"Гордость" (3 месяца) Название пока не придумала

Привет! 👋

Скорее всего. Мы как те люди, которые ходили с рюкзаком, а потом сняли его. Спина еще болит, но мы прокачали свою "несущую конструкцию". Раньше куча энергии уходила на обслуживание зависимости: на борьбу с ленью, на перекуры, на туман в голове. Сейчас этот ресурс высвобождается.
Тот, кто прошел через ад отказа, получает броню, которой нет у тех, кто никогда не сталкивался с искушением. Мы научились терпеть дискомфорт, управлять собой и не ломаться под давлением.
Этот запас прочности теперь можно тратить на карьеру, на сложные проекты, на жизнь. Мы с тобой не просто стали "некурящими", а стали более надежными для себя.

Точное описание! Я стала быстро переключаться и забывать про тягу. Раньше она меня сковывала и захватывала всю. А сейчас стала хиленькой бестолочью:thumbdown:

Твоя позиция мне понятна. Для человека с твоим складом ума (системного, офицерского, привыкшего к дисциплине) компромиссы со смертью действительно работают как "преступление".
Я пока не успела понять свою позицию по поводу срывников, потому что не думала об этом, только-только вылезла из-под веника, под который меня загоняла тяга.
У меня был срыв после 4 месяцев. До форума еще. И случился он от банального недостатка инфы. У меня две подружки, которые давно бросили сиги, но покуривали кальян. И я подумала, что это вариант! Бросить тяжелое, но оставить легкое. Конечно, "раз в неделю" быстро превратилось в два, потом в три раза. А потом я и вовсе сорвалась - при встрече с матерью захотелось спрятаться за дымовую завесу.
Так вот, после этого я стала пристальнее наблюдать за этими подругами. И выяснилось, что Люба уже с кальяна перешла на электронки, а Кристина, когда пьет вино, до тряски хочет покурить кальян. Жаль, что я раньше этого не видела.
Ну а потом я нашла форум и бросила без всяких компромиссов

Это здоровая позиция. Радует, что ты научился находить комфорт даже в этом подвешенном состоянии

Думаю, остался месяц. На этой неделе начнут обшивать ванну и клеить обои по всей квартире. Останутся полы, потолки, двери)
Я сегодня уезжаю в славный город Пензу, на пару дней. Буду без связи, не теряй)
Доброе утро, или вечера, Наташа.
В целом согласен за теорию портфеля, который сняли. Но в данный момент надо заниматься здоровьем. Пусть я не пил, но пахал всю жизнь и курил с 14 лет, это дало свой отпечаток. Правда тренировки дают свой результат.
Работа и ситуации в ней, новые обстоятельства мутной смены уже перестают напрягать. Но вот вчера пришлось понервничать вечером. В общем от чувства несправедливости и фрустрации, нарушения единственных планов вчера прям ощутил тягу, представляешь. Это че за нафиг вообще. Зато. Она была просто максимально разогнана своим же состоянием. Была по нарастающей, то есть были возможности ее пресечь. И она быстро прошла. Потом я достаточно быстро успокоился просто по ходу дела и ощутил дофамин, от спокойствия. Постепенно пришел в себя. Я это к чему. Вот просто люди которые не курили и не пили иногда пьют валерианку или корвалол или таблы для успокоения. А мы хотим соскочить с этих ВП и типа в стрессах что, пина коладу попивать га чиле?) Думаю надо справедливо относиться к своему организму и простить ему временные тяги и неудобства. К тому же, что после полугода реально совсем другой уровень.

Насчет кальяна конечно ты просто не знала. У меня знакомый говорит, что бросил курить, хотя кальяны курит стабильно 3 раза в неделю.
У меня прошла параллель между твоими подругами с кальяном и твоя нулевка. Реально не навязываю свою точку зрения, но прям честно рекомендую ее убрать. Вообще надо побороть вкус и знания об алкоголе, это идейно не особо кантуется с завязкой. Это как курить безникотиновые травяные сиги. Тем более полнейший отказ даже без нулевки позволит тебе быстрее адаптироваться. Вот попробуй настоящий виноградный сок. Поищи или сделай как будет урожай. Я делаю каждый год по осени. (Если дома конечно же)
Этот виноградный сок немного поднимает давление, играет на щеках, насыщает, вкусный, сладкий, короче вместо алко просто топ думаю. И в то же время это не вино, но сосуды расширяет, во всяком случае так ощущается.
Срывников ну не осуждаю, просто тут дело не в бодании и не в том, что кто-то их критикует как будто бы за безхарактерность. Не так это. Можно спорить с пеной у рта как было невозможно удержаться и как бес попутал, придать окраску, типа "не критикуй, сам может сорвешься" как раз вот не в этом дело, а в том, что ты траванулся. Именно ты не то что бы сорвался, ты вернулся на исходную и вредишь себе. А я то могу говорить что угодно, хорошо это или плохо. Просто ты в данный момент себя травишь и ты не прав короче априори) как итог - срыв это просто еще один дикий вред и отравление.

Хорошей тебе поездки в Пензу =)
по возможности расскажешь)

Привет, Вова! Я вернулась)
Но в данный момент надо заниматься здоровьем. Пусть я не пил, но пахал всю жизнь и курил с 14 лет, это дало свой отпечаток
А что ты имеешь в виду? Какой отпечаток дало курение и что именно ты планируешь с этим делать?
В общем от чувства несправедливости и фрустрации, нарушения единственных планов вчера прям ощутил тягу, представляешь.
Да. Хорошо, что ты отловил все это дело и погасил. Получил дофамин в награду) Перестраивается организм, медленно, но верно мы выздоравливаем :smile_coffee:
Что, кстати, с работой? Так и продолжается подвешенное состояние? А по поводу этой несправедливости решился вопрос?
Думаю надо справедливо относиться к своему организму и простить ему временные тяги и неудобства.
Конечно! Сначала годами травили его, надо дать время отдышаться))
По поводу нулевки, я с тобой согласна -она протягивает воспоминания об алко. Но я себе разрешила ее пить до полугода. Полгода будет 12 июля. Я себе разрешала же "курить" соломинки, потом они мне больше стали не нужны.
Вот как раз к слову, расскажу про поездку в Пензу. Я ездила всего на 2 дня, отвезти сына к бабушке и очень боялась этой поездки. Почему -то я там всегда была с алко и сигами. С матерью пиво-баня-шашлык, двоюродные сестры приходили. Лето-частный дом-природа, чего я лишена в Москве. В этот раз была уверена, что триггернет конкретно. Срываться не собиралась, но приготовилась страдать. Взяла на всякий случай никотиновую жвачку, набрала пиво б/а. Но все прошло так хорошо. При том, что собралось 17 человек родни спонтанно, пиво алкогольное пили только 2 бабуськи, остальные б/а. Сестры курили, но меня практически не тянуло. Слабая тяга на мгновение пролетела и все. В общем, я молодец!)) Вот теперь можно завязывать с б/а пивом. Про виноградный сок - мне понравилась идея, тем более, что начинается сезон винограда. Набадяжу себе))
Хорошего тебе вечера! С тобой приятно и полезно общаться)

Привет, Вова! Я вернулась)

А что ты имеешь в виду? Какой отпечаток дало курение и что именно ты планируешь с этим делать?

Да. Хорошо, что ты отловил все это дело и погасил. Получил дофамин в награду) Перестраивается организм, медленно, но верно мы выздоравливаем :smile_coffee:
Что, кстати, с работой? Так и продолжается подвешенное состояние? А по поводу этой несправедливости решился вопрос?

Конечно! Сначала годами травили его, надо дать время отдышаться))
По поводу нулевки, я с тобой согласна -она протягивает воспоминания об алко. Но я себе разрешила ее пить до полугода. Полгода будет 12 июля. Я себе разрешала же "курить" соломинки, потом они мне больше стали не нужны.
Вот как раз к слову, расскажу про поездку в Пензу. Я ездила всего на 2 дня, отвезти сына к бабушке и очень боялась этой поездки. Почему -то я там всегда была с алко и сигами. С матерью пиво-баня-шашлык, двоюродные сестры приходили. Лето-частный дом-природа, чего я лишена в Москве. В этот раз была уверена, что триггернет конкретно. Срываться не собиралась, но приготовилась страдать. Взяла на всякий случай никотиновую жвачку, набрала пиво б/а. Но все прошло так хорошо. При том, что собралось 17 человек родни спонтанно, пиво алкогольное пили только 2 бабуськи, остальные б/а. Сестры курили, но меня практически не тянуло. Слабая тяга на мгновение пролетела и все. В общем, я молодец!)) Вот теперь можно завязывать с б/а пивом. Про виноградный сок - мне понравилась идея, тем более, что начинается сезон винограда. Набадяжу себе))
Хорошего тебе вечера! С тобой приятно и полезно общаться)
Привет, Наташа, с возвращением!
Курение например дало мне эррозии пищевода, срк симптомы сейчас испытываю. Сосуды надо чтобы восстановились, психика ужасно пострадала, все 17 лет психика жила по-другому. Все очень не быстро восстанавливается. Легкие тоже. В общем очень много пунктов, которые пострадали от курения.
Насчёт работы все так же неизвестно. Все в подвешенном состоянии. Вроде мы стоим и это круто. Да, это круто. Но хорошо бы знать какую-то конкретику. Мне день за днём полезнее сидеть на судне. Дома нет бензина, финансы распределил так, что теперь корзины надо пополнять, с каждым днем финансовая ситуация будет расти вверх и пополнения будут радовать. Я всегда когда ухожу на контракт ставлю цели. И эти долгие месяцы это все же мои продления на 3+ месяца. Хочешь результатов и иметь то, что надо - придется поднапрячься и пересидеть иногда. Многие мечтают о красивой жизни, но не все готовы впахивать до седьмого пота. Поэтому и придется себя ограничивать закрытой жизнью на борту дополнительно по месяцам. Тем более наши рейсы дальние и долгие, тут всегда есть вариант задержки. Меня это устраивает не проблема вообще.
Зато есть и маленькая хорошая новость - расширили бесплатный пакет интернета в месяц до 2 гб
Уменьшили цену за платный интернет на 50%. Это очень хорошо, буквально праздник. Спутниковый интернет это супер классно. Я на связи в любой точке мира, в любой части судна. Это очень классно.
12 июля скоро, надеюсь и нулевка останется в прошлом)
Поездка у тебя прошла отлично просто, не сорвалась нигде, конечно, я понимаю как это было сложно, но мозг надо обучать делами, чтобы он знал, что существует жизнь без алкосиг. И иной раз обучать надо долго. Я только после полугода понял, типа мозгу теперь есть за что зацепиться- полгода бездымной жизни, он уже знает что это такое, есть память, есть ощущения, что ты в безопасности был и можно так жить. Уже есть история тебя как некурящего. А не просто как в первые месяцы ты вообще с чего решил, что курить не будешь? Часто вообще в первые месяцы ловил себя на мысли, прям правда "ьы че вообще в себя поверил, сиги для тебя важнее еды, а тут бросил. Вообще поехал головой " а теперь есть некий период жизни, где есть бездомный период, он и есть новая история и его нужно держаться.
Слушай, никоретте это дно. Мы зависили от никотина когда курили. Только полный отказ от него способствует уменьшению количества его рецепторов и вообще отвыкания от него. Если бы ты пожевала жвачку, я бы приравнял это к срыву. Твой организм бы получил то, с чем он боролся все эти месяцы. Не важно как произошла доставка этой гадости, через вдыхание дыма, снюсом, жвачкой этой долбанной. Это уже вторжение в чистящийся организм. Поэтому и начинаются всякие качели, и типа ой а почему мне тяжело дается процесс, тяжелее чем другим. Просто никоретте это дно, облегчать накат никотином это реально срыв и за ним последует нездоровая новая тяга. Выкинь все эти костыли, это тот же табак и досрочно завяжи с нулевкой) я полагаю, что доля трудностей идет от сохранения всего этого мусора в твоей жизни. Этого просто не должно быть ни в каких дозах, видах и типах. Просто другая жизнь. Я в себе обрубил и сразу очернил занятие курить ручки, имитацию какую-то итд. Я бросаю ради себя, здоровья, потому что хочу стать нормальным человеком и эти занятия сомнительные просто не давали бы хорошо оторваться от зависимости. Курения нет ни в каком виде, ни в жвачках, ни в имитациях.
Когда общаешься с теми кто потребляет, да относись спокойно, адекватно, мол пусть делает. Пей кофе, чай, насыщенные напитки. Вместо сигарет ешь орехи, мелкие снеки.
Все это конечно не навязываю, но все же тут надо много что сделать для большего комфорта в жизни.
Надеюсь не загрузил сильно, но это форум, место обмена опытом по тем проблемам которые нас объединияют.
Но ты молодец, выдержала поездку. Теперь многое тебе будет по плечу, а мозг создал еще одну веху, что без табака мир не рушится.
Вот тебе как стимул - 10 лет не нюхал спиртное - иногда вспоминаю за него просто случайно, когда читаю здесь или в магазине- и у меня в голове вопрос сразу "а что это такое вообще, не помню, да и нафиг" и это реально, там нечего помнить и оно не требуется. И в стрессе ты его не хочешь. Дать надо организму время, новые нейронные связи.
Блин зато кстати часто стал хотеть кофе или чая, прям тяга к чаю появилась на уровне прям тяги) могу просто не полениться и пойти перед сном сделать чай и пить, потому, что желание дикое есть. Раньше такого не было.
Как в Пензе дела? Какие планы после возвращения? Какой досуг? Ты же избавилась от гадости, не прорывает ли на новые увлечения или времяпрепровождение?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу