Таблетки "для облегчения" психологических эффектов

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
нет я все понимаю что кому то плацебо это помогает но зачем тогда давиться этими плацебо если можно просто психологически самостоятельно перенести нехватку никотина.
maks0291, можно вопрос: вы всегда готовы переносить без медикаментозной поддержки то, что можете пережить без неё? Например, придя к стамотологу лечить зуб вы отказываетесь от анестезии? Без нее же можно пережить эту процедуру...

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012
Давайте обсудим таблетки, которые тут применяются "для облегчения" психологических эффектов. Вот есть такие сведения, что...

Афобазол - дорогое плацебо.
Читаем тут http://stelazin.livejournal.com/91644.html
Тут http://www.pan-at.com/phpbb/thread.php?postid=460354
и тут http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=28.40

Также как и ноотропы, типа Ноопепта. Также как Кагоцел. Также как Арбидол. И прочие разрекламированные препараты. Инфу можно легко найти в Яндексе.

Вот про Арбидол, например.
Вот про эффективность Кагоцела.
И вот про Кагоцел (Википедия - Результаты испытаний были опубликованы только в российской медицинской литературе. Международного признания эти работы не получили: в США и Западной Европе препарат не применяется.)
Арбидол и Ингаверин - про клинические испытания.
Вот про Анаферон - в таблетке МЕНЬШЕ 1 АТОМА действующего вещества (как это?)

Помогли ли вам эти препараты или реально эффект минимален?

Моё мнение - это всё ерунда для выкачивания денег.

Мне помогал Пустырник - форте. Не плохой препарат.

MaraBonda

V.I.P
Реакции
1.999
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.05.2013
Дневник
Читать »»
Люди! Когда цитируете фразу автора, на которую хотите дать ответ, не копируйте её полностью. Потом эти простыни читать невозможно!!!

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
maks0291, можно вопрос: вы всегда готовы переносить без медикаментозной поддержки то, что можете пережить без неё? Например, придя к стамотологу лечить зуб вы отказываетесь от анестезии? Без нее же можно пережить эту процедуру...
Бросила курить без таблеток.
Не пью таблетки...:p
Не из принципа, меня от них тошнить начинает.:cold:
Зубы лечу с анестезией, в виде уколов.
И думаю, боль при удалении нерва и при бросании курить не одинакова, вернее, физической боли при бросании нет.
Или я забыла?...:eek: :D

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Ребзя, так про любое лекарство (когда сама его пью) могу сказать. Уж коль скоро выпила с уверенностью, что поможет - 100% поможет:rofl:. Но вот тот самый пресловутый Анаферон ребенка мне за 2 дня вытащил, а об эффекте плацебо и говорить не приходится, ей тогда 2,6 было. Так помог Анаферон или моя (её) вера в него?

maks0291

Наблюдатель
Реакции
30
Лет курения
4
Не курю с
06.08.2013
Кстати афобозол, равно как и атаракс(а так же амитриптилин)) в разное время но одинаково хорошо поддержали меня в момент отвыкания от табака. Афобазол и атаракс помогали мне сделать мир приветлевее, настроение лучше, а амитриптилин помог мне нормализовать сон. Незнаю плацебо ли или нет(да и знать не хочу), но эффект есть.

аминотрептелин это же психотропный препарат я как в рач нарколог нерекомендую его приём в большом количестве

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Ребзя, так про любое лекарство (когда сама его пью) могу сказать. Уж коль скоро выпила с уверенностью, что поможет - 100% поможет:rofl:. Но вот тот самый пресловутый Анаферон ребенка мне за 2 дня вытащил, а об эффекте плацебо и говорить не приходится, ей тогда 2,6 было. Так помог Анаферон или моя (её) вера в него?

Вера :) Представляете, на что она способна!

Qwant

Наблюдатель
Реакции
39
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
11.08.2013
Дневник
Читать »»
Мне хорошо помогает Фенибут. Плацебо или нет, как то пофиг. Если человек говорит, что не бросит курить, то он прав, так же как если говорит, что бросит. На любую точку зрения есть как минимум 2 угла обзора. Так что думаю в данной теме имеет смысле обсуждать препараты, которые по отзывам помогают.

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Вот хорошую страницу нашёл с перечислением лекарств-пустышек.

Вроде бы как учёный так утверждает, хотя проверить сложно.

Нашёл инфу, что просто много подделок препаратов.

insomnia а

Старожил
Реакции
235
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
28.07.2013
Дневник
Читать »»
Не курила неделю, потом купила афабазол и табекс-побочки ощутила сразу, от какого препарата-не знаю
Мне помогло- а что именно-табекс, афабазол, шоколад или еще что- да какая разница плацебо это или нет-не курю же

Лекарств с не доказанной эффективностью много и выше указанный анаферон в том числе, но вреда от них нет, а шанс что пользу приносят есть. И подделок много-но это страна такая.

Главное чтоб результат был!

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Неделю назад начал пить афобазол.Вроде мне помогает.Стал поспокойней(по крайне мере, после его приема порывов убить кого-то нет)

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Неделю назад начал пить афобазол.Вроде мне помогает.Стал поспокойней(по крайне мере, после его приема порывов убить кого-то нет)

После месяца некурения ещё бывают порывы кого-нибудь убить? :)

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
А порывы убить обязательно связаны с отказом от курения?

Нет конечно! :) Просто когда бросил, такое умиротворение по всем сторонам жизни пошло, что какой там убить :)

insomnia а

Старожил
Реакции
235
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
28.07.2013
Дневник
Читать »»