Сегодня хотелось бы подвести некую черту под пройденным за эти чуть более 2 месяца:
сейчас абсолютно точно можно говорить, что физическая тяга отсутствует, даже больше: на днях мелкие чупа-чупсы принесли, попробовала после съедения через оставшуюся палочку "затянуться" как когда-то. Так вот, с первого раз у меня не получилось - я забыла как это делается, само действо показалось каким-то неестественным! Хотя не могу сказать, что дым мне противен, раз на раз не приходится: бывает аж выворачивает от малейшего запаха, а бывает наоборот, с жадностью вдыхаю его. Судить с чем это связано не берусь, много факторов может влиять.
Если с физикой все понятно и стабильно, то вот психика... Здесь все неоднозначно: есть четкая уверенность, что я больше не вернусь к прежнему, но сейчас самоконтроль несколько ослаблен. Я уже не настолько критично отношусь к самой себе, а отсюда и возникают постоянные мысли, которые я для себя обзываю чертиками и таракашками. Черти - это мысль о всего одной единственной, появляется она по-хитрому, тихонечко так вползает в голову, вплетаясь в повседневные мысли, так, что и определить-то ее сразу сложновато; а таракашки - это более привычные мысли, связанные с определенными действиями-привязками, с ними и бороться проще, но они и многочисленней.
Я четко осознаю, что сейчас неуравновешена, вспыльчива (чего раньше вообще никогда не было), но контролировать себя полностью пока не удается. За смех и слезы вообще молчу, обычные вещи, мимо которых раньше прошла бы и не заметила, сейчас вызывают эти проявления эмоций, при этом без малейшего желания с моей стороны. Порой сама себя пугаться начинаю. Хотя, стоит заметить, что за это время я уже смогла выработать некоторую тактику борьбы с такими всплесками, и пусть она пока несовершенна, но все же это лучше, чем ничего.
Ну и, наконец, то, что беспокоит любого здравомыслящего и любящего себя человека: вес! Он постоянно скачет, как будто протестует против никотиновой диеты: ты его понижаешь, вроде все великолепно, переходишь на принципы правильного питания! и опа, он опять начинает подниматься, как будто организм говорит, мол, не хочешь дать мне то, чего хочу, значит и ты не получишь то, к чему стремишься. Ну нет, фиг вам, с эти я еще поборюсь и не сдамся! Как говорят, в борьбе все методы хороши, так и я буду применять все доступные методы
.
Что еще? Ах да, сны! Не просто сны, а сны о курении. Они появляются периодически, внезапно, то их долго нет, то такое приснится, что ходишь целый день как чумной. Сейчас пока уже недели 2 их не было, но я уже боюсь даже зарекаться.
Но самое главное, что сейчас у меня есть, так это четкое осознание СВОБОДЫ! Я именно ее хотела, ради нее все это затевала и сейчас я просто счастлива, что она у меня есть! И проявления этой свободы встречаются в повседневной жизни, в обычных вещах как напоминание о моей личной победе, пусть пока и не полной, но очень ценной!