Друзья, сегодня я начал прием Чампикс и между делом почитал инструкцию, всемирный разум и у меня сложилось такое мнение. Чампикс хорошая вещь, находясь в организме, оно не позволяет никотину стимулировать рецепторы и активировать дофаминовую систему. Проще говоря, мы курим, а удовольствия нет. Просто гоняем воздух) Вот что он делает, как работают остальные препараты не знаю. Только могу сказать про пластырь Никоретте. Мне хватило одной упаковки 25 мл. и два месяца проблема сигареты пропала. Но это я не бросал, а попал в больницу. Думаю, работа остальной фармы аналогично. Из этого получается, за счет фармы нам дается возможность пожить без сигарет, подышать, понюхать и т.д. через время оберег прекращает работать и Вэлком в курилку, конечно не все. Думаю 95% точно. И около 15-20% могут примкнуть, если воспользуются рекомендацией в инструкции Чампикс:
Вероятность успешной терапии препаратом для прекращения курения повышается у пациентов, мотивированных на отказ от курения, которым предоставляется дополнительная консультативная помощь и поддержка.
Красным я выделил рекомендуемые условия. Кто хочет побороть болезнь, надо стучаться к Сергею Князеву и начинать прокачивать свою голову. Это не панацея, можно у себя в городе, в инете, начинать работать над проблемой. Лично от себя, старайтесь общаться, кто работает с хим зависимостями, просто психолог врядли поможет, хотя. И самое главное ВЕРИТЬ, что Я БРОШУ. Боритесь, стирайти все сомнения, прорабатывайте психику и тогда будет вам счастья. По щелчку не справится с сигаретой и не какая фарма не поможет.