08.08.2018NS
Оракул
Привет! Прекрасная возможность выбрать куда повернуть на этой развилке. Можно пройтись по пути трезвости - возможности открытия себя. Можно попробовать контролиремое/культурное употребление - вообще близко к моему идеалу )) Определить свою норму - частоту и расслабляться с удовольствием. Главное - не догоняться и не частить.Жена как-то очень миролюбиво сказала: милый, тебе не кажется, что ты прилично много стал пить? В голову пришла идея - не выбрасывать пустые бутылки в течении месяца (для общего понимания и визуализации запущенности случая). В конце первой недели волосы медленно встали дыбом, в конце второй я чувствовал себя бароном склада стеклотары, в конце третьей недели выбросил бутылки к чертям. Бутылки выбросил, а привычку не смог. Стал приставать к друзьям с вопросом - вы можете вспомнить хоть одну пятницу, когда бы по своей воле не пили? Друзья смотрели как на идиота, но положительно не ответил никто....И ведь беда то какая, продержаться не пить всю неделю могу без особого труда, а не выпить в пятницу бокал такого вкусного, терпкого, ароматного коньяка - не могу ((( И сразу все становится ясно и понятно, правда? Завтра пятница, ох-хо-хо, что то будет....
Для меня проще оказалось вообще не пить, чтобы не ломать голову с этими пью, с этими не пью)) или сегодня пью - завтра не пью + не бороться с идеями употребить в одиночку. Когда не пьешь - целая научная база есть, что настроение выравнивается - пропадают сами поводы выпить.