Терапевтическая тетрадь

• Автор темы Автор темы Katenka
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
31 Авг 2026
Способ отказа
Другое
Очень похоже на мою ломку по времени и интенсивности. Почти одинаково идем + такие же мысли были
Где то на 30-40й день резко станет лучше намного. Сейчас мне так вообще почти фиолетово на никотин и трудностей не испытываю
Не срывайся ни в коем случае

Очень похоже на мою ломку по времени и интенсивности. Почти одинаково идем + такие же мысли были
Где то на 30-40й день резко станет лучше намного. Сейчас мне так вообще почти фиолетово на никотин и трудностей не испытываю
Не срывайся ни в коем случае
Спасибо большое)

Екатерина, держитесь, пожалуйста. У вас 24 дня, у меня 19. Вы для меня пример:). Слежу за вашими симптомами и корректирую таблетками:)

Катя, поздравляю тебя с окончанием взлётки!
Желаю дальнейшего некурения!
d9bf2d8658bb9e706d738bb429883942.webp

Катюшка привет :wavespin:
Притащила тебе тортик в честь окончания 72 Взлетки
Поздравляю с финишем :bounce:
4d7299ce2eeef6c8261c72e49d46edea.webp

@Katenka, Катя, привет!
Как настроение у тебя?

День 28. Какая-то тяжелая неделя была. Казалось, после 3х недель можно выдохнуть, но начались стойкие средние по желанию накаты, табекс не помогал, память подкидывала приятные моменты курения, мозг требовал сигарету. Аппетит, раздражительность, неожиданная психованность обострились. Раньше не понимала как это люди через месяц - два - пять закуривают, а сейчас очень даже поняла как так.

Доброе утро Катя!
Поздравляю тебя!
day03008.webp

День 30. Вау. По идее уже должно быть хорошо, но мне всё ещё хочется курить. Частота и сила накатов ослабли, но они ещё к сожалению есть. На работе так себе дела, постоянно обсуждают негативные сценарии, возможно и это влияет. В общем я просто жду. Чего жду конкретно не понимаю, то ли когда окончательно отпустит или когда разрешу себе закурить. Эмоциональное состояние стабильное, ну огрызаюсь на глупые очевидные вопросы, а нечего их задавать.

День 31. Хочу курить. Не знаю сколько ещё терпения у меня осталось, но если дальше будет так накатывать, то скорее всего ждать я смогу не очень долго

День 31. Хочу курить. Не знаю сколько ещё терпения у меня осталось, но если дальше будет так накатывать, то скорее всего ждать я смогу не очень долго
Катюша, не сдавайся. Мы рядом

Нужно дышать. Очень хорошо помогает

Немного информации для новых участников команды:

С чего начать:

Постарайтесь найти свою мотивацию. Это главный двигатель. Напишите почему бросаете: здоровье, экономия, отношения с близкими, желание жить дольше. Часто участники команды делятся личными историями — это вдохновляет.

Примите, что будет непросто. В первые дни или недели могут быть сильные позывы, раздражительность, трудности со сном, перепады настроения. Это нормально. Не корите себя за это — это симптомы отмены, а не признак того, что вы "сломались".

Подумайте о поддержке. Помимо форума, полезно обсудить план с врачом или психологом — специалист поможет подобрать стратегию (иногда нужна никотинзаместительная терапия или когнитивно-поведенческая терапия). Форум — отличный ресурс: другие участники могут поделиться опытом и оказать поддержку.

Как выбрать метод? Участники команды делятся, что сработало лично для них: жевательная резинка, отвлекающие занятия (прогулка, хобби), изменение ритуалов.
Триггеры. Часто сложно бросить из-за определённых ситуаций: утренний кофе, стресс, общение с определёнными людьми.
Как пережить "ломку". В темах форума часто есть советы и ответы на многие вопросы.

Как облегчить физическое состояние?
Пить больше воды, есть лёгкую пищу, делать лёгкую разминку.
Как не сдаться? Участники команды поддерживают друг друга, делятся успехами и тем, что помогло в сложной ситуации.
Как закрепить результат и как поддерживать мотивацию в долгосрочной перспективе, как выстраивать новый образ жизни без сигарет.

Ведите дневник. Записывайте свои мысли, чувства, маленькие победы — это помогает анализировать прогресс и не терять фокус.
Не бойтесь спрашивать. Опыт участников команды проходящих похожий путь может очень помочь.

Попробуйте начать с малого: выберите одну небольшую цель и попробуйте её реализовать. А если в процессе возникнут сложности — пишите в тему, участники команды часто помогают найти выход.
Всем удачи 💪

Катя, не нужно курить.
Это просто накат. Отвлекайся чем можешь. Переключайся. Накат пройдёт. У тебя уже месяц позади, смотри вперёд, радуйся всему достижению. Ничего хорошего в курении нет, будешь плохо себя чувствовать.
У меня очень сильно болела голова, до тошноты.
Чем любишь заниматься?
Что тебя может отвлечь? Выпей воды, чай , съешь что-нибудь вкусное.
Почитай. Катюш, всё будет хорошо, обязательно. ♥️

Катя, не нужно курить.
Это просто накат. Отвлекайся чем можешь. Переключайся. Накат пройдёт. У тебя уже месяц позади, смотри вперёд, радуйся всему достижению. Ничего хорошего в курении нет, будешь плохо себя чувствовать.
У меня очень сильно болела голова, до тошноты.
Чем любишь заниматься?
Что тебя может отвлечь? Выпей воды, чай , съешь что-нибудь вкусное.
Почитай. Катюш, всё будет хорошо, обязательно. ♥️
Спасибо, я стараюсь отвлекаться, но днем накаты идут часами.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу