Вопрос дня Тренинги личностного роста. "Лечат или калечат?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Популярность подобных тренингов в последнее время настолько высока, что их можно найти практически в любом городе России, а в Москве они растут, как грибы после дождя.
В то же время, во многих странах мира подобные тренинги являются запрещенными, но не потому что государство препятствует развитию своих граждан. Специалистам удалось доказать, что данный вид тренинга вреден для психологического состояния людей.

А вы или ваши знакомые посещали данные тренинги?
Что вы о них думаете?

1596440402027.png

Не могу сказать про все тренинги личностного роста. Некоторые видела, но как бы со стороны. впечатления никакого не произвели.

А вот в свою молодость попав на тренинг Lifespring - немного тряхануло. И это несмотря на то, что я прошла только первую ступень, где не применяют жестких техник.
Для инфо: организация Лайфспринг является одной из наиболее опасных тоталитарных сект, относящихся к разряду психокультов действующих на территории России. Запрещена практически во всех странах. Имеет три ступени.
Есть случаи самоубийства после данного тренинга. В Америке многочисленные судебные разбирательства , куча журналистских расследований по всему миру.

Но это скорее исключения из правил. Все же это больше сектовая программа.

И если не брать так радикально, вы ходили на тренинги Личностного роста? Вам они помогли?.

Популярность подобных тренингов в последнее время настолько высока, что их можно найти практически в любом городе России, а в Москве они растут, как грибы после дождя.
В то же время, во многих странах мира подобные тренинги являются запрещенными, но не потому что государство препятствует развитию своих граждан. Специалистам удалось доказать, что данный вид тренинга вреден для психологического состояния людей.

Что вы о них думаете?

Посмотреть вложение 1244143
Не посещал, но убеждён, что они только вредят. На курсы нлп в школе только ходил. Тоже фигня какая-то.

Хрень это всё.Самый лучший психотренинг,это полученное воспитание в семье.Кто там тебя натренерует,кому ты нужен,окромя твоих денег за это "учение".Может чего не догоняю в этом,но точно не по мне это мнимое светлое будущее,которое рисуется.

Что вы о них думаете?

Добрый день, тренинги могут быть полезны и даже поднимать самооценку, для личностного роста, если его проводит квалификационный специалист тренер-групповой психолог, с образованием и опытом работы в данной сфере. В наше время очень много шарлатанов скрываются по масками психотерапевтов и психологов.

Строить светлое будущее для всех мы закончили и всё - никто никому ничего не должен и не нужен. Каждый выживает, как может.
Раз такие тренинги и секты востребованы, значит их создателям и участникам это выгодно.
Вредные они или полезные - кого это волнует? Тех, кто пострадал.
А все остальные строить светлое будущее для всех закончили. Выживаем, как можем. И не надо строить иллюзий - любой процветающий бизнес процветает на наших человеческих слабостях. Или потребностях - это то же самое, но не так обидно звучит.
Процветающий общепит тоже бывает вредным - кого это волнует? Тех, кто пострадал.
Это моё личное субъективное мнение - добавлю, чтобы не обидеть... автомобилистов, например ))))
Привет, Алёнка!

В МЛМ что-то подобное для новичков, для мотивации и распространения сети. Была в одном, семинары очень похожи на сектантсике собрания.

Строить светлое будущее для всех мы закончили и всё - никто никому ничего не должен и не нужен. Каждый выживает, как может.
Раз такие тренинги и секты востребованы, значит их создателям и участникам это выгодно.
Вредные они или полезные - кого это волнует? Тех, кто пострадал.
А все остальные строить светлое будущее для всех закончили. Выживаем, как можем. И не надо строить иллюзий - любой процветающий бизнес процветает на наших человеческих слабостях. Или потребностях - это то же самое, но не так обидно звучит.
Процветающий общепит тоже бывает вредным - кого это волнует? Тех, кто пострадал.
Это моё личное субъективное мнение - добавлю, чтобы не обидеть... автомобилистов, например ))))
Привет, Алёнка!
Привет Игорь :dance:

Что вы о них думаете?

Опять же, наверное неправильно говорить про все тренинги сразу. Есть ведь сотни тематик, направлений, техник, специфик... В этом плане очень сомневаюсь, что "...Специалистам удалось доказать, что данный вид тренинга вреден для психологического состояния людей..." Это как-то чересчур обще и неконкретно... Много "Если..."
Чаще всего в эти темы ударяются, когда наблюдается некий застой в жизни, когда перестаешь понимать, куда идти дальше. И конечно есть откровенно шарлатанские и даже преступные варианты, на грани сект, но некоторые вполне себе работают. Часто такие тренинги просто немного "встряхивают", освежают взгляд на мир и немного стимулируют. (Да даже сама формулировка "Тренинг личностного роста" наводит на позитив) Мне очень даже помогало в свое время, хотя не скажу, чтоб прям перевернуло жизнь.

Просто вспомнилось - захожу как-то в салон Сони в Питере ("Волкмана" себе к ДР искал), захотелось про него послушать. А там классная такая, ноги от ушей, юбочка не слишком заметная, но восемнадцать есть - ко мне и хорошо поставленным голосом: "Здравствуйте! Я Главный менеджер! Чем-то могу помочь?" - я ей - "Ну да! Конечно! Ходи туда-сюда, оставаясь в поле моего зрения! А я расскажу про аудиоаппаратуру - я настоящий инженер".
Конечно, курсы всякие нужны. Нужна уверенность, что всё делаешь правильно. При одном условии - если там не учат врать.
А как узнать? Только изнутри.

Недавно наткнулась на жуткую историю, о которой в своём блоге рассказывала одна, на вид, очень приличная женщина, конечно история может быть не правдой, но клеветать на своего мужа тоже как-то странно...
Так вот, её муж, на вид такой же интеллигентный, связался с «горе-коучем», «наставником«, «тренером» или как его ещё назвать не знаю, и на протяжении 4-х лет пользуется его услугами, ежедневно созваниваясь и слушая инструкции к своей жизни! «наставник» за свои услуги берет не маленькие деньги и входит в максимально доверительные отношения с обеспеченными людьми, после чего его «ученики» уже не представляют как жить без наставлений...вплоть до того, как общаться с детьми и с женой. Сам «наставник» был в местах не столь отдаленных, сейчас в РФ ему нельзя, живет за пределами, но продолжает общаться со своими жертвами(((( языкаст, умеет располагать к себе людей, поэтому ведомые люди и проглатывают наживку((( а жены потом подают на развод и уходят, как в случае героини моего рассказа(

Не могу сказать про все тренинги личностного роста. Некоторые видела, но как бы со стороны. впечатления никакого не произвели.

А вот в свою молодость попав на тренинг Lifespring - немного тряхануло. И это несмотря на то, что я прошла только первую ступень, где не применяют жестких техник.
Для инфо: организация Лайфспринг является одной из наиболее опасных тоталитарных сект, относящихся к разряду психокультов действующих на территории России. Запрещена практически во всех странах. Имеет три ступени.
Есть случаи самоубийства после данного тренинга. В Америке многочисленные судебные разбирательства , куча журналистских расследований по всему миру.

Но это скорее исключения из правил. Все же это больше сектовая программа.

И если не брать так радикально, вы ходили на тренинги Личностного роста? Вам они помогли?.
Я очень настороженно отношусь к тренингам, изменяющим сознание. Поэтому и не пробовала никогда.

Недавно наткнулась на жуткую историю, о которой в своём блоге рассказывала одна, на вид, очень приличная женщина, конечно история может быть не правдой, но клеветать на своего мужа тоже как-то странно...
Так вот, её муж, на вид такой же интеллигентный, связался с «горе-коучем», «наставником«, «тренером» или как его ещё назвать не знаю, и на протяжении 4-х лет пользуется его услугами, ежедневно созваниваясь и слушая инструкции к своей жизни! «наставник» за свои услуги берет не маленькие деньги и входит в максимально доверительные отношения с обеспеченными людьми, после чего его «ученики» уже не представляют как жить без наставлений...вплоть до того, как общаться с детьми и с женой. Сам «наставник» был в местах не столь отдаленных, сейчас в РФ ему нельзя, живет за пределами, но продолжает общаться со своими жертвами(((( языкаст, умеет располагать к себе людей, поэтому ведомые люди и проглатывают наживку((( а жены потом подают на развод и уходят, как в случае героини моего рассказа(
У меня знакомый дал жене по щщам после тренинга Норбекова. Там им рассказывали что для гармонии в семье надо иногда жену поколачивать, мол это женское подсознательное желание.
Кончилось все плохо, чуть беременную не задушил потом.
Не факт, что прям тренинг в нем развил способность к насилию (а может и тренинг, там ещё у него саентологи были в активе, потихоньку подточило кукушечку).

Интересны первопричины, которые толкают пойти к наставнику, особенно мужчин, как в вашем примере - с мужем подруги?

Интересны первопричины, которые толкают пойти к наставнику, особенно мужчин, как в вашем примере - с мужем подруги?
Не подруга вовсе, на просторах интернета нашла эту историю. Но на первый взгляд идеальная семья, обеспеченная, семеро детей, на секундочку, семеро! Возможно отец семейства убежал от повышенной ответственности в лапы мошенника(((

Я не пробовала. Когда у меня есть лишние деньги я мастер-классы покупаю у профессионалов по хобби, но это практические, ремесленические знания. А подруга была на таких тренингах. Там психология + эзотерика. Она полгода была сама ни своя после них. Все несла по любому вопросу, что она жутко неуверенный в себе человек, потому что она лев по гороскопу. И все искала идею, которая принесет пользу всему человечеству, глобальную, работу свою она тогда бросила.

Не подруга вовсе, на просторах интернета нашла эту историю. Но на первый взгляд идеальная семья, обеспеченная, семеро детей, на секундочку, семеро! Возможно отец семейства убежал от повышенной ответственности в лапы мошенника(((
Да, с семеро детьми куда угодно побежишь.

Я не пробовала. Когда у меня есть лишние деньги я мастер-классы покупаю у профессионалов по хобби, но это практические, ремесленические знания. А подруга была на таких тренингах. Там психология + эзотерика. Она полгода была сама ни своя после них. Все несла по любому вопросу, что она жутко неуверенный в себе человек, потому что она лев по гороскопу. И все искала идею, которая принесет пользу всему человечеству, глобальную, работу свою она тогда бросила.
Вот же мухи навозные. Все что они делают - находят у человека уязвимость в прошивке и радостно туда срут за деньги этого же человека.

Да, вначале написано, что в блоге прочитала

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу