NSSerg
Гордость форума
Странные отзывы. Лично у меня он разорвал связь между курением и получением удовольствия / облегчением симптомов отмены.Вот только мне попадались отзывы с примерным содержанием "Пьешь - не куришь, бросаешь пить - закуриваешь". И да, я не призываю всех пить по месяцу. Просто если человек чувствует, что ему хватит, зачем пить дальше? Вот в чем вопрос.
Когда прекратил прием, никаких позывов к курению не появилось. Может это были отзывы про какой-то другой препарат? Или от людей которые не пропили полный курс? Хотя понятно что статистика отказа - меньше половины. Меньше половины пытающихся бросить в итоге не срываются. И если сорвался, то это именно так и выглядит - лечился не курил, закончил лечение, через какое-то время начал курить. А как иначе? Если сорвался, то так оно и будет.
Насчет того что "человек чувствует что ему хватит" - я не совсем понимаю. Как можно почувствовать что не будет больше накатов? Боюсь соврать, но вроде через год после отказа от сигарет у меня еще иногда накаты были. Ну и если почитать ветки других бросающих - накаты через год это скорей правило, а не исключение. Может у вас действительно другой случай, и спустя очень короткое время после отказа от сигарет позывы к курению прекратились вовсе, и больше не появятся, но это скорей редкое исключение чем правило. А если накаты будут - то на фоне приема чампикса при накате желание закурить слабее, и чем длиннее курс, тем сильнее разрушается связь между курением и получением удовольствия или снижением синдрома отмены.