ЭС Ученые: электронные сигареты могут спасти тысячи жизней

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
А у меня никотин не вызывает зависимости.. организЬм у меня такой вот
это ты как определил? сидя на сигаретах порядка 30 лет, а потом без перерыва перейдя на никотин в ЭС?:D Реально, 33 года в обнимку с никотином - и никакой зависимости!:smoke:

Возможно, ты ответишь, что тебе просто нравилось и нравится курить-парить все это время, но зависимости у тебя все равно нет - только как это доказать?

Насчет зависимости от никотина - не столь важно, быстрее и сильнее чего она есть.
Не стоит забывать, что зависимость от сигарет и зависимость от никотина - не одно и то же. Я, например, не встречаю людей (хотя, наверное, они есть), у которых зависимость от инъекций никотина, никотиновых пластырей, жвачек и т.д., зато курильщиков у нас навалом. Почему? Да потому что зависимость от сигарет - это не только никотиновая зависимость, это еще и комплекс других зависимостей - поведенческих, социальных, психологических, физических. Имхо.

зависимость от сигарет - это не только никотиновая зависимость, это еще и комплекс других зависимостей - поведенческих, социальных, психологических, физических. Имхо.
Полностью согласен. Люди хоть в курилках общались, в компаниях с сигареткой чем-то делились.. а сейчас хотят чтоб все уткнулись тупо в своё "я" и замкнулись внутри себя, разом бросив курить? Нет общности интересов - нет социума, а следовательно нет конфликтов, бунтов, революций - рай для поборников полицейского государства..

...а сейчас хотят чтоб все уткнулись тупо в своё "я" и замкнулись внутри себя, разом бросив курить? Нет общности интересов - нет социума, а следовательно нет конфликтов, бунтов, революций - рай для поборников полицейского государства..
:alien: PnevmoKrab, от куда у тебя такие мысли? Мне страшно за тебя... Следующим логичным шагом будет защита социумов собутыльников и прочих наркоманов с аналогичными аргументами:confused:

Люди хоть в курилках общались, в компаниях с сигареткой чем-то делились.. а сейчас хотят чтоб все уткнулись тупо в своё "я" и замкнулись внутри себя, разом бросив курить?
Я не совсем это имела ввиду :D
во-первых, отнюдь не все курильщики любят общаться в курилках (например, я их вообще терпеть не могла, и самая лучшая сигарета для меня была только в одиночестве),
во-вторых, никак не вижу связи <перестали курить - замкнулись в себе - получился футуристический концлагерь>. Что-то с фантазией у тебя, кончай смотреть фильмы про тоталитарное будущее :D
Нет общности интересов
ну, если курение - это общность интересов, то, право же, таких людей жалко :(

А имела я ввиду, что человек, куря сигарету, не просто употребляет никотин, а решает (точнее, думает, что решает) ряд задач, которые необходимы этому человеку. Этот ряд может варьироваться до бесконечности. Кому-то надо успокаивать нервы, кому-то нравится пускать дым, кто-то через перекуры заводит контакты, у кого-то хим. вещества (включая никотин, но не только его) сигареты настолько внедрились в о.веществ, что возникла сильнейшая хим. зависимость, кто-то не может толкнуть речь, предварительно не покурив, кто-то не может сходить по-большому в туалет без сигареты (прям на этом форуме видела случаи, когда для человека это чуть ли не основная проблема, почему не может бросить!), для кого-то утренний ритуал с кофе - это неотъемлемая часть жизни, кто-то пытается "закурить" свои проблемы/боль/пустоту, заполнить место и т.д. и т.п. Все эти аспекты нельзя исключать при рассматривании зависимости от сигарет. Никотин - всего лишь часть этого. Каждый человек курит не столько потому что у него зависимость от именно никотина, а по своим индивидуальным причинам.

никак не вижу связи <перестали курить - замкнулись в себе - получился футуристический концлагерь
:)это всего один маленький штришОк чОрного будущего нас с вами.. а в яму и в концлагеря загонят и курящих, и некурящих, и пьющих и т.д..

а по своим индивидуальным причинам
верно, и не только курит - но и всё прочее в жизни делает по своим индивидуальным причинам, а индивидуальности-то как раз кирдык и приходит с повальным агрессивным внедрением принципов полицейского государства..

отнюдь не все курильщики любят общаться в курилках
:) да и не только курильщики.. мне тоже именно курилки никогда не импонировали как место проведения митингов или дискуссий..

Кому-то надо успокаивать нервы, кому-то нравится пускать дым, кто-то через перекуры заводит контакты, у кого-то хим. вещества (включая никотин, но не только его) сигареты настолько внедрились в о.веществ, что возникла сильнейшая хим. зависимость, кто-то не может толкнуть речь, предварительно не покурив, кто-то не может сходить по-большому в туалет без сигареты (прям на этом форуме видела случаи, когда для человека это чуть ли не основная проблема, почему не может бросить!), для кого-то утренний ритуал с кофе - это неотъемлемая часть жизни, кто-то пытается "закурить" свои проблемы/боль/пустоту, заполнить место и т.д. и т.п.

Вот именно т.н. электронная сигарета решает все эти вопросы с минимальным, на грани статистической погрешности, вредом для здоровья. И нервы успокоит, и "дым" попускать (да еще какой!), и никотин тут (не обязателен), и толкнуть, и погадить, и кофейку тяпнуть с пусканием кофейного пара. Если у людей нет этих, как вы сказали, неотъемлемых частей жизни, то можно отнять и бросить, как вы. Наверное.

с чего вы взяли, что я к вам обращался?

Мне абсолютно плевать к кому вы обращаетесь, потому что...

Мы же вроде как договорились не общаться...
... это открытый форум с открытой регистрацией. Я могу писать и комментировать все, что захочу, не нарушая правил сообщества. И я с вами ни о чем не договаривался. Это вы умоляли не общаться с вами...

Вынужден отправить вас в игнор, чтобы больше не видеть ваши посты.

... в связи с откровенной трусостью или нежеланием видеть другое, отличное от вашего мнение.

Наркология относится к психиатрии и соответственно любой нарколог является врачем-психиатром...

Если только врачем, а не врачом. Наркология относится к психиатрии только тем, что наркологом нельзя стать, не став психиатром. Психиатр не ровняется наркологу. И нарколог наркологу рознь. Впрочем, в своем первом сообщении о психиатре и его суждениях вы уже все сказали. И о том, с каким врачЕм вы говорили и о его квалификации. Пока такие психиатры несут в массы свою безграмотность, такие массы как вы будут нести ее дальше. Печально и обидно за всю медицину.

P.S. Товарищ Пневмокраб, надеюсь на вашу вэйперскую солидарность и полный, тотальный перепост моего сообщения в этой ветке для всех снобов этого форума и одного, конкретного сноба. Спасибо заранее.

Вот именно т.н. электронная сигарета решает все эти вопросы с минимальным, на грани статистической погрешности, вредом для здоровья. И нервы успокоит, и "дым" попускать (да еще какой!), и никотин тут (не обязателен), и толкнуть, и погадить, и кофейку тяпнуть с пусканием кофейного пара. Если у людей нет этих, как вы сказали, неотъемлемых частей жизни, то можно отнять и бросить, как вы. Наверное.

Да, но это всего лишь мое мнение. То есть, я не могу с уверенностью сказать, что никотин - лишь малая часть зависимости, у меня нет доказательств, я ничего сама не исследовала да и ориентируюсь по своим лишь ощущениям (я не очень поняла, что такое НЗ, ибо у меня больше зависимость была ритуально-ситуационная и психологическая, как мне кажется). Ведь есть версии, что именно никотин - виновник привязанности любого курильщика сигареты. Я этой точки зрения не придерживаюсь, но не исключаю ее. А если учесть, что большинство парильщиков парят все же никотин, а не пусто пар (Вы встречали парильщиков пустого безникотинового пара хотя бы на форумах?), то свою зависимость они попросту поддерживают в активном состоянии. Хорошо это или плохо - решать каждому человеку самому, видимо. Тут уже можно будет рассуждать на тему насколько вреден никотин и насколько плоха такая зависимость. А, может, это все лишь предрассудки? И с никотином все ок? Я не знаю ответов на эти вопросы :)

Ведь есть версии, что именно никотин - виновник привязанности любого курильщика сигареты

Нет, основной, естественно он. Иначе все бы чай курили. Но и другие факторы очень важны, иначе не объяснишь почему не помогают плыстыри с табексом никоретты.

Вы встречали парильщиков пустого безникотинового пара хотя бы на форумах?
Я вообще парильщиков не встречаю. Мало нас.
Да, конечно, есть те, кто пользуются жижами без никотина. Только вкусный пар. Недавно узнал, что и кальяны даже без никотина есть. В связи с известным законом наставили в заведениях.

Нет, основной, естественно он. Иначе все бы чай курили.
Хм. Вы пробовали когда-нибудь курить чай/сено/или "безобидные" биди?
Сигарета, конечно, на вкус штука гадкая, но по сравнению с чаем или травой - это курение клубники со сливками))
То есть, я хочу сказать, что если бы существовала какая-то "вкусная"+хорошо разрекламированная веками альтернатива сигарете, ее бы еще как курили.

Недавно узнал, что и кальяны даже без никотина есть. В связи с известным законом наставили в заведениях.
И замечательно! Как-нибудь надо будет попарИть ))

Да. И чай курил, и какие-то эвкалиптовые сигаретки. Не знаю биди это или не биди. О том и говорю, что нкотина там нет, как не рекламируй.

Вот тогда уж точно лучше электронную. Принцип кальяна схож в том, что там растительное нечто (если не табак), вымоченное, фактически, в глицерине. " кальянный дым состоит преимущественно из паров глицерина и воды" -- учит нас свободная энциклопедия, даже со ссылкой на источник исследования. Это как раз наша тема, только у нас ничего не горит, не смолит. Тоже вкусно пахнет и пара можно выдуть куда больше, чем из этих ваших бутылок с раком и шлангами. И никотин тут даже противопоказан.

Иначе все бы чай курили.
чай курил, не понравилось.. были времена, когда в море в экспедиции у всех поголовно заканчивалось курево, и бычки заканчивались - тогда курили чай.. кака та ещё, и мотор из груди норовит выскочить после затяжки..

BatNN (Ecigtalk), Думаю, эс - это что-то более специфическое, не для массового пользования. Кальян же обычно курят в большой компании. хотя вот только что я подумала, что это не очень гигиенично один на всех )) и тем не менее если говорить просто о ритуале, то ритуал с кальяном мне кажется интереснее.

Сигарета, конечно, на вкус штука гадкая, но по сравнению с чаем или травой - это курение клубники со сливками))
То есть, я хочу сказать, что если бы существовала какая-то "вкусная"+хорошо разрекламированная веками альтернатива сигарете, ее бы еще как курили.

В кальянах без никотина нет пара, там дым, причем горячий, температура горения в 2 раза ниже, чем у сигареты, но все же достаточно высокая и тем самым вредная для легких.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу