Уровень "минус первый"

Sergevna

Наблюдатель
Реакции
24
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Стаж курения: 14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет: пачка-полторы в день
Почему решил(а) бросить: Хочется быть свободной. Перестать постоянно "перекуривать", "закуривать", "обкуривать".....Еще хочется сделать это ради ребенка, который смотрит на меня каждый день и уже сам говорит "мам, когда ты бросишь?" Не хочется больше таскать в сумке эти ужасные пачки с уродливыми картинками, на которые тратятся деньги соизмеримые с занятиями языком например в месяц. Перестать ловить на себе возмущенные взгляды людей на улице, когда дым от моей сигареты попадает на них. Много, много, много "почему")

Причины, чтобы бросить? К этому приводит понимание, что подростковое "побаловаться" давно закончилось и теперь ты конкретный наркоман, убивающий себя за свои же деньги.

Кол-во попыток бросить курить: Попыток бросить было не так много. Я не курила только во время беременности и кормления. Было это почти 10 лет назад. Причем тогда не курить для меня было так же естественно как пить воду и дышать, и отсутствие сигарет в жизни не причиняло совершенно никаких неудобств. Наоборот, было невозможно себе представть, как я могу курить! Правда с окончанием этого периода, сигареты вернулись в жизнь также легко, как и ушли. Это пожалуй единственная вещь в жизни о которой я жалею.
Читала в свое время Карра. Не дочитала и не бросила.

Причины прошлых неудач: Думаю - это отсутствие четкой мотивации и...страх перед некомфортным, мешающим жить нервным состоянием.
Сейчас бросаю с помощью: Сейчас готовлю себя морально. Как маленького ребенка себя уговариваю изо дня в день, что ЭТО не больно, не страшно, что потом будет хорошо. Но..пока еще все-таки страшно.
О себе: Ну о себе..не знаю даже. Мне 30 лет. С ВП и ЧЮ)))
Работаю бухгалтером, воспитываю сына, ему скоро 10 лет. Бегать люблю (как ни странно никогда курение не мешало этим заниматься), путешествовать.
Никогда не писала электронных дневников и не изливала мысли и ощущения широкой аудитории, но в данном вопросе чувствую, что без поддержки точно не справлюсь.

Sergevna, приветствую тебя в нашей теплой компании!
Знаешь, я поняла одну простую вещь- чтобы бросить - надо решиться!
У тебя, похоже, такой настрой созрел.
Что ж - почитай дневники, подумай, что и как тебе удобнее. Мне помог чампикс, многим помогает табекс.
Только не теряй решимости!

Спасибо большое, Gloria. Да читаю вас и почти всё "про меня")
Про таблетки надо почитать, если честно сегодня в первый раз и про те и про другие узнала. Как то пробовала жвачку никоретте....ну не смогла просто даже - как яд принимаешь...

Про таблетки надо почитать, если честно сегодня в первый раз и про те и про другие узнала...
Да я сама про чампикс недавно узнала. Табекс - старая разработка, еще при социализме продавался. Только как-то их мало рекламировали в свое время. Да и лично у меня находилась масса причин, чтобы не расставаться с сигаретами. Это потом схватилась за возможности... ;)

Sergevna, я на пластырях в свое время успокоилась. Потом почитала чудный роман "Здесь курят" и поняла, что мне надо облепиться этими пастырями с головы до ног - вот тогда возможен толк.
А Карр - тоска зеленая для половины человечества, для части - панацея. Мы в первой кучке...

:)"Здесь курят"?) Я обязательно посмотрю что это, люблю ссылки на книжки))) А у нас в стране теперь вообще похоже курить только дома))к лучшему наверно - стимулирует быть в "рамках". Я тут наблюдала картину на улице: женщина в возрасте прям таки захибон девочку с сигаретой оттаскивала....даже страшно стало - теперь можно так кому-то оочень не понравиться с сигаретой, с синяком придёшь домой)) Щас поищу про чампекс:rolleyes:

У Вас должно все получится, главное поверить себя и основательно подойти к этому вопросу. Аллен Карр не творит чудеса, просто в книжки есть ответы на многие наши вопросы... Прочитать, быть искренней собой даже можно разозлиться немного на себя за слабость... Выкурить перед сном последнюю сигарету и в путь!!! Я так умудрилась выкурить утром сигарету, а потом только окончательно принять решение:)

:unsure:
охх....собираюсь с силами...чувствую, что сейчас как раз нужный момент, и видимо сознание почти готова, т.т последние несколько дней только об этом и думаю
спасибо вам

Sergevna, ради ребенка, пожалуйста, постарайтесь. Вы все правильно написали, чувствуется голос мудрой и зрелой женщины, а не подростка.
Из своего опыта могу посоветовать вот что: первая неделька форум почитывать можно, тут много видео всяких, накидать везде полезных витаминок (в аптеке типа леденцов продается), поменьше думать о том, что тянет, пережидать спокойно "накаты" (тут только узнала это слово) - когда тянет покурить, это всего полминуты - минуту длится и быстро заканчивается. Главное, переключайте внимание - я первые вечера уезжала в лес далеко с дитем и мужем на великах кататься, это очень отвлекало. Принимала афабазол пару недель, потом забывала где-то пачку и перестала пить. Иногда валерьянку принимаю на ночь:) Ну и еще отличная аудиокнига в инете - по рассказу Кинга "Корпорация Бросайте Курить" и книга он лайн можно скачать бесплатно психотерапевта "Зеркало для курильщика" http://alkida.ru/book-4.htm
Искренне надеюсь, что моя поддержка будет вам полезна! Здоровье - самое главное! Удачи"

:)О, это очень помогает, уже, спасибо за поддержку. Осознание того, что людей в такой же ситуации и условиях много, и они близко и делают это несмотя на тяжесть и перестают быть привязанными к этим "палочкам" - это всё в купе уже очень сильно заряжает. обязательно вечером посмотрю ссылку на книги. Думаю может попробовать и купть Чампекс....чтоб уж со всех сторон))
Я на прошлой неделе была в Шереметьево. Рейс задерживали часа на два, т.е. не курила я уже "целую вечность", начиная с аэроэкспресса. Но я так вроде бы ничего, настроилась, терплю. И тут смотрю - оказывается осталась еще курилка! Ну раз осталась как же не зайти! Зашла...Стою, закурила и мысли только о том как в ней гадко и противно. Воняет просто жутко, дышать нечем. А я продолжаю стоять в ней, курить и думать, что со стороны выгляжу просто отвратительно для людей, которые не "больны" этой заразой. Это ощущение - рабство какое то. Хочу освободиться. Всё постараюсь для этого сделать....Чучуть еще времени...
.

Sergevna, конечно, важна психологическая готовность-почитайте Зеркало- там как раз для тех, кто готовится бросить - примерно за 3 дня психика и подготовится;)

Это ощущение - рабство какое то. Хочу освободиться. Всё постараюсь для этого сделать....Чучуть еще времени...
Вот по мне " долгие проводы- лишние слезы".. Я , как в омут с головой бросилась в некурение... Если бы долго рассуждала, точно, еще бы курила!!!
А так- раз... и никуда не денисься, некурящаи ужо...
Пора решиться, сделать свой выбор.
Sergevna, желаю удачи и победы!

:)О, это очень помогает, уже, спасибо за поддержку. Осознание того, что людей в такой же ситуации и условиях много, и они близко и делают это несмотя на тяжесть и перестают быть привязанными к этим "палочкам" - это всё в купе уже очень сильно заряжает. обязательно вечером посмотрю ссылку на книги..
Есть еще чудная женская книжка "На диете" Сьюзан Сассман, но это уже следующий этап. Хотя? (ее тоже легко можно найти на просторах интернета)

Думаю может попробовать и купть Чампекс....чтоб уж со всех сторон))
Он дорогой, желательно сразу разориться на две упаковки - стартовую и финальную. Но в итоге получается не дороже привычной нам на сутки пайки сигарет.
Я на прошлой неделе была в Шереметьево. Рейс задерживали часа на два, т.е. не курила я уже "целую вечность", начиная с аэроэкспресса. Но я так вроде бы ничего, настроилась, терплю. И тут смотрю - оказывается осталась еще курилка! Ну раз осталась как же не зайти! Зашла...Стою, закурила и мысли только о том как в ней гадко и противно. Воняет просто жутко, дышать нечем. А я продолжаю стоять в ней, курить и думать, что со стороны выгляжу просто отвратительно для людей, которые не "больны" этой заразой. Это ощущение - рабство какое то.
.
Я катаюсь много и в силу географического расположения - далеко, то есть долго. В принципе, в самолете не курить 10 часов - терпимо, но стоит только спуститься на землю...А уж ждать на земле... Бывалочи по три раза перед полетом в курилку как на работу сходишь... Молодцы, что в Шарике оставили курилку (впрочем мне-то - все равно теперь!), хотя на них по-моему кто-то особо умный иск подавал... Вот одной из капель, сточившей этот мой камень, было именно чувство обделенности и безысходности аэропортовой. Проехалась в прошлом году в кои-то веки поездом одну ночь - так из тамбура не вылезала... Тьфу!
А со стороны, если не воняет, то уверяю тебя - всем наплевать... своя несвобода гнетет.

но в данном вопросе чувствую, что без поддержки точно не справлюсь.
Вы правильно сделали, что пришли сюда. Поддержки тут хватит на всех. И что интересно, тут, на форуме, ВСЕ готовы помочь, подсказать, направить на путь истинный.
Сейчас, с высоты прожитых без никотина дней, могу сказать - если бы не форум, я бы закурил... Иногда просто до такой степени накатывало, что вот еще мгновение - и сигарета оказалась бы в руках!.. Но я вспоминал про форум, про людей, которые тут меня поддерживали и "болели" за меня... И становилось стыдно перед ними за свою секундную слабость...
Терпения Вам и сил! Держитесь! Мы с Вами!

все будет хорошо, Gloria, вчера прочла Кинга)) ну просто аж мурашки по коже....методы видимо как раз соответствуют степени)) спаибо за ссылку, сейчс украдкой (на работе) читаю "Здесь курят". Девочки, чувствую себя мазохисткой((

Sergevna, а я, читая этот роман, периодически чувствовали себя дурой...;)

Sergevna, Привет!
Молодец! Очень правильное решение. Единственный момент - если будешь бросать без заменителей и помощников, а лишь с использованием силы воли (я к этому отношусь скептически, однако у нас есть такие примеры, которые бросали без никотиновых клизм), то избегай контакта с курильщиками ПОЛНОГО!
Потому что тяга будет неимоверная. А если будешь кушать чудо-таблетки (спасибо им), то все нормально)))
Даже наоборот- появляется отвращение к сигаретам.
Желаю удачи и добро пожаловать в наш клуб здоровяков-спортсменов )))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу