Ну а теперь общее: день сегодня выдался крайне тяжелым. Если б рядом со мной не оказалось близких, родных и любимых людей, я б точно сорвалась! Я за сегодняшний день не единожды висела на волосок от срыва, НО... Я СДЕРЖАЛАСЬ!!!
Все по порядку:
Для начала предисловие - решение бросить курить мною было принято спонтанно, как я и говорила в самом начале дневника, ну и, так получилось, что с кумовьями мы настолько близки, что они присоединились ко мне. И в итоге, сегодня у меня 48 дней некурения, у кума-38, а у кумы-31 день. Короче, все мы только бросили!!!
Часов в 11 они за мной приехали и, сев в машину, я на автомате попросила у кума заехать в магазин за сигаретами, а только потом поняла, что сказанула. Это был первый момент, в ответ на который мы только посмеялись, мол, бывает такое, неосознанно ляпнешь...
Приехали до кумовей: мясо замариновано (м-м-м), только бери, жарь и к столу
. Так вот, в мангале горит огонь, все готово к началу процесса приготовления шашлыка (пусть и на решетке, а не на шампурах) и тут куму приходит в голову гениальная идея: пока огонь прогорит, начать процесс отмечания встречи в гараже! Дожили
!!! В багажнике Месра Vito была накрыт "стол". Вот тут и появился первый рефлекс: после первого бокала выпитого я автоматически повернулась в сторону столика, где раньше всегда стояла пепельница и зажигалка!!! Я только успела одернуть себя, как кума (на автомате) говорит куму, мол а где сигареты? И после этого все мы втроем замерли в обалдении, оказалось, что именно сегодня накрывало глюками не только меня, но и их обоих тоже!!! Дальше-больше: кум на улице жарит на решетке стейки, а потом заскакивает к нам и говорит: "Девченки, дайте сигарету и я побежал дальше к огню" (эта фраза была будничной в бытность нашего курения), потом понимает, что сказал и берет леденец .
Ппц, разные сроки, а желания одинаковы!!! Сдержала только взаимная поддержка друг друга, а мне помогло еще и чувство ответственности перед командой. Помимо этого, тяжким испытанием стал и возможный срыв Ильи: сразу начали мелькать мысли, мол не ты первая, давай, бери и все будет
, зачем думать о ком-то еще, когда можно просто насладиться минутами блаженства и т.д. И это желание было настолько сильным, что до сих пор мышцы сводит при воспоминании и сердцебиение учащается. Сразу говорю: никто из нас троих НЕ ЗАКУРИЛ!!!
Ну вот, пожарили шашлыки, пошли в дом... и тут началось...: кумовья живут в греческом поселке (хоть сами и не греки), где принято без приглашений ходить в гости, так соседи, узнав, что у нас организовался маленький собануйчик, решили составить нам компанию, а узнав, что еще и я приехала, количество соседей, желающих принять участие, резко возрасло
. Одним словом, было ОЧЕНЬ весело и все ребята дружно заверяли, что мой день рождения будет организован по высшему разряду на берегу речки в беседке и, обязательно, с огромным количеством раков (которых я обожаю)
. В образовавшейся компании, курящих было более чем достаточно, но мы сдержались! Мы не закурили! Сегодня состоялась моя победа над одним из сильнейших накатов!!! Я все таки выдержала и не закурила, но вот с алкоголем..., подвела я команду трезвенников. Ненавижу подводить кого-либо, но если б я не приняла алкоголь, я бы, с вероятностью на 99%, предала свою команду и закурила б (настолько сильным оказалось желание). Слава Богу этого не произошло!
В общем вот так прошел сегодняшний день. Описание получилось сумбурным, т.к. я все еще нахожусь под воздействием алкоголя
, но я не курю
. И это моя очередная победа!