Вброс Тренд на позднее родительство. Хорошо ли это?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
Конечно, если ты не хочешь стать тупиковой ветвью естественного отбора :D
А что такого есть в отдельном индивидууме, что прям его гены самые ценные?
87,4% населения планеты рождаются чтобы искать еду, выживать и внезапно умереть.

Наверное, такие дети с детства как бы предчувствуют, что уже годам к 30-40 на них свалится уход за престарелыми родителями при том, что параллельно им уже и своих детей в то же время растить, и стараются изо всех сил, чтобы к тому времени иметь денег на сиделок, нянек и уборщиц.
Нееет. Такие дети предчувствуют что мать дорастит их лет до 20-25 и уедет на ПМЖ в теплые страны?. И будет им оттуда открытки слать на ДР. И внуков на лето забирать может быть.

Одно дело, когда тебе 25 и бессонные ночи ты вполне себе сносно можешь пережить, а другое дело, когда у ребенка колики, зубы, скачки роста, кризисы и тебе 40. Организму такая нагрузка даётся тяжелее. Хотя в 40 лет не отрицаю, что здоровье может быть ого-го какое ?? Так что всё индивидуально. Можно наслаждаться материнством в любом возрасте.

А что такого есть в отдельном индивидууме, что прям его гены самые ценные?
87,4% населения планеты рождаются чтобы искать еду, выживать и внезапно умереть.
А кем тогда помыкать будут оставшиеся 12,6??

Меня мама рожала в 24 года, а мою сестру в 33 года, сейчас сестре 34 года, а "пуповина до сих пор не разорвана", без одобрения мамы ничего не может ни купить ни сделать, и всю свою жизнь она маленькая, все с ней няньчиться должны и спасать.
Я с детства взрослая золушка, с 9 лет нянькой была.
Меня мама в 39 родила. Так я за двумя старшими сейчас приглядываю, как бы не вляпалясь во что.
Хотя старшую мою любимую сестрёнку прям жалко до слез. С 7-ми лет ухаживала за нами по полной. Еда, школа, прогулки - все на ней

Сейчас буду говорить непопулярные вещи. Яйцеклетки в женском организме закладываются изначально. И способны накапливать все токсины вредные вещества всю дрянь из окружающего мира и продуктов, а тем более из сильнодействующих веществ. То есть с возрастом уменьшаются шансы родить полностью здорового ребёнка. Мужикам тоже расслабляться не стоит, чтобы зачать полноценного здорового ребёнка это надо хорошенько подготавливаться. Особенно это касается старых папаш, которые надеются, что девочки помоложе им родят здоровых детей, а потом очень на этих девочках обижаются

Это что касается здоровья.

Про здоровье матери вы уже выше писали. То есть ты будешь уставать по-любому, если конечно у тебя нет мамы семидесятилетней, которая готова вставать к твоему ребёнку по ночам. Ну или няньки.

Но даже при этом у женщины за 40, которая впервые решила стать матерью, будут очень крупные неприятности. Во-первых, она всю жизнь жила для себя, и тут её мир разрушится. Как бы не была подготовлена женщина морально, она попадает в совершенно новую для себя ситуацию. Гибкость психики утрачена, способность к обучаемости, способность приспосабливаться к новым условиям гораздо ниже чем даже у той же тридцатилетней +. Прощай психическое здоровье. А что касается физического, то тут вообще. Женщины которые впервые родили за 40, отличаются от других матерей очень сильно. Очень много примеров. Я приведу всего лишь один. Знакомая владела магазином игрушек, на неё женщина подала в суд, потому что игрушки оказались некачественные. При выяснении отношений, оказалось сорокалетняя мамаша , чтобы дезинфицировать игрушки кипятила их. Докипятила до того, что они начали плавиться. Абсолютно образованные,с высшим образованием, успешные в своей сфере деятельности начинают совершенно тупеть, выкидывают такие вещи, что просто крыша едет, и это вам ещё не пишу примеры врачей на скорой помощи. Великовозрастная мать со своим первенцем опять что-то сделала.

Не могу сказать что дети родителей, которые в первый раз родились за 40, прямо выше интеллектом и отличаются умом и сообразительностью от детей, которых родили в 30 или 20. Это не так. Но возможно действительно им приходится приспосабливаться потому что хочется идти в ногу со временем, а мама с папой уже не способны.

Но это ещё не всё. Вишенка на тортике. Ты старуха для своих детей. Да они могут любить тебя им не важно какой возраст как ты выглядишь толстая или тощая, они будут тебя воспринимать за мать. Но к сожалению, сепарация от таких родителей происходит слишком рано, ребенок найдёт другой авторитет, и вы перестанете влиять на ребёнка очень быстро. И даже если вам будет казаться, что вы всё-таки родительница, то ребёнок начнёт приспосабливаться и станет очень скрытным.

В последние десятилетия с каждым поколением возраст, когда люди впервые становятся родителями, увеличивается. Сейчас не редкость, когда родителям первенца, который оказывается при этом единственным ребёнком, бывает под 40 и за 40 лет.
Что вы об этом думаете?
Насколько хорошо это, по-вашему мнению, для самого ребёнка и для демографической ситуации в целом?

К чему это может привести?
Посмотреть вложение 2057374
Это очень плохо. И Аборты еще надо запретить.

Я считаю, что всё должно быть вовремя. Исходя из своего опыта, считаю, что для организма и своего здоровья лучше рожать до 35 лет. Наверное, самый оптимальный промежуток 27-33 года. И нагулялся уже, и на ногах стоишь, и здоровье ещё хорошее! Но, как говорится, ситуации и обстоятельства бывают разные и каждый сам выбирает, когда рожать или не рожать вообще.
Вот современные дети считают, зачем вообще рожать. Мне тут дочь 12 лет заявила: я буду жить одна, замуж не выйду, детей у меня не будет. Надеюсь, что это временно и ее мнение ещё поменяется.

Я тоже хочу сказать непопулярную вещь, всему свое время и дети должны рождаться у молодых, пока есть силы и здоровье. Я много знаю счастливых отцов у которых дети родились за 40, а то и за 50 , а в 55 они умерли. Вот так бывает и остаётся счастливая молодая мать с 5 летним ребенком на руках. Ничего в этом нет хорошего.
У меня двое старшая родилась мне было 21, младший 31. Так вот даже тут есть разница, в 20 сил то было побольше. И занимались мы ими не меньше чем 50 летние) а младшим до сих пор занимаемся)

Это дело каждого, на мой взгляд.
Каждый сам(а) должны решать, рожать или нет
Понаделают абортов в молодости , потом локти кусают от бездетности.
А вообще и без абортов редко кому удаётся в 40 ребёнка завести.

Вообще чисто мое мнение, но этот тренд на позднее рождение детей от эгоизма, ну сложно это нормально детей воспитывать, это работа. А люди хотят гулять развлекаться до 50-ти) а потом говорят -это мое осознанное решение)

Понаделают абортов в молодости , потом локти кусают от бездетности.
А вообще и без абортов редко кому удаётся в 40 ребёнка завести.
понасуют пенисов в живого человека без презерватива, потом нести ответственность отказываются или бросают одиноких мамаш без алиментов

Но это ещё не всё. Вишенка на тортике. Ты старуха для своих детей. Да они могут любить тебя им не важно какой возраст как ты выглядишь толстая или тощая, они будут тебя воспринимать за мать. Но к сожалению, сепарация от таких родителей происходит слишком рано, ребенок найдёт другой авторитет, и вы перестанете влиять на ребёнка очень быстро. И даже если вам будет казаться, что вы всё-таки родительница, то ребёнок начнёт приспосабливаться и станет очень скрытным
Ну вот здесь совсем не так работает. Авторитет у ребенка и возраст совсем никак не связаны. Либо ты можешь выстраивать отношения с домочадцами либо нет.
А как же великое множество примеров когда дети бегут к бабушкам (тоже старуха как и мать) в поисках правда жизни.
Здесь только твой пример: ты спокойна, успешна, богата и знаешь что происходит в мире и тебе это интересно - ты в авторитете. И не важно, хоть в 77 детей заводи как Алла Пугачева

В каждом классе наверное были и есть дети, которых воспитывают бабушки-дедушки, так как молодые родители не справляются со своими обязанностями. Я за рождение детей, когда родитель в ресурсе, во всех аспектах.

В каждом классе наверное были и есть дети, которых воспитывают бабушки-дедушки, так как молодые родители не справляются со своими обязанностями. Я за рождение детей, когда родитель в ресурсе, во всех аспектах.
А как определить что ты уже в ресурсе?)

@mila-vrn, не пойму твоей реакции. Я забыл, у тебя детей нет?

Психологическая устойчивость, жизненный опыт , физическое здоровье , материальное благополучие.
Это не четкие понятия. Опять же про здоровье, с возрастом оно не прибавляется.
Так что не работает эта метода)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу