Вброс Убийство в целях самообороны

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
чисто с психологической точки зрения любой нормальный человек, с очень широкими границами нормы в данном случае, не будет ни в кого стрелять или резать из-за мелких бытовых тёрок. А психопатам и запреты не помеха.
С одной стороны да, если, например, говорить о стрелках в ученых заведениях. Один из них получил огнестрельное оружие вполне на законных основаниях, другой не знаю, но достал его в существующих условиях запрета на массовые продажи оружия.
А с другой, неизвестно скольких психов остановил этот запрет. Или насколько снизил количество жертв. Нет в свободном доступе, приходится психам другими способами свои проблемы решать.

чисто с психологической точки зрения любой нормальный человек, с очень широкими границами нормы в данном случае, не будет ни в кого стрелять или резать из-за мелких бытовых тёрок. А психопатам и запреты не помеха.
Нет, ну вот если выйти за границы этой нормы, то есть такая территория, где я застрелить уже смогу, а зарезать - ещё нет.

С одной стороны да, если, например, говорить о стрелках в ученых заведениях. Один из них получил огнестрельное оружие вполне на законных основаниях, другой не знаю, но достал его в существующих условиях запрета на массовые продажи оружия.
А с другой, неизвестно скольких психов остановил этот запрет. Или насколько снизил количество жертв. Нет в свободном доступе, приходится психам другими способами свои проблемы решать.
Ну вот они и решают. А ответить им нечем. Был бы у охранника в школе ствол, вальнул бы этого стрелка на подходе и никакой трагедии бы не случилось

Нет, ну вот если выйти за границы этой нормы, то есть такая территория, где я застрелить уже смогу, а зарезать - ещё нет.
Уверен, что эта уже та самая граница, когда применение оружия оправдано. Стреляй наздоровье.

Потому не надо вот этого - разрешим огнестрел и настанется апокалипсис.
Я, вроде, такого не писала.
больше-меньше - какая разница?
Если на тебя нападают, то разницы нет.
Есть разница, когда стрелок в учебное заведение приходит. С ножем он бы меньшее количество ранил/убил.

Ну вот они и решают. А ответить им нечем. Был бы у охранника в школе ствол, вальнул бы этого стрелка на подходе и никакой трагедии бы не случилось
Охранникам, согласна, ствол нужен.

Если на тебя нападают, то разницы нет.
Есть разница, когда стрелок в учебное заведение приходит. С ножем он бы меньшее количество ранил/убил.
Дак видишь, что получилось-то. Псих, который хотел расстрелять людей, сделал это, несмотря на запреты. А у того, кто мог защитить, оружия не было, потому что запреты.

Дак видишь, что получилось-то. Псих, который хотел расстрелять людей, сделал это, несмотря на запреты. А у того, кто мог защитить, оружия не было, потому что запреты.
Вижу. Возможно, тогда ведомственная охрана нужна, с правом ношения оружия.

Хотя, вопрос очень спорный по разрешению массовых продаж огнестрела. Много неадекватов, много пьют.

Суд в Тверской области оправдал мужчину за убийство при самообороне от трех нападавших​

/////"Тверской областной суд оправдал жителя региона Александра Зобенкова, который убил троих людей, ворвавшихся к нему в дом и избивших членов его семьи палками.
/////"Суд решил, что в действиях Зобенкова отсутствует состав преступления по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").
/////"<...> Сторона потерпевших заявила, что пока не будет обжаловать это решение. А вот прокуратура наверняка подаст апелляционное представление на приговор. <...>", - считает адвокат.
/////Инцидент, который повлек за собой судебное разбирательство, произошел в селе Михайловское Тверской области в мае 2020 года. Зобенков с семьей и друзьями отмечал день рождения супруги, а вечером с другом пошел прогуляться с собакой. Собака облаяла соседских коз, что возмутило их хозяйку. Она позвонила сыну, который с друзьями приехал к дому Зобенкова, избил гостей, супругу, детей. Зобенков схватил кухонный нож и убил троих нападавших, четвертому удалось скрыться.
/////Следствие предъявило обвинение Зобенкову в убийстве троих человек. По версии следователей, у него была возможность убежать от нападавших, а потому в их убийстве не было необходимости. По версии Зобенкова, защищаться с помощью ножа было единственным шансом спасти семью и близких."​
Больше всего удивляет прокуратура, которая усердно пытается запихнуть человека за решетку.
А вы как считаете, убийство в целях самообороны допустимо, когда избивают ваших близких в вашем доме? Или прокуратура права и правильнее убежать, так как в убийстве нет необходимости?

"А вы как считаете, убийство в целях самообороны допустимо, когда избивают ваших близких В ВАШЕМ ДОМЕ?" - если ко мне вломились, то да - считаю, что такое убийство оправдано.

Тогда надо ответственность врачей за выдачу справок ужесточать. Справки у нарколога и психиатра купить можно.
Ну да. Ну и дальше мы если мысль начнем развивать, то нас забанят за политику. А стоп... нас же не забанят.

Может прокуратура и права. Могу представить уровень нападавших, которых по очереди режут ножом, а остальные в это время стоят и смотрят что ли?
Бред какой-то.

Ещё и с палками...

Тогда надо ответственность врачей за выдачу справок ужесточать. Справки у нарколога и психиатра купить можно.
Тогда ни один врач справку просто никому не выдаст, под любым предлогом.

Может прокуратура и права. Могу представить уровень нападавших, которых по очереди режут ножом, а остальные в это время стоят и смотрят что ли?
Бред какой-то.
Не надо в чужой дом с палками приходить. И не надо своих сыновей на разборки отправлять.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу