 лет: голоса прокуренные, сиплые и табачищем прёт. И какая тут привлекательность?
Я работаю в филиале крупной компании, недавно назначили к нам нового директора коммерческого, так вот он - курящий. Мне было так странно видеть его у входа с сигаретой в руках... мдяяя, давненько уже не было в руководителях курящих мужчин: вся администрация не курящая. Он как "белая ворона", а директор наш - противник табака, пропагандист ЗОЖ. Вот и думаю: когда он возьмётся за коммерческого?:D Ну, некрасиво это, чесслово и не вяжется с имиджем компании. ;)

@A77lex, да, именно так. Вы правы. С головой все сложно, психологи мне не помогали никогда. Я мнительная, идеи в голове засиживаются, принимая формы, удобные, кажется, для некой материи извне, что хочет править моим рассудком. Я зацепилась в данный момент за будущее материнство. Ибо иначе это все просто невыносимо. Я вижу, как табак, которого ныне нет в сигаретах, уничтожает меня, помаленьку. Совсем по чуточке.

Друзей у меня, к сожалению, почти нет. Все кто имеется - люди, мужчины в основном, много старше меня. Все они, за редким исключением, курильщики.

@Несдающаяся, спасибо вам за такой ответ. Я очень хочу прийти к этому же самому выводу об отсутствии всяческого возможного блага в курении. Окружение я имела ввиду всеобщее - это и синематограф, и социальные сети. Отчасти это западная пропаганда фильмов конца прошлого столетия, помните как все курили там? Одна за другой, одна за другой. Я выросла на этом. Это отложилось в моей памяти. Сейчас, действительно, тяга к здоровому образу жизни прогрессирует, но мою среду, к величайшему разочарованию, это миновало. Я живу среди курящих людей.

О трудоустройстве - в данный момент я домохозяйка. И знаю, почему не берут курящих на работу. Если персона вынуждена делать перекур раз в час на 10 минут, за 8 часов трудового дня это уже 80 минут. Конечно, мало кто из людей трудится все отведенное время до минуты, но перерыв такой довольно существенен.

тут все на ты

Я зацепилась в данный момент за будущее материнство.
Вот это правильная мысль. @Люсьен, я тебе советую почитать дневники, походить в гости к бросающим. Этот совет обусловлен высоким процентом думающих людей на этом форуме. Тут многие идут не проторенной тропой " как все", а продираются дорогой " Как мне лучше и как правильнее" . И у многих тут есть чему поучиться и есть чего взять. Ибо, ( тут я поднял указательный палец вверх) с кем поведешься ...
Удачи в бросании.

Здравствуй @Люсьен, ты вроде не читала Аллена Карра " Легкий способ бросить курить" если читала советую еще раз прочитать или прослушать, необходимо промыть себе мозги! И про Табекс ты тоже не упомянула, является одним из лучших препаратов для облегчения отказа от курения;) Удачи!

Сейчас, действительно, тяга к здоровому образу жизни прогрессирует, но мою среду, к величайшему разочарованию, это миновало. Я живу среди курящих людей.
У меня сестра и её муж - любители велоспорта (они и познакомились на "покатушках"). У них две малышки: 1 годик и 3,5 лет. В этом году они уже выезжали покататься всей семьёй. Это такая позитивная картинка, когда всей семьёй, с детишками в велокреслах, они выезжают кататься. Все невольно улыбаются на улице такому "каравану". Приятно и радостно, когда у родителей правильные и здоровые увлечения и такие же прививаются детям. Это такая стартовая площадка, которая даёт нашим детям путёвку в нормальную жизнь среди здоровых и успешных людей с правильными ориентирами.
Ну, вот правда ведь, в том периоде кинематографа, о котором ты говоришь, очень много нагнетается уныния и катастрофического восприятия жизни? Часто эти фильмы оставляют человека с ощущением обречённости, на это работает весь видеоряд, включая бесконечные укуривания героя. А ты - будущая мама и функция твоя - созидательная. Поэтому, не рекомендую пропитываться этим настроением.:)

О трудоустройстве - в данный момент я домохозяйка. И знаю, почему не берут курящих на работу. Если персона вынуждена делать перекур раз в час на 10 минут, за 8 часов трудового дня это уже 80 минут. Конечно, мало кто из людей трудится все отведенное время до минуты, но перерыв такой довольно существенен.
У нас директор своеобразно боролся с курильщиками: взял и отключил лифт (типа, требуется ремонт) и вот, в нашу жару, курильщики спускались по лестнице многоэтажного здания по несколько раз в день. Всяко, думаю, пореже стали вылазить на перекуры. У нас очень "креативный" и "иновационный" директор, который принимает участие в разных спортивных марафонах проводимых в нашем городе и занимает призовые места в своей возрастной категории. С таким не забалуешь...:D

Сегодня выдался удачный момент. К мужу зашел друг, курящий, и понеслось. За беседой выкурили одну, вторую, третью. Потом десятую. Особенное чувство вины после таких вечеров просыпается утром, после мысли "Вот же ж, что же я вчера натворила!".

Вообще странно выходит - днем и не подумаешь выкурить две подряд. А три так уж совсем дурно будет. Вечером же, в компании, сигареты летят одна за другой. Хорошо, что я не пью алкоголя, а то бы наверное они летели пачками.

Вот с утра я и брошу. Если честно, то надоело уже донельзя. Все болит внутри, немеют руки и ноги, горло как во время простуды. И, что главное - удовольствия от курения уже не получаешь никакого. Зачем то вышла на балкончик, чиркнула спичкой, постояла - да и все.

К мужу зашел друг, курящий, и понеслось. За беседой выкурили одну, вторую, третью. Потом десятую.
Курящие всегда будут провоцировать, а тебе то что ты не куришь и всё.По другому вряд ли получится, если окружение курящее. Если друг настоящий, можно сказать что бросаешь он поймёт и не будет при тебе дымить.
Удачи! Понять и бросить!

@Сарма, нет, друг вообще мужа, он мне знакомый и не более. У меня все друзья и подруги некурящие.

Лекция про облитерирующий эндартериит от Владимира Фахреева. С действительными примерами. Очень познавательное видео. На 26:20)

Последнее редактирование:
Я забрала у приятеля Табекс. Выпила одну, когда мне остро хотелось курить. Может это он повлиял таким образом, а может где-то сидит добрый волшебник, но у меня желание курить начисто пропало, начиная с середины дня (приняла таблетку утром, одну). Тянет только рефлекторно, что-ли, выйти на лестницу или балкон. На балкон выхожу очень часто, смотрю в бинокль! Очень здорово, когда самолеты облетают грозовой фронт и летят очень низко - в бинокль видно все окошки.

Нашла видео. Тут девушка, уехавшая в США рассказывает, как она бросила курить. Посмотрите, есть очень интересные моменты (как она срывалась, как ей было плохо после отказа, когда психологически этот отказ она не приняла). И так далее. Немного повторяется, но мы ей это простим. Говорит дело, курила по 2 пачки в день при том, что ее муж не курил.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу