Гони эту злую тётку прочь
О тётке... ))
Был тяжёлый развод и нелёгкий выбор. И он ещё не кончился… Виноваты – все, как обычно. И как обычно, каждый считал чужую вину – определяющей.
Потом – необьяснимое. За практически полгода – ушла мама, погиб брат, и старый, верный дружище. Устали плечи от кладбищ.
Потом, заболел. Перенёс туляремию (мышиная лихорадка) практически на ногах, пока не свалился, а через пару месяцев стремительно стал худеть и слабеть. Чудовищно много пил. Аппетит – в ноль. Только чай очень сладкий и кофе с четырьмя ложками сахара. Вода, соки, пепси и водка в промежутках, разумеется. Считал это временным следствием болезни, пока не смог уже справляться с работой, потому что и не спал сутками. Регулярный опаздун. Стыдно. Уволился. Оказалось – диабет. Банальный) А три месяца назад, умер мой собак. На руках. Именно тогда, когда казалось что мне уже нечего терять, товарищ Сутба, предьявила собственный лимит потерь.
Закрыл ему глаза. Похоронил, закрылся сам и растерянно жил по инерции. Потом – купил велосипед. Потому что было люто трудно ходить по тем же самым, нашим тропинкам – одному. А ездить, оказалось нетрудно.
Неприятно поразила собственная форма тогда. Одышка. Мышцы не включались. Голова жила или на боли или на вате анальгетиков.
Злость. Резко уменьшил количество ложечег и сигарет, (с 2х пачек до одной) и резво стал приходить в норму. Товарищ предложил три раза неделю – зал с грушей. Недорого. Алкоголь – нафиг. Омерзение.
Сейчас – врубил мышцы, и практически пришёл в форму, хотя считаю что лиш на полпути к себе 25ти летнему. (наметил такой норматив. Да, дерзко, а чо?))
Злой канешно, и наверное это то самое топливо, которого мне нехватало. Очень.
ЗЫ. Детализировать больше не буду, обсуждать это тоже больше не хочу. Но это мне показалось нелишней откровенностью, для понимания точки старта. И всё. А ещё наверно захотелось высказатся) Ога.
ЗЗЫ. Странно, но женщины снова стали окликать – «молодой человек», а не "мущина"))
Льстят наверное))