Мади
Наблюдатель
Привет всем! Курил 30 лет, сигареты "ПРИМА" (без фильтра - О, ужас). Пачка в день. Начал по ночам кашлять - призадумался... 1мая в 21-00 выкурил последнюю сигарету и сказал - "хватит". До этого особых попыток бросания, по крайней мере, последние 10 лет, не проявлял. Пытался месяц назад: 1. Сокращать количество сигарет. 2. Держать на всякий случай часть пачки сигарет. Всё это было самообман. Обратил внимание, если слегка приболел, например, простуда или с бодуна - курить тянет меньше. Так вот, немного приболевши - бросил курить. Жене пока не говорил, мало ли сорвусь - тогда буду балабол, хотя она уже рукой махнула на уговоры бросить. На третий день был пик - башка трещала, как никогда. Ничего не хотелось делать, тут ещё жена обратила внимание, что кол-во пачек не уменьшается. В общем, пик я прошёл. Курить не тянет, но имеет сила привычки - невольно думаешь, сейчас бы закурил... Из таблеток и псевдосигарет ничего не применял, Карра прослушал 5 глав и забросил - не по мне это... На 5 день, на удивлённые глаза жены ответил, что КУРИЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ 1 МАЯ. Вопрос: бросил? Чтобы не спугнуть удачу, ответил, что уменьшил количество, что для меня, как курильщика, означало бред... Последние пару дней раза 2 за сутки приступы изжоги. На удивление , изжога через 10-20 минут самостоятельно проходит. Ну и ощущается сухость губ, повышенное потребление воды и, соответственно, мочеобразование . На 6 день уже на работе товарищи заметили, что не курю.... В тот же день проверил лёгким алкоголем стойкость к бросанию (профессиональный праздник - День Радио - 7 мая). Полёт нормальный... Особого дискомфорта, как ни странно, не ощущаю. Заметил, что это всецело зависит от настроя (месяц назад пытался плавно бросить - срывался, да и мучения были курения "по часам"). Мотиватор такой - скурю сигарету - она спасёт положение только на 2 часа, да и потом - спим ночью по 8 часов - никотин ночью же не требуется, значит , можно безболезненно бросать.... В общем, сегодня ровно неделя, как не курю... Для меня это достижение, если учесть, что курил без фильтра, и бросил рывком.... Написал немного сумбурно, но как-то так...
Последнее редактирование: