Таки получаеццо...

Lestat de Lioncourt

Наблюдатель
Реакции
8
Не курю с
01.12.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Начал курить в 2003 году, сразу после того как поступил на первый курс. Конечно, баловался и до этого, но никакой зависимости не было. А тут расстались с девушкой (величайшая трагедия юности, почти конец Света), что и послужило поводом для начала сия деятельности неблагодарной (этакий своеобразный растянутый суицид =) ).

Курить пытался бросать часто, почти после каждой выкуренной сигареты. =) Но серьёзно бросаю третий раз. Первая попытка потерпела фиаско, т.к. продержался фактически одни сутки. На вторые не выдержал, закурил. Курил по сигарете в день, но всё же постепенно стал увеличивать дозы и, в итоге, сорвался. Результат: Постепенно бросить не удалось... (

Второй раз отец приобрёл электронные сигареты марки "Green"... В общем не знаю, как другим, а мои потребности курильщика эти штуки удовлетворить не смогли - не то! После них выкуривание обыкновенной сигареты устарелого образца доставляло большое наслаждение, так что результат: после их употребления я к обратному выводу пришёл, что натуральный продукт-то куда лучше и вкуснее!.. =)

Поводов для некурения было много, примерно столько же, сколько и в том, что б не биться головой о стену с разбега. И вот... Начал пытаться бросить мой товарищ, при чём достаточно успешно. 26 августа 2011 г. (т.е. чуть больше месяца назад) я поддержал его инициативу (в некоторых вещах я просто не могу уступить некоторым людям, такой уж характер =) ).
Брсали мы нынче по его методике - подмена сигарет на леденцы и семечки, в моём случае оказалась дейсвтвеной.

Хотя товарищ мой и сорвался уже дней через 10 (поводом стала его ссора с отцом), я пока всё ещё удерживаю свои позиции (на первых днях это действительн была-таки просто оборона Сталинграда). Враг затаился, но периодически о себе всё ещё напоминает...

Такая вот, в общем, прелюдия, пусть и не совсем литературно вышедшая... Комок блина этакий... )

З.Ы.: курил я последние лет 4-5 по 1,5 - 2 пачки в день, за что мне торжественно на халявном медосмотре Центра Здоровья присвоили статус "тяжёлый курильщик", чем я даже гордился несколько дней.

З.Ы.: курил я последние лет 4-5 по 1,5 - 2 пачки в день, за что мне торжественно на халявном медосмотре Центра Здоровья присвоили статус "тяжёлый курильщик", чем я даже гордился несколько дней.
Привет! Интересно, чтобы они обо мне сказали. Я курила 18 лет, из которых 16-17 по пачке в среднем.....
А в общем - располагайся. Наличие единомышленников очень помогает избежать участи провонявшего дегенерата:-) Сил тебе и терпения! Да, оч помогает фишка "тупо не курим". Все просто:-)

Сацуки, спасибо за принятие в секту ;)

Продолжим наше повествование...

Вчера с товарищами ходили на концерт тюменских рок-групп. В маленьком тесном подвальчике, где проходил концерт, меня окружали курящие и пьющие пиво ребята. Сидел я, прям скажем, в дымовой завесе, как буд-то вот-вот нас выкуривают должны ворваться войска спецназназначения... Даже друзья дымили перед самим моим носом... Впервые, наверное, за последние годы я выходил на улицу подышать свежим воздухом действительно для того, что бы подышать свежим воздухом... )

Итог: Предварительный тест пройден успешно. ) Курить совсем уже не тянет (во всяком случае пока). Ничего положительного к табачному дыму не питаю. Идущие в переди курильщики с сигаретами, особенно их дым, попадающий в моё лицо, доставляет дискомфорт.

ААА!

Только напостил о том, что курить мне уже не хотицца, как буквально в скором времени ощутил силу привычки...
Ладна, ничего страшного. Навязчивая идея длилось недолга... =)

Сацуки, спасибо за принятие в секту ;)

Ага, пожалуйста! Наживемся на банкротстве табачных корпораций!
ААА!

Только напостил о том, что курить мне уже не хотицца, как буквально в скором времени ощутил силу привычки...
Ладна, ничего страшного. Навязчивая идея длилось недолга... =)

Оч знакомо:-) Но с твоим настроем все получится, я думаю.

Пусть я уже чуть больше месяца как вышел из их рядов... Но, всё же не стоит забывать, что курильщики - это тоже люди, ваши друзья/родственники! А те явления, которые наблюдаются мной в мировом обществе (даже в таких "ЦИВИЛИЗОВАННЫХ" государствах, как Германия) - это нельзя назвать ни чем иным, как явная дискриминация и ущемление в правах курильщиков!

Начитался я тут несколько, взятых невесть откуда, статистик в чужих дневниках... Если верить всему прочитанному, то курильщики - это просто падшие ангелы, которые (да простят меня верующие за богохульсво =) ) перешли на сторону Сатаны и верно ему служат, а по сему являюццо врагами человечества =) Чуть ли не явные призывы избегать курильщиков просматриваюццо периодически (в одной из статистик протягивается связь между курящими партнёрами и количеством выкидышей и абортов. Как будто в данном случае то, курит или не курит партнёр, есть самый весомый фактор, и всеми остальными можно просто пренебречь). Начитаешься такой ереси, начнёшь думать, что чума 21го века - это не ВИЧ, а табакокурение! о_О

Так вот. Что касается пассивного курения, то тут результат вреда оного кажется мне явно завышенным. Живём ведь мы все, как правило, в городах. Не думаю я, что даже если перестрелять всех курильщиков, то экологическая ситуация в городе (особенно крупных городах) хоть сколько-нибудь изменится в лучшую сторону.
Тут мне видится примерно такая же ситуация, как и обвинения против человеческой промышленности в том, что люди своими мерзопакостными заводами якобы загрязняют окружающую среду, наносят ущерб природе.
Ерунда полная! При одном только извержении вулкана (нормальное природное явление) в атмосферу выбрасывается столько ядрённой гадости, что человечество, как бы оно не старалось, в ближайшем будущем просто не сможет себе позволить такого удовольствия!..

Это я всё к тому клоню, уважаемые сосектанты, что курильщик - это не враг человека =)
...потому как не способен принести больший вред, чем некурящий.

Осенняя меланхолия.

На сколько глубоко эта дурацкая привычка въелась в мой мозг просто поражает...

Чуть депрессивное настроение, в голове крутится какая-то назойливая мыслишка пойти выпить кофейку и закурить это усё сигареткой... Как настальгия какая-то, обманчиво-заманчивая и приятная. Даже сейчас, когда за окном дождь, в голове рождаецца эта тяга.

Дурацкие ассоциации! Ведь как раз тогда, вскоре после того, как я начал курить, выпали у меня достаточно яркие и насыщенные жизненные ситуации, богатые приятными воспоминаниями...
Не, стоп! Сигареты тут не при чём! Хотя, изначально являли собой некий символ свободы и самостоятельности... Но давно уже перешли в какой-то заполнитель внутренней пустоты. Как душевная анестезия, которая глушит все сильные эмоции.
Особенно непривычно и дискомфортно было в первые дни, как раз-таки из-за натиска мощных, оглушающих эмоций...

Эх, осень...

Это я всё к тому клоню, уважаемые сосектанты, что курильщик - это не враг человека =)
Согласен, что есть некоторые элементы дискриминации по отношению к курильщикам. Всем надо быть более этичными.Просто в политику пробрались боссы, которые не курят, они пролобировали всякие законы и исследования о табакокурении, и наверное имеют "зуб" на табачные компании)))))))))

Согласен, что есть некоторые элементы дискриминации по отношению к курильщикам. Всем надо быть более этичными.Просто в политику пробрались боссы, которые не курят, они пролобировали всякие законы и исследования о табакокурении, и наверное имеют "зуб" на табачные компании)))))))))

В данном конкретном случае эти "боссы" большие молодцы. Даже Барак Обама бросил курить:-) Мож на них глядя?
biggrin.png

И я вот лично никогда (даже когда курила) не понимала термина "дискриминация курильщика". О какой дискриминации тут идет ресь, если он по собственной вол е губит себя, но плюс еще и окружающих, заставляет дышать их дымом. Как раз таки они дискриминируют не подверженное вредной привычке насел=ление. Выхлопы от машин согласно исследованиям гораздо менее вредны и растворяются быстрее, чем сигаретный дым.

В данном конкретном случае эти "боссы" большие молодцы.
Да никто не спорит Сацуки, что они молодцы)))))) К 2015 году настанут несладкие времена в нашей стране для курильщиков, так что время для бросания есть еще, а 2050 году ВОЗ искоренит по ее словам курение и займется алкоголизмом и 2100 искоренит алкоголь)))))

Ну да, вероятно, завидуют их сверхприбыли, которой они не деляцца... Мне самому, если честна, завидно =) Хотя, с акцизной продукции, наверное, больше всего налогов поступает в государство, так чем кто не доволен? )

В данном конкретном случае эти "боссы" большие молодцы. Даже Барак Обама бросил курить:-) Мож на них глядя?
biggrin.png

И я вот лично никогда (даже когда курила) не понимала термина "дискриминация курильщика". О какой дискриминации тут идет ресь, если он по собственной вол е губит себя, но плюс еще и окружающих, заставляет дышать их дымом. Как раз таки они дискриминируют не подверженное вредной привычке насел=ление. Выхлопы от машин согласно исследованиям гораздо менее вредны и растворяются быстрее, чем сигаретный дым.
Отмеченные мной явные случае дискриминации:
- В некоторых организациях, например, запрещено курить. Вообще. Даже мест для курения не отведено. Т.е. здесь явно навязывается ЗОЖ. Хочет человек курить, не хочет - не важно. А как же принцип свободной воли (свобода выбора)?..
- Слышал я, что вообще собираются запретить курение на улице, хотя, улица общая. Если честно, то мне запахи некоторых духов, дезодорантов куда противнее вдыхать, чем дым курильщиков. Но это же не повод запретить парфюм, верно? ;)
А что касается выхлопов от машин, то, мне кажется, те исследователи явно чего-то преувеличили... Да и выхлоп автомобилей это далеко не исчерпывающий городской экологический фактор...

Да никто не спорит Сацуки, что они молодцы)))))) К 2015 году настанут несладкие времена в нашей стране для курильщиков, так что время для бросания есть еще, а 2050 году ВОЗ искоренит по ее словам курение и займется алкоголизмом и 2100 искоренит алкоголь)))))
Звучит как-то утопично ) Жаль, что у нас мало шансов увидеть даже то, как ВОЗ победит всех курильщиков... Хотя, к тому сроку, курильщики, вероятно, сами перестанут существовать вполне естественным образом... ))) А увидеть то, как ВОЗ искоренит алкоголиков наши шансы вообще составляют ноль целых хрен десятых... ( А так посмотреть хотелось бы )
Или вот ещё гипотеза. По аналогии... Медведев обещал искоренить коррупцию в милиции... Он своё обещание выполнил! ) Нет милиции - нет в ней и коррупции )))

Отмеченные мной явные случае дискриминации:
- В некоторых организациях, например, запрещено курить. Вообще. Даже мест для курения не отведено. Т.е. здесь явно навязывается ЗОЖ. Хочет человек курить, не хочет - не важно. А как же принцип свободной воли (свобода выбора)?..
Это, конечно, дискриминация, но при приеме на работу об этом сообщают соискателю. Так ведь? А дальше уж его дело работать там или нет. Моделям залетать, например, запрещают. Хотя это тоже нехилая дискриминация, правда?
Если честно, то мне запахи некоторых духов, дезодорантов куда противнее вдыхать, чем дым курильщиков. Но это же не повод запретить парфюм, верно? ;)
Мне парфюм, как и сигареты, мешает не весь, но множество. Так что если будут собирать подписи в пользу запрета или хотя бы установленных норм, то я первая
biggrin.png

А выхлопы... так ведь их понемногу запрещают. Начиная с контроля СО и заканчивая полным переходом на автомобили с альтернативным топливом. Так что и сигареты если и останутся, то в основном электронные.

По поводу запахов в общественных местах, так здесь можно ещё дальше пойти: как Вам запах пота, перегара, например, ... дальше не буду продолжать.

@Карась, карочи мы поняли. Проще каждому выдать по противогазу, чем угодить, чтобы всем не воняло.

А если потный и похмельный будет с сигаретой, то всё в поряде!

А если ещё и бомж?

А бомжей вообще, следуя общим тенденциям, расстреливать надо на месте ) С сигаретой если - сразу хэдшот )

Lestat de Lioncourt,Карась, злые вы и недобрые. Нет чтобы вымыть человека, выстирать, накормить...

Lestat de Lioncourt,Карась, злые вы и недобрые. Нет чтобы вымыть человека, выстирать, накормить...

Сладость, ты думаишь они оценят?.. Они, как правило, люди запертые изнутри и достучаться до них в принципе не реально. Спасение утопающего в первую очередь дело самих утопающих... А помочь им никто не поможет, кроме них самих...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу