Тварь я дрожащая или право имею. Попытка полного отказа от курения #32

Способ отказа
Сила воли
@Семён Н., Пока бегло прочла!
Потом, возможно, ещё прокомментирую!
Я , конечно, на форуме мало кого близко знаю, да это и вряд-ли возможно.
Вот смотришь на человека на форуме, не зная его, как бы сравниваешь его проблемы со своими и думаешь- этот то что бросить курить не может? Катаетсякак сыр в масле, сжиру наверно бесится. Ей бы ( ему бы ( мои проблемы.
Это я не про тебя, а в общем.
Для мужчин, конечно, работа занимает важную часть! Держись! Мы с тобой.
От себя добавлю, что у меня за эту осень, наверно произошло все,что не происходило за всю мою жизнь.

@Семён Н. Ты почему за название не голосуешь? Monsters4
Мне кажется, что я определился со своим фаворитом ("Золотые караси"). В этом туре я не вижу конкурентов.
А что там со ставками?
Ставки - всегда риск. Прогнозирование дело - неблагодарное. Кэф на меня по-прежнему значительно больше единицы. Конторские клерки (коллеги) держат пари, что еще в этом году я закурю и принимают на это ставки с коэффициентом 5 к одному.
Натурально похоже)
Вот все хотелось узнать: постбальзаковский - это после скольки? Если не секрет, конечно)
Бальзаковский возраст - это, если мне не изменяет память, от 30 до 40 лет. "Постбальзаковский" - за сорок.

Мне кажется, что я определился со своим фаворитом ("Золотые караси"). В этом туре я не вижу конкурентов.

Ставки - всегда риск. Прогнозирование дело - неблагодарное. Кэф на меня по-прежнему значительно больше единицы. Конторские клерки (коллеги) держат пари, что еще в этом году я закурю и принимают на это ставки с коэффициентом 5 к одному.

Натурально похоже)

Бальзаковский возраст - это, если мне не изменяет память, от 30 до 40 лет. "Постбальзаковский" - за сорок.
Да, я уже увидела)

Оппа.. а я и не туда написал. Прошу пардону. Совсем я плох.. Надо на сегодня пожалуй, отправляться ко сну
А я сразу тоже не поняла) что ответ не в раздевалке) спокойной ночи, приятных снов. И спасибо за ответ.

@Семён Н., Пока бегло прочла!
Потом, возможно, ещё прокомментирую!
Я , конечно, на форуме мало кого близко знаю, да это и вряд-ли возможно.
Вот смотришь на человека на форуме, не зная его, как бы сравниваешь его проблемы со своими и думаешь- этот то что бросить курить не может? Катаетсякак сыр в масле, сжиру наверно бесится. Ей бы ( ему бы ( мои проблемы.
Это я не про тебя, а в общем.
Для мужчин, конечно, работа занимает важную часть! Держись! Мы с тобой.
От себя добавлю, что у меня за эту осень, наверно произошло все,что не происходило за всю мою жизнь.
Я вот совершенно случайно наткнулась на это сообщение, и не могу понять, какая связь между может/не может бросить курить и финансовым положением человека? Зависимость от никотина(алкоголя, наркотических веществ) развивается одинаково у всех людей, невзирая на возможности в финансовом плане. Чтобы вы понимали, этот механизм работает практически у всех в голове. По поводу всевозможных проблем, так они у всех были, есть и будут. Просто не все их афишируют на публике.

, какая связь между может/не может бросить курить и финансовым положением человека? Зависимость от никотина(алкоголя, наркотических веществ) развивается одинаково у всех людей, невзирая на возможности в финансовом плане.
А я не только финансовую составляющую имела в виду в своем посте. И не писала, что человек может \не может бросить курить в зависимости от своего финансового положения.
Но вообще связь прямая. У состоятельных гораздо больше возможностей для хобби, качественного отдыха, спорта, массажа итд. Больше возможностей себя радовать. Курящих и людей с другими вредными привычками гораздо больше среди малообеспеченных. Это статистика говорит.

этот то что бросить курить не может? Катаетсякак сыр в масле, сжиру наверно бесится.
Не писала дословно, но я поняла именно так.
Так "бешение с жиру" может быть не только от избытка финансов.)
В общем, нет желание в дневнике Семена продолжать, если хочешь , потом как нибудь обсудим.

Так "бешение с жиру" может быть не только от избытка финансов.)
В общем, нет желание в дневнике Семена продолжать, если хочешь , потом как нибудь обсудим.
Не будем засорять его дневник, в этом соглашусь. В остальном -нет.

День сорок девятый. Седьмая неделя позади. Мне крупно повезло в том, что мне удалось отдалиться от курящих людей. В настоящий момент в моем окружении нет ни одного человека, который бы выступил в качестве "змия-искусителя", либо тупо у кого можно было бы стрельнуть сигаретку. Также употребление резко сократил употребление алкоголя: с еженедельного пятничного застолья, до стеклянной бутылки пива раз в 2-3 недели. А поскольку нет соблазна - то и нет мыслей. Редкие курящие прохожие, с которыми сталкиваюсь на улице, а точнее запах дыма от них, лично у меня вызывает резкое отторжение, будто бы я никогда и не курил. Записался в новую взлетку (44). Если удастся ее пройти, то это будет самый длинный срок отказа от табака за все время, а также каждый день после нее - для меня будет новым рекордом. Вместе с вами, друзья, мы пишем мою историю.

Наконец-то пришел повышенный аппетит, чему я несказанно рад. У меня дефицит массы тела, ввиду того, что последние месяцы я пропускал приемы пищи. Закуривал вместо завтрака, обеда. Мог спокойно пропустить ужин. Порою по нескольку дней к ряду.
Я высох и осунулся. Пытаюсь вернуть свои "здоровые" кондиции до моей длительной и изнурительной болезни табакокурением. Тем не менее, я все еще чувствую значительную слабость и никак не добавил хотя бы минимальные физические нагрузки. Мне кажется, что это две стороны одной проблемы: как только удастся вновь "подружиться" со спортом - придет долгожданная энергия.

Не травлюсь табачным ядом.​

Так ну шо тута? Усе унорме?))

Тем не менее, я все еще чувствую значительную слабость и никак не добавил хотя бы минимальные физические нагрузки.
Разные мы все )) (у меня это утверждение наверное превратилось уже в Катоновское "Карфаген должен быть разрушен" )))
Но иногда оказывается, что мы в чем-то похожи. В частности с нагрузками.
Несколько раз я пытался "нагрузиться" и как-то организму это никакого восторга не приносило. А потом что-то "щелкнуло" и я начал бегать. Но! Курить я перестал в начале февраля 2013, а "щелкнуло" осенью 2015. То есть совсем не сразу.
С другой стороны Валентин aka The Wall бросил курить и начал бегать почти сразу, причем с приличными нагрузками и весьма успешно. Короче, разные мы )), чужой опыт годится нам не всегда, порой себя найти и прочувствовать надо.

Разные мы все )) (у меня это утверждение наверное превратилось уже в Катоновское "Карфаген должен быть разрушен" )))
Но иногда оказывается, что мы в чем-то похожи. В частности с нагрузками.
Несколько раз я пытался "нагрузиться" и как-то организму это никакого восторга не приносило. А потом что-то "щелкнуло" и я начал бегать. Но! Курить я перестал в начале февраля 2013, а "щелкнуло" осенью 2015. То есть совсем не сразу.
С другой стороны Валентин aka The Wall бросил курить и начал бегать почти сразу, причем с приличными нагрузками и весьма успешно. Короче, разные мы )), чужой опыт годится нам не всегда, порой себя найти и прочувствовать надо.
Благодарю! Разделяю эту точку зрения. "Поберегусь" еще несколько времени, кроме того - зима на дворе. Все впадает в спячку. Дам себе немного времени на раскачку, но не слишком долго (по своему намеченному плану я итак отстаю уже на месяц).

День пятьдесят шестой. Незаметно для себя я вкатился в черную полосу своей житухи. Знаете, бывает череда событий, от которых хочется сесть на пол и завопить: "Что такое не везет и как с этим бороться!" Я не буду публиковать здесь цепочки злополучных, зачастую курьёзных, но неизменно отрицательных событий, которые меня просто выбивают из колеи всю последнюю неделю. И все бы ничего, если бы я не остро реагировал на каждую подобную цепь. Я не могу прекратить свою деятельность. Я должен продолжать, но на каждом этапе, ну просто омеганереальные неудачные стечения обстоятельств: и мелки, и средние, и крупные))) и по одиночке, и по парочке, и по куче сразу...)) Сегодня шел за очередной порцией крепежа в магазин и на полном серьезе размышлял: "А что бы изменило бы курение? Дало ли оно мне что-нибудь? Протянуло бы руку помощи? Поддержало бы меня в действительно непростой ситуации, учитывая мое взвинченное состояние?" Пришел к выводу, что наверное вряд ли. Однако, я очень гневлив и очень раздражителен. Успокоительное принимаю: глицин, афобазол - бесполезно. Отношения с людями окружающими испортились, мотивация на нуле, ни о каком приливе сил-энергии, речи не идет совершенно - чувствую слабость во всех членах - но эта слабость, совершенно не мешает мне психовать. Мне жаль домочадцев. Думаю, что отказ от курения не является прям 100-процентной причиной моих истерик, однако, на протяжении многих годков, я с самим собою "договаривался", мол, сделай это (то-что-тебе-очень-не-хочется) - и мы выкурим с тобою сигаретку, а может даже две. И в принуждении себя самого к неприятным, трудным мероприятиям, мне больше, увы, нечего себе предложить, в качестве той самой пресловутой "морковки". Поэтому я зверею. Вот, собственно, о чем я и упоминал выше - я не произвел "перестройку" своих мозгов. Не измерил систему поощрений и мотиваций для себя. Но 8 недель назад отнял у себя "последнюю" конфетку (хоть, и конечно наркотическую, хе-хе - прим.меня). Вот поэтому мне и кажется, что многие бедняки "срезаются" (вновь возвращаются к курению на этом этапе - прим.меня) ничего не изменив в своей жизни, так как у них просто нет возможности: финансовой, временной... Они должны выполнять определенные функции, в 90 процентах неприятные, а вот удовольствия им доступны самые низменные: социально приемлемые вредные привычки, условно легальные наркотики - табак и алкоголь. И они не могут бросить их не потому, что "абстиняга" или они "не волевые". Не могут они, т.к. их "нутро" воспринимает эти наркотики - за последние лучики удовольствия, что ему доступно.

Ну а мы тем временем, не курим! Чем бы себя поддержать.. Буду думать.​

День пятьдесят шестой. Незаметно для себя я вкатился в черную полосу своей житухи. Знаете, бывает череда событий, от которых хочется сесть на пол и завопить: "Что такое не везет и как с этим бороться!" Я не буду публиковать здесь цепочки злополучных, зачастую курьёзных, но неизменно отрицательных событий, которые меня просто выбивают из колеи всю последнюю неделю. И все бы ничего, если бы я не остро реагировал на каждую подобную цепь. Я не могу прекратить свою деятельность. Я должен продолжать, но на каждом этапе, ну просто омеганереальные неудачные стечения обстоятельств: и мелки, и средние, и крупные))) и по одиночке, и по парочке, и по куче сразу...)) Сегодня шел за очередной порцией крепежа в магазин и на полном серьезе размышлял: "А что бы изменило бы курение? Дало ли оно мне что-нибудь? Протянуло бы руку помощи? Поддержало бы меня в действительно непростой ситуации, учитывая мое взвинченное состояние?" Пришел к выводу, что наверное вряд ли. Однако, я очень гневлив и очень раздражителен. Успокоительное принимаю: глицин, афобазол - бесполезно. Отношения с людями окружающими испортились, мотивация на нуле, ни о каком приливе сил-энергии, речи не идет совершенно - чувствую слабость во всех членах - но эта слабость, совершенно не мешает мне психовать. Мне жаль домочадцев. Думаю, что отказ от курения не является прям 100-процентной причиной моих истерик, однако, на протяжении многих годков, я с самим собою "договаривался", мол, сделай это (то-что-тебе-очень-не-хочется) - и мы выкурим с тобою сигаретку, а может даже две. И в принуждении себя самого к неприятным, трудным мероприятиям, мне больше, увы, нечего себе предложить, в качестве той самой пресловутой "морковки". Поэтому я зверею. Вот, собственно, о чем я и упоминал выше - я не произвел "перестройку" своих мозгов. Не измерил систему поощрений и мотиваций для себя. Но 8 недель назад отнял у себя "последнюю" конфетку (хоть, и конечно наркотическую, хе-хе - прим.меня). Вот поэтому мне и кажется, что многие бедняки "срезаются" (вновь возвращаются к курению на этом этапе - прим.меня) ничего не изменив в своей жизни, так как у них просто нет возможности: финансовой, временной... Они должны выполнять определенные функции, в 90 процентах неприятные, а вот удовольствия им доступны самые низменные: социально приемлемые вредные привычки, условно легальные наркотики - табак и алкоголь. И они не могут бросить их не потому, что "абстиняга" или они "не волевые". Не могут они, т.к. их "нутро" воспринимает эти наркотики - за последние лучики удовольствия, что ему доступно.

Ну а мы тем временем, не курим! Чем бы себя поддержать.. Буду думать.​
Семён, привет. Магний +В6 пьёшь?
У нас с тобой срок примерно одинаковый. Я пока пью. И магний, и триптофан, и глицин ИК. Без магния начинает трепать, чувствую ощутимо. Скачки настроения, и все вытекающие) дозировка 300 мг утром и 300 мг вечером?

Семён, привет. Магний +В6 пьёшь?
У нас с тобой срок примерно одинаковый. Я пока пью. И магний, и триптофан, и глицин ИК. Без магния начинает трепать, чувствую ощутимо. Скачки настроения, и все вытекающие) дозировка 300 мг утром и 300 мг вечером?
Доброе утро, Лидия! Магний пью, но не уверен, что так много. Проверю свою дозировку. И все-таки, мне кажется, моя проблема не решится, пока я не смогу решить 2 задачи, упомянутые в моем предыдущем сообщении:
1. Вопрос "морковки" за преодоление чего-то неприятного
2. Вопрос минимизации чего-то неприятного
Я могу увеличить дозу магния, но я же не могу постоянно на нем сидеть

День пятьдесят седьмой. Вы не поверите. Вчера я чуть не лопнул со злости, но сегодня все получается само собою, практически без моего участия. Вот делал 2 совершенно одинаковые задачи. Прям идентичность 100%. Вчера на первую задачу потратил 110% своих сил, нервов и 4 часа времени. Сегодня на аналогичную задачу потратил 15% сил, 0% нервов и чуть более четверти часа. Ну вот что бы стоило "размазать эти два дня в кучу"? Вчера и сегодня было бы одинаково умеренно трудно (скажем на 60-70% моих возможностей). Нет. У нас то пусто, то густо.. Раздосадован до нельзя!) Но как-то по доброму, что ли) Дела-то сделаны)

И, собственно, к чему я веду. Прошу обратить внимание, что сегодня, как и вчера я не выкурил ни одной сигареты. Но это абсолютно никак не влияет ни на что совершенно. А если нет разницы, то зачем же заниматься сознательным уничтожением своего единственного союзника в неравной борьбе с роком - собственное тело.. Задумайтесь.​

Доброе утро, Лидия! Магний пью, но не уверен, что так много. Проверю свою дозировку. И все-таки, мне кажется, моя проблема не решится, пока я не смогу решить 2 задачи, упомянутые в моем предыдущем сообщении:
1. Вопрос "морковки" за преодоление чего-то неприятного
2. Вопрос минимизации чего-то неприятного
Я могу увеличить дозу магния, но я же не могу постоянно на нем сидеть
Привет, Семён. Я поняла суть)
Поделюсь просто своими мыслями. Я не навязываю своё мировоззрение, оно у всех разное. И каждый воспринимает мир через свою призмы, основываясь на своём опыте и жизненных обстоятельствах. Магний-важный, жизненно необходимый! Особенно сейчас.
Почему пишу тебе про витамины.
Потому что, когда организм в порядке, то ты воспринимаешь мир по другому. Твоя психика стабильна, спокойна. И те ситуации, от которых вчера сносило крышу, сейчас кажутся не такими страшными. И, когда в норме настроение, организм, то ты ищешь только позитив во всём, тебя всё радует. Ты видишь возможности роста, заработка и принимаешь решение на холодную голову, а не из крайности. Ты спокойно принимаешь нейдачи, просто как опыт)))
А по поводу морковки, думаю,.... Надо изначально поменять подход. Морковку надо давать за достижения. Например, бросил курить. Сделал что-то хорошее, то что принесло доход, удовольствие. А неприятные дела надо постараться просто исключить. А делать и мучаться не хороший подход)

Привет, Семён. Я поняла суть)
Поделюсь просто своими мыслями. Я не навязываю своё мировоззрение, оно у всех разное. И каждый воспринимает мир через свою призмы, основываясь на своём опыте и жизненных обстоятельствах. Магний-важный, жизненно необходимый! Особенно сейчас.
Почему пишу тебе про витамины.
Потому что, когда организм в порядке, то ты воспринимаешь мир по другому. Твоя психика стабильна, спокойна. И те ситуации, от которых вчера сносило крышу, сейчас кажутся не такими страшными. И, когда в норме настроение, организм, то ты ищешь только позитив во всём, тебя всё радует. Ты видишь возможности роста, заработка и принимаешь решение на холодную голову, а не из крайности. Ты спокойно принимаешь нейдачи, просто как опыт)))
А по поводу морковки, думаю,.... Надо изначально поменять подход. Морковку надо давать за достижения. Например, бросил курить. Сделал что-то хорошее, то что принесло доход, удовольствие. А неприятные дела надо постараться просто исключить. А делать и мучаться не хороший подход)
Благодарю! Буду пробовать, хоть и это не просто весьма.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу