Таблетки "для облегчения" психологических эффектов

нет здоровых людей, есть необследованные
Вот и я про то же... Только проблема у нас в том, что на постсоветском пространстве как психиатрия так и отношение общества к людям с псих. расстройствами совершенно не адекватны. Получив официальный псих. диагноз вы более чем вероятно в будущем столкнетесь со сложностями в получении водительских прав, оружия, да и просто при трудоустройстве.

Михаил Щербаков, проблема с обращением к психиатрам в том, что они сами смотрят в какой помощи ты нуждаешся. Вот пришел ты получить лекарственную поддержку, дал согласие на вмешательство психиатра, и он начинает твою диагностику. В итоге прийдя к психиатру за одним вы можете по мимо этого получить в нагрузку еще и какой-нибудь диагноз типа расстройства личности. Например, люди когда либо в прошлом перенесшие ЧМТ даже в виде легкого сотресения мозга с большой вероятностью получат диагноз органического расстройства личности. Если кто не знает, расстройство личности - это психопатия. То что вы уверены, что с вашей психикой все в порядке ни о чем не говорит. Тут важно мнение психиатра, а не ваше. В общем, у вас еще осталось желание обратиться за помощью к психиатру???

Ну есть нормальные психиатры, там где я работал, например. Иногда заходил к ним поговорить :)

Ну есть нормальные психиатры, там где я работал, например. Иногда заходил к ним поговорить :)
а как ты определял их "нормальность"? по меркам медсообщества или своего воспитания и интеллекта?
я к тому, что грубый и неприятный человек может оказаться гигантом медицинской мысли, а дружелюбный улыбашка -шарлатаном

а как ты определял их "нормальность"? по меркам медсообщества или своего воспитания и интеллекта?
я к тому, что грубый и неприятный человек может оказаться гигантом медицинской мысли, а дружелюбный улыбашка -шарлатаном

Я определял их адекватность как людей (на мой взгляд). Конечно, как специалистов, я не мог оценить.

Тут важно мнение психиатра, а не ваше.
Эт да... Я как то попал однажды с наркологом.:) Лет 6 назад.
Я чисто в профилактических целях, ежегодно печень прокапывал (селезёнки давно уже нет). И мне в больнице посоветовали обратиться в наркологию. У них там препараты хорошие (для вывода из запоя, и т.д. и т.п.) Ну я пошёл, спросил (первым делом!!!) о правилах постановки на учёт. Мне ответили - нет, вас же не принудительно привезли, да и по первому обращению!!! мы на учёт никого не ставим.
Я там прямо прокапался, расплатился, сел в машину и уехал. Действительно - эфект от их препаратов очень хороший.
Спустя год (+ -) я снова приехал, прокапался, расплатился, уехал.
А вот спустя пол года, на водительской мед комиссии, меня послали далекооооо....:), к наркологу... Сказали, что я уже пол года стою на учёте!!!:frantics:
Я поехал туда, ругаться... Там и сказали - при первом обращении - на учёт не ставим, а вот при втором...... не только ставим, а и оповещаем все структуры!!! (таков у них порядок... Им же тоже показатели нужно где то брать...) Я ахренел!!!
Так вот, что бы пройти мед комиссию - мне пришлось у них сдать тест, привезти от участкового справку, что я не злостный алкоголик, и по ночам не бегаю с ружьём за соседями... И.... и то меня не сняли с учёта (у них видете ли практикуется испытательный срок - год!!!) просто выдали справку для прохождения водительской мед комиссии...
Спустя год я приехал к ним (хотел автомат с собой взять - раздумал:)) сдал из вены кровь, и только тогда был снят с учёта...
Так что, когда бросал курить, вопрос - идти мне к наркологу или нет - отпал сразу...;):)

В армии когда бросил курить (на недели 2) пил димедрол по 3+ таблетки за раз, помогало, особенно спалось крепко, но на сколько я помню, меня галюны порой преследовали))

Aivar, какой кошмар. Смех и грех.

нет я все понимаю что кому то плацебо это помогает но зачем тогда давиться этими плацебо если можно просто психологически самостоятельно перенести нехватку никотина.

Я вот тоже думаю, что Афобазол мне хорошо помог... Главное результат;)
Мне тоже помог, и вообще я его пила осенью, пила, когда курить бросала, сейчас осенью тоже буду пить - уж больно результат мне нравится!

Почему же, можно прийти к психиатру или наркологу, сказать, что бросаете курить/пить, попросить лекарственной поддержки. На учёт при этом не ставят.
К психиатру??? НАРКОЛОГУ??? В нашей стране???? Не вариант...

Давайте обсудим таблетки, которые тут применяются "для облегчения" психологических эффектов. Вот есть такие сведения, что...

Афобазол - дорогое плацебо.
Читаем тут http://stelazin.livejournal.com/91644.html
Тут http://www.pan-at.com/phpbb/thread.php?postid=460354
и тут http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=28.40

Также как и ноотропы, типа Ноопепта. Также как Кагоцел. Также как Арбидол. И прочие разрекламированные препараты. Инфу можно легко найти в Яндексе.

Вот про Арбидол, например.
Вот про эффективность Кагоцела.
И вот про Кагоцел (Википедия - Результаты испытаний были опубликованы только в российской медицинской литературе. Международного признания эти работы не получили: в США и Западной Европе препарат не применяется.)
Арбидол и Ингаверин - про клинические испытания.
Вот про Анаферон - в таблетке МЕНЬШЕ 1 АТОМА действующего вещества (как это?)

Помогли ли вам эти препараты или реально эффект минимален?

Моё мнение - это всё ерунда для выкачивания денег.
Спасибо доктору, который прописал этот препарат, Арбидол. Сыну пять лет, дочери восемнадцать, эффект на лицо, отсутствие антибиотиков без крайней необходимости это замечательно, особенно после того как старшую я чуть не загубила всякими«цилинами»...и всё по рекомендации врачей. Теперь у старшей имунитет нормализовался, младший с арбидолом болеет три-четыре дня, без него(были опыты) около десяти. Он маленький и если старшей можно привязать эффект плацебо, то ему ну никак нельзя.И я не одна такая. Считаю все эти заключения происками конкурентов. А препарат хороший.
Кстати, а какое он отношение имеет к теме?

нет я все понимаю что кому то плацебо это помогает но зачем тогда давиться этими плацебо если можно просто психологически самостоятельно перенести нехватку никотина.
Когда я бросала курить, у меня была цель бросить курить. А уж самостоятельно, коллективно или с помощью плацебо/лекарств - это меня меньше всего волновало. Я хотела бросить - я бросила. Мы с афобазолом - молодцы!

Кстати, а какое он отношение имеет к теме?
Ну вот о чем я и говорю. Сначала пишем, потом думаем. Ща набегут сторонники/противники арбидола и будет срач не по теме.
А про афобазол в рамках форума - это и правда интересно. Наука говорит "туфта", практика показывает офигенский результат. Любопытно жеж.

Кстати афобозол, равно как и атаракс(а так же амитриптилин)) в разное время но одинаково хорошо поддержали меня в момент отвыкания от табака. Афобазол и атаракс помогали мне сделать мир приветлевее, настроение лучше, а амитриптилин помог мне нормализовать сон. Незнаю плацебо ли или нет(да и знать не хочу), но эффект есть.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу