Укрепляю здоровье, восстанавливаюсь

Kirsikka

Продвинутый
Реакции
370
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Чувствую себя плохо с сигарет, упадок сил сразу же, вялость. Плюс свежи воспоминания двухмесячного некурения и того, как прекрасно чувствовать ароматы, больше сил, легче дышится.
Еще я, правда, очень-очень хочу бросить, хочу быть свободной от сигарет. Хочу зубки белые. Вообще хочу быть красивой и дольше оставаться молодой))) А сигареты отбирают очень многое: здоровье, красоту, деньги, силы,...
И еще, боюсь, что если сейчас остановлюсь, дам себе возможность покурить еще время, то махну на себя рукой и уже не буду бросать... Поэтому пока хоть одна мысль бросить есть - буду вновь и вновь пробовать.
И я так во время заболела))) мне так плохо, даже не знаю простуда это или грипп, но главный плюс в этом во всем - курить и не хочется)))
Привет)
Еще раз хочу сказать, что очень импонирует твоя честность, последовательность мышления и целеустремленность. Здорово видеть, что неудачи не останавливают, что всегда основная цель остается - как это сказать - в фокусе, что ты всегда о ней помнишь. Очень ценное качество, прям завидую)
Не могу сказать, что болеть хорошо, но иногда бывает вовремя, это точно)
Буду ждать от тебя известий, как идут дела, какие у тебя мысли, как ты справляешься, какие из методов реально приходилось применять, что помогало. Пиши!

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Kirsikka,
как идут дела, какие у тебя мысли, как ты справляешься, какие из методов реально приходилось применять, что помогало.

Вчера да, появились мысли-желания "хочу курить". Но достаточно легко их отогнала... в первый раз. Их становилось все больше, все чаще. Попарила электронку. Причем я в прошлый раз еще заметила, что наличие/отсутствие никотина в электронке как-то и не сильно чувствуется (только ногти слоиться стали от никотина в эс-ке). А вот какой-нибудь фруктовый вкус - это да) Так что, если электронка, то без никотина (так и от эс-ки легче отказаться, потому что со временем понимаешь бессмысленность действия))) Ну и я решила такая: вот сейчас пару затяжек и отпустит... Я так раскашлялась... мне так плохо было, мне показалось, что этот пар - самый сухой пар в мире и он высушивает и без того все сухое горло и больные легкие... В общем, да, я - впечатлительная) и потому эс-ку уже не буду использовать, как в прошлый раз. Только в самых крайних случаях, когда не поможет все остальное.

А все остальное это: для меня это дыхание (дышишь на успокоение: 4 сек вдох, 4 сек пауза, 8 сек выдох, 4 сек пауза, и снова повтор цикла: 4-4-8-4. Мне трудно давался такой ритм, делала как могла по 2-3 сек вместо 4, и сек 5-6 вместо 8. Тут главное равномерность вдох-пауза и выдох длительнее, чем вдох).
Вчера еще попробовала ароматерапию: эфирное масло лайма использовала. Но, блин, болею же... :rofl:почти ничего и не почувствовала) и тут сработало самовнушение. Цитрусовые они что делают? Настроение улучшают, от хандры избавляют... И я ж все равно вдыхаю аромат, значит работает... :rofl:
Короче, как-то так вчера себя развлекала.
Думаю, что самое действенное для меня - это работа с дыханием и успокоение ума. Просто разогнать все мысли, чтоб тихо было. Концентрация, медитация, молитвы (если есть вера во что-то / в кого-то). А то ж начинается: "тебе уже лучше, курить хочется, можешь и покурить...". "Не можешь! Тихо тут! Начался базар!"

Мне сильно еще помогают воспоминания от недавнем некурении. Как я вставала по утрам и не бежала сразу же курить, а занималась собой. Сейчас я точно также встаю утром и начинаю полоскания, травки заваривать и пр. процедуры для выздоровления. Заодно завтрак делаю и мелкие дела на кухне. Пока это все делаю, отмечаю, что вот - умница я! ни одной мысли покурить не возникло! И отмечаю, что значит могу. А раз могу, то буду и дальше продолжать здоровый образ жизни. Обошлась же без сигарет утром. Не умерла же) значит и дальше смогу)

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.827
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лесенка, молодец.....так держать.....бросай.....курить, здоровье дороже.....хотя я сама на старте.....и сама нуждаюсь в поддержке.....

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Зайчиха, спасибо.
Только я вновь на старте(
Простите.
Короче, уловила я одну тему на которой срываюсь. Причем так, что не готова я чувства в этой теме проживать, нет сил вынести их. И потому готова курить только бы не чувствовать. Это печально. С другой стороны, понимаю, что нужно проработать эту тему. И сейчас точно будет пару дней передышки, пока вновь тема не подымется. Значит надо за это время проработать и прожить все то, что не хочу, боюсь и больно. Чтобы снова не срываться.
В общем несколько сигарет было, а потому обнуляю счетчик.

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
А вообще реветь охота, надеюсь, не потянусь сегодня больше за сигаретами. С завтрашнего дня снова "не курю!"
И так хочется уже вылезти со старта.
И вообще: красивая, хрупкая, нежная, умная... вроде бы что еще надо-то? но нет боюсь боли, не могу прожить ее и поэтому закуриваю((( а боли много... а еще прорабатываю часть сфер своей жизни и как все сколыхнулось... все непрожитое: и вина и обиды и боль... боль... боль...
Хнычу тут... Надо было, конечно, сос жать и писать почему плохо. А нет, что ж я отвлекать буду внимание на себя? Лучше уж пострадаю в одиночестве... и заглушу сигаретами боль...
Вот так.
Но в следующий раз, я буду сос жать. И простите меня за это. И писать я буду не про желание курить, а про желание заглушить боль. Потому что других причин курить у меня не осталось... Все-таки я хорошо проработала многие причины ранее... Осталось боль прожить...
Завтра - новая дата старта.

Kirsikka

Продвинутый
Реакции
370
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
@Лесенка
Наташа, привет! Блин, так грустно оттого, что ты пишешь(
Очень хорошо понимаю, что сигареты помогают справляться с трудными чувствами. И когда нет сигарет, приходится с этими чувствами сталкиваться, переживать их и искать новые способы справляться. Что история про отказ от сигарет - это история не только про отказ от сигарет, а про все, что у человека с сигаретами связано. У кого-то - меньше, у кого-то больше...
Но я рада, что ты продолжаешь идти вперед, ставить себе задачи.
Мне кажется, что эти дневники - такое место, где можно писать, не боясь показаться смешной, глупой, странной и так далее. Если это помогает - надо пользоваться.
Очень хочется тебя поддержать. Вот интересно - ты вчера написала свое имя и спросила, какую поддержку я хотела бы получить. А я вчера выключила комп - и подумала - вот, утром спрошу Лесенку, как ее зовут и спрошу, какая поддержка ей подходит)
Как я могу тебя поддержать накануне нового старта?

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Kirsikka,
Юля, то, что ты пишешь мне и то, что веришь в меня (а я так воспринимаю то, что ты пишешь про целеустремленность) - это самая большая поддержка для меня!
Если ты и дальше будешь заглядывать ко мне и писать - это и будет самой лучшей поддержкой!

Kirsikka

Продвинутый
Реакции
370
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Kirsikka,
Юля, то, что ты пишешь мне и то, что веришь в меня (а я так воспринимаю то, что ты пишешь про целеустремленность) - это самая большая поддержка для меня!
Если ты и дальше будешь заглядывать ко мне и писать - это и будет самой лучшей поддержкой!
Наташа, обязательно буду заглядывать. Чем-то очень цепляет твоя история.
Да, есть очень цельное ощущение от твоих сообщений, не знаю, как правильно описать. Ну когда человек знает, куда и зачем он идет, но путь его сложный, и он об этом знает, и все равно идет.
И я правда верю, что ты придешь к нужному результату!
Не теряемся)

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Решила расписать причины курения еще раз. А еще то, как решаю преодолеть эти причины иначе.
  1. Курю, когда устала --> позволять себе отдыхать. Например, лечь на колючки, если болит шея или просто лежать с закрытыми глазами. Тут главное разрешить себе отдыхать, а не загонять себя, что есть еще дела и нельзя просто так валяться. Отдых важная часть моего выздоровления.
  2. Курю в награду -->
    • награждать себя кофе (именно как награду, а то я жадная до всего и много пью его, а когда кофе много - головные боли сильнее, когда же умеренно и мало пью кофе, то получаю от него удовольствие и проходят легкие головные боли),
    • фрукты (для меня почему-то нужно приложить усилия, чтобы съесть фрукт: вымыть, почистить его так, как люблю, съесть и все за собой убрать),
    • выпить сок (хоть пользы и мало, но мне они нравятся, но я часто трачу деньги не на сок, а на сигареты),
    • выпить чудо молочный шоколадный (это не реклама))) я просто его очень люблю, а т.к. молоко не пью (или во время болезни в чистом виде или только добавляя в напитки), то молочный коктейль для меня хорошая альтернатива, и тоже все денег жалко на нечто такое бесполезное для организма),
    • сделать маску для лица,
    • релаксировать и визулизировать какая я молодец за то дело, за которую хочу награду,
    • сделать себе массаж,
    • зажечь аромолампу,
    • принять ванну (очень люблю ванну, но у меня душевая кабинка :eek:),
    • сделать массаж любимому (столько времени на сигаретах можно сэкономить для этого дела)))), а когда я ему делаю массаж, для меня это тоже награда: я вижу его благодарность, я довольна собой, что смогла)
    • погулять (я когда мало гуляю, начинаю хандрить)))
  3. Курю когда скучно и ничего делать --> не лениться и сделать что-то из списка дел, дополнительное время выделать на хобби или саморазвитие, сготовить новое или сложное блюдо, убраться в тех местах, в которых долго не убиралась. А если не хочется этого ничего, то см.пункт № 1, т.е. отдыхать.
  4. Курю, когда хочу заглушить чувства. И это самое сложное сейчас.
    • плакать, когда больно и обидно,
    • кричать, злиться и делать физические упражнения, когда злюсь,
    • гулять, дышать, когда тревожно,
    • медитация и релаксация, когда кажется, что все плохо...
    • писать в дневнике: вербализовать свои чувства, извлечь их и прожить,
    • писать на форуме, когда совсем плохо и нет сил ни на что, просить поддержки и с благодарностью ее принимать, какой бы она ни была,
    • танцевать и петь, выражая так свои чувства,
    • рассказать лично кому-то о своих чувствах, о своей проблеме,
    • сходить к психологу, проработать эти чувства с профессионалом,
  5. Когда хочу курить, не знаю почему, просто хочу и все --> написать почему я сейчас хочу курить, что было поводом, толчком к этому и сделать что-то из списка выше. Если причина новая, то дышать и за помощью обращаться.

Kirsikka

Продвинутый
Реакции
370
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
@Лесенка
Наташа, привет! С новым началом тебя)
Прочитала твой список с интересом, у меня похожий бумажный лежит, пишу в него что-то, дописываю... Но пока не пойму, дружит ли он у меня с реальностью, т.е. насколько мои представления о том, что может помочь, совпадают с тем, что реально помогает.
Вот, например, вчера я именно сознательно пользовалась чем? Спала (это было легко, т.к. я болею), читала-отвлекалась, нашла недовяз-рукоделие, за него тоже бралась когда накатывало. Кофе пила. В игрушку играла.
На форуме писать и читать тоже помогает.
И все же. У меня лучше получается упорядочить эти способы на бумаге, а вот в жизнь перенести - как-то не очень, на троечку. А у тебя?
п.с. Я пока не курю, потом у себя еще напишу.

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Kirsikka, привет, Юля!!!
Когда я помню что делать - помогает. Курить хотелось, потому и решила прописать что помогает)
Пока писала, такое желание фруктов возникло. Что, дописав, побежала себе красиво фрукты в тарелочку укладывать. И еще творог сделала с бананом. Съела это с таким удовольствием. И только потом и заметила, а курить-то и не хочется)))
Так-то тоже не всегда список срабатывает) иначе стаж некурения был бы уже 3+ месяца.
Надо будет его на видное место поместить. Или в гугл документ загнать и ярлык на рабочий стол смартфона вывести) Спасибо за это вопрос. А то и правда, напишу и опять забуду. А когда перед глазами или всегда под рукой, то список работает. Кроме 4 моей причины (заглушение чувств). Но тут я твердо решила: буду проживать чувства. Курение все равно не избавляет от чувств, приглушает да, но ты все равно с этими чувствами дальше и живешь... а еще и с сажей в легких. Так не хочу. Поэтому буду другими способами стараться решить свои проблемы)

Ты - выздоравливай!!! И ты - большая умница, что не куришь!!!

Я получше по здоровью, но сегодня особенно сонная, еще и рано встала. Сейчас, наверное, посплю.
Я забыла, но для меня сон - тоже верное средство от многих бед и от желания курить)

Kirsikka

Продвинутый
Реакции
370
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Kirsikka, привет, Юля!!!
А когда перед глазами или всегда под рукой, то список работает.
Вот и я заметила - "с глаз долой - из сердца вон"))
Развесила сейчас напоминалки в комнате, вокруг тусовочного места.
Типа "Скоро будет легче", "Сигареты делают мне совсем плохо", "Мммммяяяу я с тобой" и прочую фигню) Вдруг поможет?

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.827
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лесенка, бросать курить очень тяжело....ОЧЕНЬ.....мне вот лично эл.сиг. только навредила....она меня раздраконивает....., а почему ты не бросаешь с Табеком....., говорят он здорово помогает....я бы его жрала пачками, лишь бы мне помогло это. Но мне нельзя.....докурилась, что сосуды испортила....поэтому мне вообще ничего не подходит....,а с Никоретеой вообще не брошу никогда....у меня сильнейшая зависимость от никотина.....последний мой вариант...сила воли...., но бросать мне надо....все.....иначе Дауном буду...)))

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Вот и я заметила - "с глаз долой - из сердца вон"))
Развесила сейчас напоминалки в комнате, вокруг тусовочного места.
Типа "Скоро будет легче", "Сигареты делают мне совсем плохо", "Мммммяяяу я с тобой" и прочую фигню) Вдруг поможет?

Класс! Пусть поможет!!! :D

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Лесенка, бросать курить очень тяжело....ОЧЕНЬ.....мне вот лично эл.сиг. только навредила....она меня раздраконивает....., а почему ты не бросаешь с Табеком....., говорят он здорово помогает....я бы его жрала пачками, лишь бы мне помогло это. Но мне нельзя.....докурилась, что сосуды испортила....поэтому мне вообще ничего не подходит....,а с Никоретеой вообще не брошу никогда....у меня сильнейшая зависимость от никотина.....последний мой вариант...сила воли...., но бросать мне надо....все.....иначе Дауном буду...)))
Зайчиха, я бросила курить 12 декабря 2016 именно с электронкой, без нее я полгода (до 12.12) бросить не могла, измучала себя всю. Ну тут каждому свое) Я не агитирую. Я писала ранее в дневнике почему мне эс-ка помогла.
А сейчас мне трудно, но легче, чем до этого. Легче потому что свежи воспоминания о 2 месяцах не курения. 1 месяц эс была с низкими дозами никотина и я плавно снижала до 0, а с нулевым содержанием никотина эс-ку долго не попаришь - бессмысленно))) Но мне она помогла, потому что мне она не нравилась, и не напоминала о сигарете, а была как заменитель, как лекарство.

До этого про Табекс не знала, когда на форуме появилась уже бросала с эс-кой, перескакивать не стала. И никоретте... а какая разница как никотин вводить в организм: пластырь, жвачка или через пар?) По мне - так не особо разница. Для меня лично так.

Сейчас - да не хочу я на таблетках бросать. Если совсем тяжко, эс-ка и выручит. А постоянно... не хочу. Да и если касаться сосудов... то я их состояние не знаю. А пока обследуешься время пройдет. А бросать сейчас надо и бросила)

А так... про сильнейшую зависимость... Да реально это все. Я тоже считаю, что зависимость у меня сильнейшая. Но все можно. Если хочется. Я вот по-дурости... дрогнула и закурила 13 февраля... И понеслось по новой. Блин, только сейчас осознала, что больше месяца опять в карусели "бросила-сорвалась") Ужас...
Короче, бросить можно. Тут еще важно не жалеть себя, типо что-то с сигаретами теряешь. Терпеливо все пережить и никакой "1 сигаретки". Тем более, что зависимость сильная. Все эти ломки можно пережить... Да, тяжело. Да, нервишки шалят. Об этом и можно страдать - так легче становится, эмоции выпускаются. А когда страдаешь что без сигарет сложно - только себя накручивашь и утяжеляешь свои страдания)

Я вот свою зависимость почти под микроскопом разбирала: где физика, а где психика))) И вот пси.причины прорабатывала. А физ.ломки - они пройдут.
Зато столько плюсов некурения. Например, у меня голова меньше болеть стала и болит меньше, когда я не курю. Для меня это важно.

Держись! Многим тяжело! Но мы - справимся! Главное - настрой и желание!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу