День пятьдесят шестой. Незаметно для себя я вкатился в черную полосу своей житухи. Знаете, бывает череда событий, от которых хочется сесть на пол и завопить: "Что такое не везет и как с этим бороться!" Я не буду публиковать здесь цепочки злополучных, зачастую курьёзных, но неизменно отрицательных событий, которые меня просто выбивают из колеи всю последнюю неделю. И все бы ничего, если бы я не остро реагировал на каждую подобную цепь. Я не могу прекратить свою деятельность. Я должен продолжать, но на каждом этапе, ну просто омеганереальные неудачные стечения обстоятельств: и мелки, и средние, и крупные))) и по одиночке, и по парочке, и по куче сразу...)) Сегодня шел за очередной порцией крепежа в магазин и на полном серьезе размышлял: "А что бы изменило бы курение? Дало ли оно мне что-нибудь? Протянуло бы руку помощи? Поддержало бы меня в действительно непростой ситуации, учитывая мое взвинченное состояние?" Пришел к выводу, что наверное вряд ли. Однако, я очень гневлив и очень раздражителен. Успокоительное принимаю: глицин, афобазол - бесполезно. Отношения с людями окружающими испортились, мотивация на нуле, ни о каком приливе сил-энергии, речи не идет совершенно - чувствую слабость во всех членах - но эта слабость, совершенно не мешает мне психовать. Мне жаль домочадцев. Думаю, что отказ от курения не является прям 100-процентной причиной моих истерик, однако, на протяжении многих годков, я с самим собою "договаривался", мол, сделай это (то-что-тебе-очень-не-хочется) - и мы выкурим с тобою сигаретку, а может даже две. И в принуждении себя самого к неприятным, трудным мероприятиям, мне больше, увы, нечего себе предложить, в качестве той самой пресловутой "морковки". Поэтому я зверею. Вот, собственно, о чем я и упоминал выше - я не произвел "перестройку" своих мозгов. Не измерил систему поощрений и мотиваций для себя. Но 8 недель назад отнял у себя "последнюю" конфетку (хоть, и конечно наркотическую, хе-хе - прим.меня). Вот поэтому мне и кажется, что многие бедняки "срезаются" (вновь возвращаются к курению на этом этапе - прим.меня) ничего не изменив в своей жизни, так как у них просто нет возможности: финансовой, временной... Они должны выполнять определенные функции, в 90 процентах неприятные, а вот удовольствия им доступны самые низменные: социально приемлемые вредные привычки, условно легальные наркотики - табак и алкоголь. И они не могут бросить их не потому, что "абстиняга" или они "не волевые". Не могут они, т.к. их "нутро" воспринимает эти наркотики - за последние лучики удовольствия, что ему доступно.
Ну а мы тем временем, не курим! Чем бы себя поддержать.. Буду думать.