Тяжелый случай

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Расхаживайся, не болей! Береги себя!

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Аня, какая у тебя аватарка замечательная! Здоровья вам всем!

Реакции: anya

Нводо

Патриот
Реакции
457
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
05.10.2015
Дневник
Читать »»
Просто супер аватарка!

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо большое! Это два самых родных для меня человечка!Моя самая большая ценность в этом мире. :)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
СВЕРШИЛОСЬ!!! Я курила во сне!Да еще и со своей дочерью!Главное курю с ней,и от нее же сигареты прячу"А то вдруг все скурит..." Приснится же такое!!

Нводо

Патриот
Реакции
457
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
05.10.2015
Дневник
Читать »»
СВЕРШИЛОСЬ!!! Я курила во сне!Да еще и со своей дочерью!Главное курю с ней,и от нее же сигареты прячу"А то вдруг все скурит..." Приснится же такое!!
подсознательные мысли и страхи мучают.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
А предшествовали этому три дня сумашествия курительного... и не только. В первый день случился у меня нервный срыв,мощненький такой,ну ладно ,думаю,бывает.Какой там ,к вечеру побежала,пешечком в аптеку,ха транквилизаторами,простые успокоительные не помогали. Во второй день я поняла,что Грандаксин мне не помогает,а так же поняла ,что дико хочу курить.... и пить.Вот тут я напугалась.Я более пяти лет не употребляю алкоголь ни в каком виде,это ж что должно было случиться????Ответа я не нашла,а потому предупредила дочь,что"мама не в адеквате",и заняла выжидательную позицию.Параллельно занялась анализом ситуации.Детки меня почти не трогали,Спасибо им!На третий день на меня снизошло откровение.. Да не хочу я ,ни курить!ни пить!!Это все обман моего ,пока еще больного,мозга!Стрессовая ситуация,плюс неважное самочувствие по нескольким факторам,плюс капуста ,как основное блюдо,достала уже,плюс небольшой"гавс"с моим благоверным.За все это организму потребовалось удовольствие,приятность(дофаминчик)в качестве компенсации.А как это получить проще всего?...(ну с точки зрения курильщика,пусть даже почти бывшего)
В общем как только я это поняла,мне СРАЗУ стало гораздо легче.Я поняла своего монстра,предприняла меры для его устранения(наелась манной каши,помирилась с мужем,с детьми устроили дома "дискотеку",сходила в церковь и т.д.)И сейчас чувствую себя гораздо лучше,хотя иногда и приходится делать глубокий вдох с задержкой в верхней точке. :)
Хорошо,что закурила только во сне.Сладость в этом плане права на все сто«Не захочешь,не закуришь» А проснулась,первая мысль была"Как же мне теперь на форуме показаться?как признаться?"А потом до меня дошло,что это был лишь сон,и я не сломалась,устояла!!! :)

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Молодец, Анютка! Правильного волка накормила!
Согласен с тобой, форум - довольно мощный психологический барьер, чтобы не сорваться. Пусть все виртуально, все условно, но ты в игре и приняла правила. Нарушая правила, из игры выбываешь, а уже не хочется, уже втянулась!
Как-то так...

Женечка

Авторитетная личность
Реакции
664
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
18.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Согласен с тобой, форум - довольно мощный психологический барьер, чтобы не сорваться. Пусть все виртуально, все условно, но ты в игре и приняла правила. Нарушая правила, из игры выбываешь, а уже не хочется, уже втянулась!
Как-то так...
Я тоже думала в выходные о форуме: практически каждый день сюда приходят новые лица, разные люди, из разных сред (хм, можно так сказать?), у всех разный стаж и проблемы и здоровье.... Но абсолютно КАЖДЫЙ из них очень сильно ХОЧЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ! И если я плюну на эту затею, в очередной раз скажу нафига замарачиваться, и снова начну курить, то я все-равно не избавлюсь от этого желания - ХОТЕТЬ БРОСИТЬ. Значит, снова буду несчастна и буду завидовать тем, кто остался на форуме, пережил и наконец живет свободно.

Женечка

Авторитетная личность
Реакции
664
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
18.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Свободно... Сама написала, сама задумалась - а у всех ли она будет, эта свобода? Бывают клинические случаи, когда всю жизнь человек продолжает думать о сигаретах? Вот anya писала, что ей нравилось курить - и вкус, и запах... Зачем тогда бросила?

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Свободно... Сама написала, сама задумалась - а у всех ли она будет, эта свобода? Бывают клинические случаи, когда всю жизнь человек продолжает думать о сигаретах? Вот anya писала, что ей нравилось курить - и вкус, и запах... Зачем тогда бросила?
Женечка,да,сигареты-это был мой "фетиш"своего рода.Мне оч. нравилось курить и все что с этим связанно.Наверное потому отказ от этого занятия и дается тяжеловато.Слишком сильна психологическая привязка. Ну ниче! порвем ее,эту привязку ,в клочья!!!
Теперь о причинах.Сказать ,что есть одна,мощная мотивация к отказу от табака?? так нет ее! Есть,а точнее почему-то не стало здоровья,но и это я поняла после того,как бросила эту дрянь и много проблем со здоровьем,которые я не связыаала с курением,исчезли "сами собой"без лечения. Но это -подтверждение,что я поступаю правильно,отказываясь от этого"друга".И все же причины... в прошлом году мы переехали в свое жилье... и даже не так,...Я больше не смогла обкуривать своих детей!!мне совесть моя на продымленное горло наступила! Это был повод,задуматься. Потом ,ради интереса,прочла"Легкий способ"А.Карра.Получила мощный настрой,бросила,но через два дня закурила.Потом еще попытка-срыв,опять попытка-срыв..... И тут я сказала себе"Больше нехочу!,нибуду никогда курить!"Все бросила... срыв!Кароче поняла я что это вовсе и не "фетиш" ни какой,а тупо зависимость.Я наркоманка!!пусть и никотиновая.И вот тогда я поняла,что стать независимой от табака для меня - дело чести,практически. И вперед!!не получалось,а я не сдавалась.Когда я зарегистрировалась(до этого я месяца два просматривала дневники в качестве гостя)здесь и завела свой дневник,я была на гране отчаяния.У меня заканчивались силы,я уже не верила,что справлюсь.Это была последняя попытка.. И ОНА УДАЛАСЬ!!!А теперь ,поймав за хвост эту птичку,я ее уже не выпущу!!=))

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Как-то так...
Blackdog! :) Да!,е-мое,я знаю. Я так же знаю,что ни смогу убить того,другого волка. Но по крайней мере я заставлю его смирно сидеть в будке, не высовываться и не тявкать,даже не скулить. Что бы я забыла о его существовании. Придется поработать,но я справлюсь обязательно!!! Спасибо ,что не забываешь заглядывать. =))

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Дык... Эта... Кудыж я без форума-то?
И без твоей странички...
redface.png

Рыжая

Писатель
Реакции
325
В первый день случился у меня нервный срыв,мощненький такой,ну ладно ,думаю,бывает.Какой там ,к вечеру побежала,пешечком в аптеку,ха транквилизаторами,простые успокоительные не помогали. Во второй день я поняла,что Грандаксин мне не помогает,а так же поняла ,что дико хочу курить.... и пить.
Какое то время такое нерво-мотательное. Тоже себе грандоксин купила. Но выпить пока не решаюсь Предубеждение у меня какое то перед транквилизаторами....

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Рыжая,привет! На аве мои солнышки,правда одно выше меня уже вымахало. :) Но все равно детоньки.. Старшая сегодня достала верхнюю зим. одежду - все короткое ,за лето вытянулась - 1м70см.Короче посмотрела мама на одежку и за голову схватилась! На днях снег обещают,а ребенок раздет.. Завтра пойдем деньги тратить =))
А вот грандаксин, по-моему,слабоват,или меня несло конкретно. Если честно я вообще не дружу с транквилизаторами.. ни с какими,особенно содержащие наркоту.Так организм реагирует странно... никак.А тут просто уже не знала что предпринять... В итоге помог старый,добрый самоанализ и вязание.. Я с такого состояния дочери пол жилета за вечер связала,для меня скорость запредельная,если учесть ,что вязала в последний раз чуть-ли ни в школе.=))
А на счет нервозности ты права,время какое-то ,то- ли осень сказывается,то-ли что доугое,но у многих сейчас проблемы. Я на днях по дневникам смотрела.Что не дневник,то накат или просто депрессует человек.Смотришь,думаешь"Даа,не одна ты такая."
Ну ничего,прорвемся. =))

Рыжая

Писатель
Реакции
325
Аня,старшая у тебя уже невеста. Куда тянутся ,сама поражаюсь. Подсолнушки:)моей только 8, а уже 1.30 рост и 36 (!) размер ноги. Я тоже дневники читаю и тоже удивляюсь: мы все такие разные, а настрои практически у всех одинаковый. Ну с разными оттенками. Осенний.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
А на счет нервозности ты права,время какое-то ,то- ли осень сказывается,то-ли что доугое,но у многих сейчас проблемы. Я на днях по дневникам смотрела.Что не дневник,то накат или просто депрессует человек.Смотришь,думаешь"Даа,не одна ты такая."
Ну ничего,прорвемся. =))
А у меня -весна!!!
tongue.png
bounce.gif
А против депрессии-спорт помогает, час бега-и настроение на весь день обеспечено. Ну или шоколад...
wink.png

медиатор

Старожил
Реакции
152
Лет курения
20
Не курю с
05.10.2011
Подсолнушки:)моей только 8, а уже 1.30 рост и 36 (!) размер ноги.
Ха, моей 10 и 37 размер. И сила сногсшибительная. Только вчера курёнка из роддома забирал, кажется
rolleyes.png
.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)