The Book of Eli

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала
Мне раньше всегда эта медитация помогала уснуть

Но лысым по ходу она не подходит, вот отзыв:

Тоже неплохая штука, но есть один недостаток - зависимость от этой записи, т.е. в её отсутствии заснуть будет ещё сложнее.

Тоже неплохая штука, но есть один недостаток - зависимость от этой записи, т.е. в её отсутствии заснуть будет ещё сложнее.
Я сплю под политические новости, и это пожалуй хуже всего:)
Но сегодня мой вечер сделала эта штука

В Черемховском районе Иркутской области мужчина вытащил соседа из горящей квартиры, причиной пожара стал тлеющий окурок. Об этом сообщает областное управление МЧС.

Инцидент произошел в поселке Михайловка, 41-летний местный житель почувствовал запах дыма. Выйдя на лестничную клетку, он обнаружил, что и из-за двери соседней квартиры идет дым. Забежав в помещение, мужчина увидел горящий диван и сидящего на нем 59-летнего хозяина квартиры.

Сосед вытащил его в подъезд, набрал в ведро воды и самостоятельно потушил пожар на площади 1,5 квадратных метра. Пострадавшего с ожогами госпитализировали в больницу. По предварительной информации, причиной возгорания стала непотушенная сигарета.

Медитация хорошая штука, но у меня не хватает терпения . В идеале нужно делать две практики в день минут по 20 утром и вечером и обязательно сидя, но не обязательно в позе лотоса. Раньше была проблема с засыпанием. А почему сидя, потому что есть шанс просто заснуть, а это не приветствуется. Вот я и стал практиковать лёжа. Правда, концентрироваться на дыхании плохо получается - всё-равно начинаешь вестись на какую-нибудь мысль. Но для себя придумал такую фишку - кладёшь ладонь на живот и дышишь не грудью, а диафрагмой и всё внимание на ладонь. Первое время трудно - мысли всё -равно лезут. Но со временем 5 минут хватает, чтобы уснуть. И как это происходит не понятно, лежишь, дышишь с концентрацией на ладони, думаешь, как можно уснуть, я же всё ясно понимаю, что делаю. Утром просыпаешься - как уснул? Не понял.
я вот тоже не могу никак остановить поток мысли во время медитации и тд
меня церковь спасает

важно каждому найти свое место, где останавливается все

Одно из самых больших удовольствий в мире - прогулки по незнакомым местам 20250216_132552.jpg

Ублюдочный Хуявей. Пробежал 5 км а сохранил только 1 потому что я нажал на цель 1 км, так как другого нажать не давал, но и считал пока бегу. Почему не сохранить то что набрал? Как теперь похвастаться? Долбаные коммунисты.

Ублюдочный Хуявей. Пробежал 5 км а сохранил только 1 потому что я нажал на цель 1 км, так как другого нажать не давал, но и считал пока бегу. Почему не сохранить то что набрал? Как теперь похвастаться? Долбаные коммунисты.
Да вообще сволочи. От меня сегодня подло дезертировал их наушник и погряз где-то в этой каше под ногами. Ну туда ему и дорога😤😂
IMG_20250216_185026.jpg

Инцидент произошел в поселке Михайловка, 41-летний местный житель почувствовал запах дыма. Выйдя на лестничную клетку, он обнаружил, что и из-за двери соседней квартиры идет дым. Забежав в помещение, мужчина увидел горящий диван и сидящего на нем 59-летнего хозяина квартиры.
Страшно с такими жить рядом...
Жаль нормальных людей, которым приходится соседствовать с такими..... Как на пороховой бочке...
Меня всегда удивляли брошурки "Курение в постели приводит к пожару" и тд, думал это шутка какая-то. Ну, типа, как это вообще возможно - уснуть с сигаретой... ан нет, возможно...

Страшно с такими жить рядом...
Жаль нормальных людей, которым приходится соседствовать с такими..... Как на пороховой бочке...
Меня всегда удивляли брошурки "Курение в постели приводит к пожару" и тд, думал это шутка какая-то. Ну, типа, как это вообще возможно - уснуть с сигаретой... ан нет, возможно...
К сожалению, я сам такой, курю в постели. Но, сидеть на горящем диване не буду, ибо не пью.

К сожалению, я сам такой, курю в постели. Но, сидеть на горящем диване не буду, ибо не пью.
Ну, я думаю что про уснувших с сигаретой в зубах - это в 99% случаев люди на синей ракете...

С треском лопнул кувшин:
Ночью вода в нем замерзла.
Я пробудился вдруг

Может мужик медитировал. Сильно в себя ушёл. Концентрировался на дыхании и ощущениях внутри тела.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу