veles75, так они были
anya, у меня бабушка по маме тоже цыганкой была. Она 14-я в семье и никогда никто не обманывал людей. Все трудились и никогда не воровали. А бездельников и шарлотанов во всех нациях хватает.
Согласна полностью! У нас на переулке мальчик цыган дружит с Артемкой, так очень порядочный ребенок, чужого не берёт, мало того, угощаешь-отказывается. Видать родители строго-настрого наказали вести себя наилучшим образом...вот правда как они достигли идеального послушания не понимаю.))
А предки мои на самом деле были чёрными колдунами. Была чёрная библия(её мой дед, увидев у бабы сжег в печи) так вот она передавалась каждой последней девочке в колене. Т.е.перед уходом в мир иной библия передавалась владелицей другому поколению. Т.к.дед сжег её, баба записала по памяти молитвы, но не особо стремилась нам их давать. Гадала она исключительно, но нас не учила, говорила « Поймёте как, значит дано вам. Нет, так нечего и учиться.» Поняли. Мама гадает плохо, но лечит отменно(понятия не имею как), сестра гадает на картах, таро,, чае. Я на картах, таро, рунах. Повторюсь, это остатки потомственные. У меня даже сын, смотрю, чётко понимает когда где болит, и снимает небольшую боль. Но мы, нынешние, не занимаемся этим за деньги. Я вообще отреклась от карт, как забеременнела сыном......теперь энергетику вижу., даже запах некоторых энергий знаю. Понятия не имею откуда. И не пытаюсь использовать это для наживы. Разговора нет, пользуюсь своими«дарами» в быту, в семье. Но всё же предпочитаю церковь. Моих предков прокляли за их деяния, на сколько-то (по-моему 7) колен. В итоге очень высокую цену платят. Тут и тюрьма и сума, и пьянь, и самоубийства, и венец безбрачия, и похороны детей...в общем всё самое страшное.мы с мужем первые за несколько поколений, кто живет в браке более 10 лет. Мы венчаные. Я чувствую, что что-то поменять можно только с Божьей помощью.потому дети крещеные, рожденные в церковном браке, мы естесственно тоже крещеные. И если трудности возникают, то только в церковь или к иконостасу дома. У Господа помощи просить. Ну в кратце как-то так.