Скажем, при лечении некоторых видов наркотических зависимости используются медицинские препараты с аналогичным действием
Не надо тиражировать кулстори про метадон. Все оказалось не так весело и уже в 94-м зависимость от методона начали "лечить"... та-дааам:
"...В 1994 году представитель Швейцарии на заседании Комиссии ООН официально заявил, что правительство Швейцарии решила посадить своих наркоманов на героиновую заместительную терапию для лечения уже методоновой зависимости."
Для лечения сейчас используют заместители в рецепторе. Героин приходит, а действовать ему негде. Рецептор уже занят и героин просто не работает. Чудо? Конечно! Но есть одна "маленькая" проблема. Таким образом нельзя кайфонуть, так как именно действие таких препаратов другое. Наркоманы специально ложатся в наркоцентры для подобной терапии (нет, у кого мозг не сгнил, то "бросают", точнее входят в ремиссию наркомании. Но это нужна мощная психологическая реабилитация). Они называют это омоложение. Их выводят из физической ломки, препарат подшивают под кожу и несколько месяцев героин их не берет. Ну и что? Бросить? Больше не колоть? Не. Через три месяца происходит омоложение: снижение действующей дозы героина и возврат к старому кайфу, который уже и забылся.
По этому принципу, если я не путаю, работает табекс. Да, с табексом всегда можно бросить. Об этом прекрасно знают его поедатели. Говорил, у меня знакомый с ним раз пять уже бросал. Прям легко и не курил потом прям долго. А как захотелось покурить с недельку, так опять можно, ведь он уже бросивший. Ну или опять бросит с табексом.
что если уж человек считает себя наркоманом в завязке, так она ему и вовсе тогда противопоказана
Ну естественно. У вас всё хорошо и вас я не призываю броситься курить батарейки. Я о других, которые не могут бросить и срываются. Уж лучше я буду иметь маловредную зависимость, чем постоянно срываться на более вредную и нервничать по ее поводу. Такая вот логика. Не все могут покурить книжку и бросить.
Просто из Ваших слов следует всеобщее "нет бывших курильщиков, все наркоманы в ремиссии". Этим Вы как бы оправдываете свое парение
Ну да. Только не оправдываю, а обосновываю. Я всякое пробовал, разве что кроме гипноза и иглоукалывания. С электронной сигаретой я не дымлю обычными с первого дня.
И тем не менее ни младенец, ни некурящий, который может закурить, ни тот, кто бросил, курильщиками НЕ ЯВЛЯЮТСЯ
Курильщиками? Нет. Зависимыми? Да. И начинать снова нельзя категорически.
Огромное количество людей способны бросить без ЭС, жить без ЭС и не страдать от этого, и не иметь срывов. То есть, говоря о чем-то, мы не можем утверждать за всех.
Так я и говорил, что рад за этих людей. Мы не сошлись только в цыфирьках. Я написал, что их мало, а вы написали, что их много. Речь не о тех, кто курил 40 лет, прочитал книжку и теперь бегает радостный в ромашковом поле без бед, проблем и зависимости. А речь о тех, кому бросание сигарет доставляет неудобство и даже страдания, у кого не получается и происходят регулярные срывы.