Доброе время суток! Давно уже нахожусь на этом форуме, читаю и становиться легче. Но сегодня (38 дней и 20 часов как я не курю) у меня крик души "Устала я", когда все это закончиться?
Расскажу все попрядку.
Стаж мой где то 15 лет. Курила можно сказать запоями, то чуть ли не пачка в день, то могло и на 3 дня хватить. Курить мне нравилось, а иногда просто чисто на автомате курила. Попыток бросить курить было много, самое большое продержалась где то месяц - 1,5 месяца. Сорвалась т.к. начал расти зуб и дико болел. Да и можно сказать за компанию, сморела как все курят и не выдержала.
Последнее бросание было в том году, в лений период. Жара, нервы плюс бросание привели к небольшим паническим атакам, появилась боязнь ездить в транспорте общественном. Начала опять курить, после чего могу хоть как то, но ездить в транспорте (и то не во всех). И вот один прекрасный день понимаю, что мне просто надоело курить, да и когда много накуривалась, в груди побаливать начинало. Решила отвыкать от курения. Где то месяц курила по одной в день, потом около месяца по половинки в день, хотя покурив понимала, что мне это не очень и нравиться. Сигареты не покупала принципиально, стреляла, надоело, решила бросить окончательно.....
Первые три дня курить не хотелось, но присутствавол ритуал стрельнуть сигаретку (пусть будет просто лежать) переборола, как накатывало стрельнуть, пила воду и пыталась себя чем нить занять, по окончании недели начались дикие скачки давления и слабость, головокружение, все списывала на погоду и жару, на второй недели без сигарет началась бессоница и нервоз, сердце калотило бешенно, думала выскочит из груди. Очень из-за этого паниковала, незнала что со мной. Поделиться не с кем, живу с родителями (они не знают. что я курила), пыталась поделиться, но меня не понимают, говорят, что я накручиваю все. Постоянное легкое головокружение.
Со мной параллельно бросала еще одна девушка, у нее не каких симптомов не было. но правда она ударилась в спорт и худение.
Где то на 8-9 день, не спала всю ночь из-за дикого сердцебиения (уже хотела вызывать скорую, но не хотела пугать родителей), утром пошла в больницу проверить сердце. К одному терапевту сходила, послушал он пульс, давление и выписал витамины для сердца, и таблетки чтобы унять серцебиение, и успокоительные "Глицин". Что то как то мне не очень понравился мой поход к этому врачу, решила сходить к другому. Другой послушал, направил на анализы - сдать кровь, мочу, кардиаграмму. Анализы отличные - как говориться хоть в космос. Выписали успокоительные - Афобозол плюс Глицин. Т.к. у меня и так по жизни заниженное давление, а Глицин его понижает, решила его не пить. Пила ток Афобозол. Серцебиение успокоилось чуток, но все равно чувствовалось еще недели 2 где то. Начала спать ночами.
Само состояние - чувствую себя разбитой, как будто очень долго болела чем то и теперь потихонечку начинаю выздоравливать. Первое время хотелось просто лечь, свернуться калачиком и лежать. Казалось что состояние чуть заторможенно.
К концу подходит курс таблеток, решила потихонечку снизить дозу. Пью теперь только на ночь, чтоб спать.
После 30 дней. Иногда хочется активных действий, но начинаешь что то делать, быстро устаешь, как будто пробежал огромную дистанцию. Постоянно легкое головокружение. Иногда покалывает в груди. Заметила, что в голову лезут только негативные мысли, и я просто на них зацикливаюсь. Пытаюсь отгонять, но очень плохо получается.
37 день без сигарет. Решила сделать шопинг. Для меня поход по магазинам - полная релаксация всегда была, но в этот раз это был просто кошмар, голова кружилась, небольшой нервоз нападал, то проходил, было то душно, то нормально, кидало в жар, шла вроде медленно, но была какая отдышка, как будто я шла очень быстро. Хотелось все бросить и сбежать домой и лечь (заметило, что когда так накатывает лучше всего лечь). Кое как вытерпела. Сестра смотрела на меня с ужасом, говорит что я себя лучше чувствовала когда курила, чем сейчас. Приехав домой, я была такая разбитая и уставшая, как будто бежала марафон какой то. К вечеру был небольшой нервоз, и покалывание по всему телу то там, то там.