"На берегу" (0-1 месяц) Точно нужно бросить.

Жена как-то очень миролюбиво сказала: милый, тебе не кажется, что ты прилично много стал пить? В голову пришла идея - не выбрасывать пустые бутылки в течении месяца (для общего понимания и визуализации запущенности случая). В конце первой недели волосы медленно встали дыбом, в конце второй я чувствовал себя бароном склада стеклотары, в конце третьей недели выбросил бутылки к чертям. Бутылки выбросил, а привычку не смог. Стал приставать к друзьям с вопросом - вы можете вспомнить хоть одну пятницу, когда бы по своей воле не пили? Друзья смотрели как на идиота, но положительно не ответил никто....И ведь беда то какая, продержаться не пить всю неделю могу без особого труда, а не выпить в пятницу бокал такого вкусного, терпкого, ароматного коньяка - не могу ((( И сразу все становится ясно и понятно, правда? Завтра пятница, ох-хо-хо, что то будет....
Привет! Прекрасная возможность выбрать куда повернуть на этой развилке. Можно пройтись по пути трезвости - возможности открытия себя. Можно попробовать контролиремое/культурное употребление - вообще близко к моему идеалу )) Определить свою норму - частоту и расслабляться с удовольствием. Главное - не догоняться и не частить.

Для меня проще оказалось вообще не пить, чтобы не ломать голову с этими пью, с этими не пью)) или сегодня пью - завтра не пью + не бороться с идеями употребить в одиночку. Когда не пьешь - целая научная база есть, что настроение выравнивается - пропадают сами поводы выпить.

@Olerijik, доброе утро)
Как настроение у тебя?)
Привет, привет Соловушка) Настроение сонное, спал 6 часов, а люблю 10? Бобрюсь и веду беседы с собой, завтра пятница, думаю преодолею рубикон)

Я вчера рано легла спать...через пять часов проснулась))

aeebd9cd15ce890e4ee014fdece71cba.jpg

Ох....я не так хорошо владею немецким))) Давно к родне не ездил, все позабыл) Вы в каком городе? Мой старший брат в Вормсе живёт, под Франкфуртом на Майне, племянники в Берлине, а я не прижился, мне в России больше нравится, чем в Германии и Узбекстане.

У нас здесь где я живу случайным образом много соседей немцев из среднеазиатских республик оказались, очень комфортно живём, дружим, в гости ходим. Ментальность одна, смесь СССРовского наследия, немецких корней и востока)))

Как настроение у тебя сегодня?))
Пятница, выпить хотелось весь день.... Весь день договаривался с собой, лег пораньше спать. Сегодня иду на ДР, хорошо, что не в пятницу его устроили. Закреплю немного отказ от алкоголя. Первую пятницу преодолел, ещё парочку продержаться и легче будет. Очень интересное наблюдение получалось: раньше когда принимал решение выпить (понятное дело в положительную сторону) так распалял себя, что домой уже взвинченный приезжал. Сейчас, по скольку вопрос в сущности решённый - домой приехал спокойный как питон, на провокации жены вообще никакой негативной реакции))) ЧуднО, давно забытые ощущения...

@Olerijik, Эдвард,рада за тебя!!!!
Молодец,что отмечаешь положительные моменты!
Хорошего дня тебе)))
downloadfile-41.bin.gif

Пятница, выпить хотелось весь день.... Весь день договаривался с собой, лег пораньше спать. Сегодня иду на ДР, хорошо, что не в пятницу его устроили. Закреплю немного отказ от алкоголя. Первую пятницу преодолел, ещё парочку продержаться и легче будет. Очень интересное наблюдение получалось: раньше когда принимал решение выпить (понятное дело в положительную сторону) так распалял себя, что домой уже взвинченный приезжал. Сейчас, по скольку вопрос в сущности решённый - домой приехал спокойный как питон, на провокации жены вообще никакой негативной реакции))) ЧуднО, давно забытые ощущения...
Сила принятия решения. По себе скажу - когда решил не курить - буквально в течение часа пришла какая-то уверенность и облегчение. С почином! ))

На праздник/в гости когда иду, когда есть сомнения себе сам сок беру чтобы было что пить в течение вечера. Из расчета пачку себе, пачку - детям чтобы не быть эгоистом. А то есть риск что только на детишек будет или мало. И самому приятно выпить и тост сказать с чем.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу