Терапевтическая тетрадь

• Автор темы Автор темы Katenka
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
31 Авг 2026
Способ отказа
Другое
Спасибо, я стараюсь отвлекаться, но днем накаты идут часами.
Катюш, они всё равно закончатся.
Я уже в этот раз когда бросала, просто не обращала внимания на тягу и накаты. Продолжала заниматься своими делами, работать, гулять, готовить,мне казалось что они , мысли, присутствовали у меня в голове параллельно со всеми остальными...
Но ничего, постепенно сойдёт на нет.
Просто старайся их не думать первые месяца. Я говорила себе подумаю об этом завтра. Сегодня не курю. А завтра снова так же говорила.
А денёчки шли один за другим и накаты прошли.

@Katenka, держись. Притащила тебе картинку в поддержку minion29
1790797119630.webp

Спасибо, я стараюсь отвлекаться, но днем накаты идут часами.
Катерина, не надо курить. Мне тоже еще постоянно кажется, что это временно, что я не курю. Если 2/3 жизни с сигаретой, а первая треть не считается, то что такое месяц без нее. Но я отмахиваюсь от этих мыслей. И постоянно твержу себе, что когда-нибудь эти мысли перестанут приходить. Хотя не понимаю, как они перестанут приходить, если они постоянно в голове. Но есть просто вера, что наш организм и мозг очень мудро и хитро устроен и мысли о сигарете перестанут приходить. Надо просто подождать. Я очень терпеливая. Я просто подожду:) Давайте вместе наблюдать эти мысли и ждать в стороне от них ;)

Катюш, они всё равно закончатся.
Я уже в этот раз когда бросала, просто не обращала внимания на тягу и накаты. Продолжала заниматься своими делами, работать, гулять, готовить,мне казалось что они , мысли, присутствовали у меня в голове параллельно со всеми остальными...
Но ничего, постепенно сойдёт на нет.
Просто старайся их не думать первые месяца. Я говорила себе подумаю об этом завтра. Сегодня не курю. А завтра снова так же говорила.
А денёчки шли один за другим и накаты прошли.
Спасибо)

Катерина, не надо курить. Мне тоже еще постоянно кажется, что это временно, что я не курю. Если 2/3 жизни с сигаретой, а первая треть не считается, то что такое месяц без нее. Но я отмахиваюсь от этих мыслей. И постоянно твержу себе, что когда-нибудь эти мысли перестанут приходить. Хотя не понимаю, как они перестанут приходить, если они постоянно в голове. Но есть просто вера, что наш организм и мозг очень мудро и хитро устроен и мысли о сигарете перестанут приходить. Надо просто подождать. Я очень терпеливая. Я просто подожду:) Давайте вместе наблюдать эти мысли и ждать в стороне от них ;)
Спасибо большое)

Катюша, доброе утро!
Как у тебя дела?

Привет, нормально. Сейчас на работе, а здесь я никогда не курила, так что всё под контролем на ближайшие 8 часов
Отлично, Катюш.
Попробуй такую тактику ещё, может пригодится... Утром проснулась и сказала себя , сегодня не курю. Этот бодрый настрой на весь день ;)

Нужно получать доыфамин другими способами, а не курением.
10 источников здорового дофамина

(по данным нейробиологии и психологии мотивации)
  1. Физические тренировки
    • Аэробные (бег, плавание, велосипед) и силовые повышают дофамин, эндорфины и серотонин.
    • Регулярные занятия увеличивают количество дофаминовых рецепторов в мозге (Robertson & Murre, 2022).
  2. Закаливание и холодный душ
    • Холодовая стимуляция активирует симпатическую нервную систему и повышает уровень дофамина на 250% (Shevchuk, 2008).
    • Эффект держится до 2 часов.
  3. Музыка
    • Любимые треки стимулируют центры вознаграждения (Zatorre, 2013).
    • Особенно сильно действует активное участие — игра на инструменте, пение, создание музыки.
  4. Творчество
    • Рисование, монтаж видео, кулинария — мозг получает дофамин за сам процесс и за готовый результат.
    • Работает даже без «таланта», важен креативный поток.
  5. Обучение новому
    • Изучение языка, навыка, сложной темы стимулирует нейропластичность и выброс дофамина (Shohamy & Adcock, 2010).
    • Мозг любит «мини-победы» и награждает за прогресс.
  6. Секс и близость
    • Физическая и эмоциональная близость вызывают мощный выброс дофамина, окситоцина и серотонина.
    • Повышает устойчивое чувство удовлетворения и снижает стресс.
  7. Прогулки на солнце и природа
    • Солнечный свет повышает уровень дофамина и витамина D (Byrne & Wray, 2012).
    • Природа дополнительно снижает уровень кортизола.
  8. Медитация и дыхательные практики
    • Снижают уровень стресса, балансируют дофаминовые системы (Kjaer et al., 2002).
    • Особенно полезны осознанность и метод Вим Хофа.
  9. Выполнение целей
    • Разделение задач на маленькие шаги даёт «мини-выбросы» дофамина при каждом выполнении (Niv et al., 2007).
    • Мозг закрепляет привычку действовать.
  10. Помощь другим и добрые дела
    • Альтруистические поступки активируют ту же систему вознаграждения, что и еда или секс (Moll et al., 2006).
    • Плюс создают чувство значимости и связи с людьми.
Вывод:
Курение — это как кредит под бешеный процент: моментальный «приход» и долгосрочная потеря ресурса.
Спорт — это инвестиция: отдача растёт с каждым «взносом», и эффект остаётся надолго.

вот еще интересная информация. Про тягу

Сегодня четверг- кофе с корицей надо пить ))

Нужно получать доыфамин другими способами, а не курением.
10 источников здорового дофамина

(по данным нейробиологии и психологии мотивации)
  1. Физические тренировки
    • Аэробные (бег, плавание, велосипед) и силовые повышают дофамин, эндорфины и серотонин.
    • Регулярные занятия увеличивают количество дофаминовых рецепторов в мозге (Robertson & Murre, 2022).
  2. Закаливание и холодный душ
    • Холодовая стимуляция активирует симпатическую нервную систему и повышает уровень дофамина на 250% (Shevchuk, 2008).
    • Эффект держится до 2 часов.
  3. Музыка
    • Любимые треки стимулируют центры вознаграждения (Zatorre, 2013).
    • Особенно сильно действует активное участие — игра на инструменте, пение, создание музыки.
  4. Творчество
    • Рисование, монтаж видео, кулинария — мозг получает дофамин за сам процесс и за готовый результат.
    • Работает даже без «таланта», важен креативный поток.
  5. Обучение новому
    • Изучение языка, навыка, сложной темы стимулирует нейропластичность и выброс дофамина (Shohamy & Adcock, 2010).
    • Мозг любит «мини-победы» и награждает за прогресс.
  6. Секс и близость
    • Физическая и эмоциональная близость вызывают мощный выброс дофамина, окситоцина и серотонина.
    • Повышает устойчивое чувство удовлетворения и снижает стресс.
  7. Прогулки на солнце и природа
    • Солнечный свет повышает уровень дофамина и витамина D (Byrne & Wray, 2012).
    • Природа дополнительно снижает уровень кортизола.
  8. Медитация и дыхательные практики
    • Снижают уровень стресса, балансируют дофаминовые системы (Kjaer et al., 2002).
    • Особенно полезны осознанность и метод Вим Хофа.
  9. Выполнение целей
    • Разделение задач на маленькие шаги даёт «мини-выбросы» дофамина при каждом выполнении (Niv et al., 2007).
    • Мозг закрепляет привычку действовать.
  10. Помощь другим и добрые дела
    • Альтруистические поступки активируют ту же систему вознаграждения, что и еда или секс (Moll et al., 2006).
    • Плюс создают чувство значимости и связи с людьми.
Вывод:
Курение — это как кредит под бешеный процент: моментальный «приход» и долгосрочная потеря ресурса.
Спорт — это инвестиция: отдача растёт с каждым «взносом», и эффект остаётся надолго.
Спасибо большое)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу