Специалисты по зависимостям говорят, что сильнее зависимости могут быть разве лишь ценности. Но вот беда, надо ими обладать.. И да, это то о чем ты говоришь. А что такое для меня ценности?
Вчера смотрел очень занимательную трагикомедию Viva la France, кстати горячо рекомендую. В середине фильма авторы очень красиво показали юг или юго-запад Франции, где часто говорят "Здесь вам не Франция", имея в виду что в Марселе или Арманьяке у них свои традиции. Я буквально проникся атмосферой этих прекрасных мест и, когда там так красиво наливали алкоголь и пили, я думал.. А окажись я там, смог бы я отказаться? Ведь мне по моей вере и ценностям нельзя, а смог бы я эту атмосферу красоты Франции прочувствовать и прожить без вина в бокале? Диссонанс, и пока у меня нет ответа. Но точно знаю, что если у меня ценности крепкие, то не возникнет этого вопроса. В общем я достаточно равнодушен к спирту, но когда это часть мира, который ты хочешь на какое-то время прожить? Поэтому да, ценности должны быть ценными, для тебя. А еще я почти влюбился в актрису.
Посмотреть вложение 2128543