— Ты веришь в чудо?

• Автор темы Автор темы zero237
  • Дата начала Дата начала
— Ты веришь в чудо?
— Нет.
— Это ты зря. В себя нужно верить.
---------------------------------------------------------------------------
Интересно, Джобс курил, не?
Да вобщем - пофех.
Нет,Стив не курил.

М,.да. Ещё он был убеждённым веганом. Т. е - последовательно стерилен в образе жизни.
Тем более странно что он не пережил многих далеко не столь щепетильных в этом людей...
Отсюда следует что быть слишком осторожным, - это тоже опасно.
Впрочем возможно это говорит во мне разочарование. Ведь я сорвался уже через 10 часов....
Незнаю что ещё я тут делаю)

zero237,
Привет! Слушай не падай духом.... Я вот так три дня растягивала вечером перед сном срывалась на 1 штучку.
А на 4 день началась стодневка! И я уже не могла себе позволить такой роскоши. И ты присоединяйся, не кури с нами!

А зачем нам такая кнопка? Кнопка "резет" есть только у бездушных приборов....а мы люди...и сами в состоянии что-либо изменить в своей жизни, и даже вернуть....ощущение свободы, например.
Да, Стив не курил. И что? Мой папа за всю жизнь не выкурил ни одной сигареты, а умер от рака легких....
Мы же не можем знать, когда сработает спусковой крючок?
Давай лапу и в путь
upload_2016-8-8_1-4-12.png

zero237, привет!

Захочешь бросить курить - никто тебя не остановит!
Конешно. А хотелось бы)
Потому что только я сам себе - злобное буратино, наступающий себе на .. тестикулы.
Привет всем, и победы над собою!)

zero237, хорошо что не ушел, значит бросишь! А то, многие сваливают после первой же неудачи.

Что за "авторские методы"? Расскажи как бросал, проведи работу над ошибками и в следующий раз, будешь знать, где разложены грабли, а где лучше соломки побольше постелить.

Что за "авторские методы"?
Это означает что у буратины нет никакой осмысленной стратегии, и всё.
Более того, я считаю её и не может быть просто потому, почему например ваш личный опыт не совпадёт с моим. А ещё фактор физиологии..) Внутривидовые различия в мозгах у людей превышают ВИДОВЫЕ различия например у псовых. Поэтому...

zero237, мы же не про мой личный опыт говорим, а вашу собственную стратегию разрабатываем. Просто когда все это начинаешь высказывать вслух, начинаешь по другому смотреть на то, что казалось очевидным и не подвергалось сомнению

К примеру я тупо бросал по одному и тому же сценарию, прослушивал аудиокнигу Аллен Карра "Легкий способ бросить курить", там где то на 7 часов, в полночь добивал последнюю пачку, давясь последними сигаретами, жалко же выкидывать, завтра же уже нельзя... и на следующий день бежал за новой пачкой.... блин... не получилось:)

Причем, твердо верил что метод Аллен Карра действительно легкий, единственный и заменители зло!
А то что у меня из-за дня в день ничего не получается, списывал на то, что я попадаю в те 5 процентов безнадежных курильщиков, и верил в то, что когда-нибудь и до меня снизойдет озарение, и я брошу:)

Кончилось тем, что купил табекс и не курю по сей день. Но Аллен Карру благодарен, книга мозги промыла, а табекс лишь помог стартануть, так как моей проблемой была раздражительность в первые дни, заводился с полуоборота... а табекс снял тягу, а вместе с ней исчезла раздражительность

Кончилось тем, что купил табекс и не курю по сей день.
Всё кончаетца рекламой, ога)) Шучу. Есть и жвачка, и таблы... Проблема в том, что если я могу регулировать отчасти табачные палочки, то эти никотинсодержащие нет. Буквально до отравления жую... )) Хотя за попытку - спасибо. Здравое зерно конечно в этом есть, и я не списываю этот способ вовсе.

zero237, кстати, табекс никотин не содержит, там другой принцип действия, препарат растительного происхождения. Есть еще более мощное средство - Чампикс, но я его не пробовал.

И еще, прелесть табекса и чампикса, в первые дни приема препарата можно курить, пока препарат накапливается в организме, по мере накопления курить становится хотеться все реже и реже, и ты прекращаешь курить не потому что НАДО, а потому что больше НЕ ХОЧЕТСЯ! Классно, скажи же, и не надо скрипеть зубами

и ты прекращаешь курить не потому что НАДО, а потому что больше НЕ ХОЧЕТСЯ! Классно, скажи же, и не надо скрипеть зубами
Классно, конечно. Но хочетца ещё поскрипеть) Про то что в "табексе" нет никотина - не знал) Поизучаю.

Инициация.

Пахло ландышами и густой свежестью солнечного утра. Мы стояли посреди солнечного утра в школьном дворе, такие же чистые, встрёпанные, немного уставшие от экзамена. Последнего. Поэтому стояли стайкой, уже немножко будто чужие, будто на перроне в ожидании поезда, которые увезут нас по нашим новым, взрослым жизням.
Кто то протянул сигарету, и я прикурил… Впервые не прячась, взатяжку, и не отворачиваясь от глядящих на нас окон.
Это было наверное первой, значимой, глубоко спрятанной грустью потери, которую я «выкурил».
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я всё время вспоминаю это утро, когда снова думаю бросить. Но я не помню почти его продолжения. Я не помню уже запах ландышей после выкуренной сиги. Ничего кроме гордости причащения к взрослому, - «имею право», и заволакивающей пелены пофигизма. Мир просто стал серым от потом ставшей привычной дурноты, а я не стал взрослее…

Пепельница.

…Зародыш вздохнул горечь, встрепенулся и открыл глаза. Тело боли начало расти внутри меня. Медленно, но неумолимо, ненасытно сглатывая утра, свежести дождей и целые дни, наполненные солнцем. Боль, должна чувствовать боль. Тело боли хочет жрать. Хочет расти. Рыбалки, праздники, спортивные победы и радости, годами перемешивались с никотином, и всегда его чуточку не хватало, всегда Тело Боли было голодней чем Истинное, а сил было всегда – больше чем опустошения. Поэтому казалось что оно так и будет всегда беспомощно болтатся на подключичных артериях, вечно голодное и ненасытное, обречённо требуя лишь одного – боли и покоя никотиновой горечи, в общем не очень мне досаждая..
Оно росло во мне, годы и годы… А я – однажды перестал.
---------------------------------------------------------------------------------
Все свои радости, победы и поражения, я праздновал уже с этой пепельницей внутри, всё больше и больше занимающей пространство меня.

— Скажите, святой отец, а почему в католической церкви хор поет под клавесин, орган или фисгармонию, а у нас, православных — без аккомпанемента?
— Дело в том, сын мой, что настоящий талант не пропьешь. А вот клавесин — как нех#й делать. (с)
-----------------------------------------------------------------------------
Я уверен что курение как состояние - столь же индивидуально формирует психологический феномен зависимости, сколь люди непохожи друг на друга, и что эта зависимость - именно психологическая в гораздо большей степени чем физиологическая.
Бывает иначе, но у меня именно так, насколько я могу о себе судить)
Может быть это неправильно, залезать в глубину по столь пустяковому поводу, но эту ошибку я уже проходил...
Это совсем не пустяк. И мне приходится теперь отнестись к этому очень серьёзно.
Просто потому, что если я пообещаю не сдержу данное себе обещание, то я пожизни не смогу наскрести самоуважения, что бы её жить. Так вот) "быть или не быть..."
-----------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь от этого будет, разумеется, как хорошей, так и плохой. Я не жду многого. Достаточно того, что она, по крайней мере - точно будет.)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу