The Book of Eli

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала
Бесхребетный, не устоял. Но, 1 раз в гостях же можно? А еще там была сушёная хурма - прекрасный десерт.
20250208_154816.jpg

В контексте видоса об отказе от курения. А именно пока сигарета сохраняет свою ценность для психики не столь уж важно курит тушка или нет, всё это преходяще и возвращается на круги своя. А вот как менять систему ценностей в этом ключе я вижу смутно. Вот так, чтобы истинно уверовать, а не перечислить разумные доводы, на которые подсознанию пофиг
Специалисты по зависимостям говорят, что сильнее зависимости могут быть разве лишь ценности. Но вот беда, надо ими обладать.. И да, это то о чем ты говоришь. А что такое для меня ценности?

Вчера смотрел очень занимательную трагикомедию Viva la France, кстати горячо рекомендую. В середине фильма авторы очень красиво показали юг или юго-запад Франции, где часто говорят "Здесь вам не Франция", имея в виду что в Марселе или Арманьяке у них свои традиции. Я буквально проникся атмосферой этих прекрасных мест и, когда там так красиво наливали алкоголь и пили, я думал.. А окажись я там, смог бы я отказаться? Ведь мне по моей вере и ценностям нельзя, а смог бы я эту атмосферу красоты Франции прочувствовать и прожить без вина в бокале? Диссонанс, и пока у меня нет ответа. Но точно знаю, что если у меня ценности крепкие, то не возникнет этого вопроса. В общем я достаточно равнодушен к спирту, но когда это часть мира, который ты хочешь на какое-то время прожить? Поэтому да, ценности должны быть ценными, для тебя. А еще я почти влюбился в актрису.

isabelle-funaro.jpeg

@Eli Ильяс, привет! Рада, что ты вернулся, планы твои прекрасны, как всегда. С удовольствием буду ждать записи о результатах. Не отвлекайся на пустые разговоры, а действуй. Меньше теории и больше практики, но ты и сам всё это знаешь) В добрый путь! Пусть в этот раз получится.:676866858: :kiss:
Привет Ви, и я рад твоему появлению, мне слегка не хватало твоего присутствия здесь. Согласен про баланс дел с теорией, но в этом моем Доме беседы с философским уклоном и их немного, поэтому это не сильно меня тревожит. Главное, не заходить в другие темы. Тогда это ослабляет меня.
Обиды и лень, это всё жалость к себе, основное с чем нужно бороться зависимым людям. Хватит уже себя жалеть! Сколько можно? Взрослый дядька, пора брать себя в руки и закалять характер. Я в тебя верю, не подведи. )
Да, уверен, у всех зависимых от веществ, есть некий внутренний изъян, который они хотят закрыть, не чувствовать, и обиды с ленью = жалость к себе, - не последний из них. Будем брать в руки и закалять:) Теперь мне легче. Потому что сделал выбор, есть цель и инструмент. Потом, когда пройдет время, я это поясню. Еще раз спасибо, что веришь. Ххх

Есть два способа менять жизнь. Один - метод вяленого мяса, когда ты нежно сушишься на солнышке, жизнь как бы жалеет тебя, появляются всегда какие-то возможности растягиваться во времени, и все как будто замерло и ждет пока ты станешь такой, каким хочешь, и только время неумолимо бежит. Другой - метод ножевого боя, когда ты вдруг оказался один на один с врагом, и выживет только один. У тебя не будет времени проводить спарринги и сидеть в позе лотоса у подножия Лхасы. Кто-то прав, слишком много жалости к себе.

Это так не по-женски. Обычно женщины находят чей-то мозг :dance:
Я для себя давно уяснила, что со своим мозгом интереснее рубиться, чем с чужим
Ведь это надо еще найти тот мужской мозг, который захочется трахать..
А это не на каждом шагу

Специалисты по зависимостям говорят, что сильнее зависимости могут быть разве лишь ценности. Но вот беда, надо ими обладать.. И да, это то о чем ты говоришь. А что такое для меня ценности?

Вчера смотрел очень занимательную трагикомедию Viva la France, кстати горячо рекомендую. В середине фильма авторы очень красиво показали юг или юго-запад Франции, где часто говорят "Здесь вам не Франция", имея в виду что в Марселе или Арманьяке у них свои традиции. Я буквально проникся атмосферой этих прекрасных мест и, когда там так красиво наливали алкоголь и пили, я думал.. А окажись я там, смог бы я отказаться? Ведь мне по моей вере и ценностям нельзя, а смог бы я эту атмосферу красоты Франции прочувствовать и прожить без вина в бокале? Диссонанс, и пока у меня нет ответа. Но точно знаю, что если у меня ценности крепкие, то не возникнет этого вопроса. В общем я достаточно равнодушен к спирту, но когда это часть мира, который ты хочешь на какое-то время прожить? Поэтому да, ценности должны быть ценными, для тебя. А еще я почти влюбился в актрису.

Посмотреть вложение 2128543

За рекомендацию спасибо, это как угощение😌 Воспользуюсь обязательно)

А у тебя курение в систему ценностей укладываются? Спирт нет и то способен вызвать диссонанс. Противоречия нет, когда и не хочется.

В случае зависимости желания перевешивают ценности, которые есть у всех, формулируют они их или нет. Но там и противоречия между ценностями могут быть, если глубже копнуть. Я знаю как перевесить чашу весов в материальном мире поступков да и вроде ты, это то, что ты делаешь. Ты вон тоже в сторону ножевого боя смотришь. Это были мысли о том, как освоить калибровку в голове в том случае, когда хочется того, чего не надо.

Но быть может это просто накат такой вторичный, вот и возжелала я быть владычицей морскою🤷‍♀️😏

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу