vladimir94
Старожил
Доброе утро, или вечера, Наташа.Привет!
Скорее всего. Мы как те люди, которые ходили с рюкзаком, а потом сняли его. Спина еще болит, но мы прокачали свою "несущую конструкцию". Раньше куча энергии уходила на обслуживание зависимости: на борьбу с ленью, на перекуры, на туман в голове. Сейчас этот ресурс высвобождается.
Тот, кто прошел через ад отказа, получает броню, которой нет у тех, кто никогда не сталкивался с искушением. Мы научились терпеть дискомфорт, управлять собой и не ломаться под давлением.
Этот запас прочности теперь можно тратить на карьеру, на сложные проекты, на жизнь. Мы с тобой не просто стали "некурящими", а стали более надежными для себя.
Точное описание! Я стала быстро переключаться и забывать про тягу. Раньше она меня сковывала и захватывала всю. А сейчас стала хиленькой бестолочью
Твоя позиция мне понятна. Для человека с твоим складом ума (системного, офицерского, привыкшего к дисциплине) компромиссы со смертью действительно работают как "преступление".
Я пока не успела понять свою позицию по поводу срывников, потому что не думала об этом, только-только вылезла из-под веника, под который меня загоняла тяга.
У меня был срыв после 4 месяцев. До форума еще. И случился он от банального недостатка инфы. У меня две подружки, которые давно бросили сиги, но покуривали кальян. И я подумала, что это вариант! Бросить тяжелое, но оставить легкое. Конечно, "раз в неделю" быстро превратилось в два, потом в три раза. А потом я и вовсе сорвалась - при встрече с матерью захотелось спрятаться за дымовую завесу.
Так вот, после этого я стала пристальнее наблюдать за этими подругами. И выяснилось, что Люба уже с кальяна перешла на электронки, а Кристина, когда пьет вино, до тряски хочет покурить кальян. Жаль, что я раньше этого не видела.
Ну а потом я нашла форум и бросила без всяких компромиссов
Это здоровая позиция. Радует, что ты научился находить комфорт даже в этом подвешенном состоянии
Думаю, остался месяц. На этой неделе начнут обшивать ванну и клеить обои по всей квартире. Останутся полы, потолки, двери)
Я сегодня уезжаю в славный город Пензу, на пару дней. Буду без связи, не теряй)
В целом согласен за теорию портфеля, который сняли. Но в данный момент надо заниматься здоровьем. Пусть я не пил, но пахал всю жизнь и курил с 14 лет, это дало свой отпечаток. Правда тренировки дают свой результат.
Работа и ситуации в ней, новые обстоятельства мутной смены уже перестают напрягать. Но вот вчера пришлось понервничать вечером. В общем от чувства несправедливости и фрустрации, нарушения единственных планов вчера прям ощутил тягу, представляешь. Это че за нафиг вообще. Зато. Она была просто максимально разогнана своим же состоянием. Была по нарастающей, то есть были возможности ее пресечь. И она быстро прошла. Потом я достаточно быстро успокоился просто по ходу дела и ощутил дофамин, от спокойствия. Постепенно пришел в себя. Я это к чему. Вот просто люди которые не курили и не пили иногда пьют валерианку или корвалол или таблы для успокоения. А мы хотим соскочить с этих ВП и типа в стрессах что, пина коладу попивать га чиле?) Думаю надо справедливо относиться к своему организму и простить ему временные тяги и неудобства. К тому же, что после полугода реально совсем другой уровень.
Насчет кальяна конечно ты просто не знала. У меня знакомый говорит, что бросил курить, хотя кальяны курит стабильно 3 раза в неделю.
У меня прошла параллель между твоими подругами с кальяном и твоя нулевка. Реально не навязываю свою точку зрения, но прям честно рекомендую ее убрать. Вообще надо побороть вкус и знания об алкоголе, это идейно не особо кантуется с завязкой. Это как курить безникотиновые травяные сиги. Тем более полнейший отказ даже без нулевки позволит тебе быстрее адаптироваться. Вот попробуй настоящий виноградный сок. Поищи или сделай как будет урожай. Я делаю каждый год по осени. (Если дома конечно же)
Этот виноградный сок немного поднимает давление, играет на щеках, насыщает, вкусный, сладкий, короче вместо алко просто топ думаю. И в то же время это не вино, но сосуды расширяет, во всяком случае так ощущается.
Срывников ну не осуждаю, просто тут дело не в бодании и не в том, что кто-то их критикует как будто бы за безхарактерность. Не так это. Можно спорить с пеной у рта как было невозможно удержаться и как бес попутал, придать окраску, типа "не критикуй, сам может сорвешься" как раз вот не в этом дело, а в том, что ты траванулся. Именно ты не то что бы сорвался, ты вернулся на исходную и вредишь себе. А я то могу говорить что угодно, хорошо это или плохо. Просто ты в данный момент себя травишь и ты не прав короче априори) как итог - срыв это просто еще один дикий вред и отравление.
Хорошей тебе поездки в Пензу =)
по возможности расскажешь)